Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,972 Replies
10000+ Posts
マルチカメラシーケンスに追加した動画のカメラが表示されない。

マルチカメラ編集で追加した動画が編集用シーケンスのマルチカメラに表示されず困っています。 具体的には7の動画でマルチカメラシーケンスを作成し、そこから編集用のシーケンスを作成して、カメラ切り替えなどの編集中です。 動画素材を3つ追加したのですが、編集用のシーケンスのプログラムモニタのカメラは元の動画の数(7)のカメラしか表示されません。 具体的に動画を追加した手順と事象は次のとおりです。 ①マルチカメラシーケンスをタイムラインで開き、段積みされたクリップの一番上に3つの動画をドラッグして既存の素材とタイミングを同期。 ②編集用のシーケンス(マルチカメラシーケンスを右クリック→[クリップに最適な新規シーケンス]で作成されたシーケンス)のプロジェクトモニタを確認すると7個のカメラしか表示されていない。 ③プログラムモニタ右下のスパナマークから[カメラを編集]で確認すると追加した動画にチェックは入っておらず、カメラの数も7のまま。 切り分けとして新たに、マルチカメラシーケンスを右クリック→[クリップに最適な新規シーケンス]で作成されたシーケンスで2つ目の編集用のシーケンスを作成し、そちらに動画を追加するとちゃんと10個のカメラが表示されます。 また、新規プロジェクトでマルチカメラシーケンスを作成し、動画を追加しても編集用のシーケンスにはちゃんと追加後の10カメラ分表示されました。 ということは既存の反映されないシーケンスの何かがおかしい(どこか設定をいじってしまった?)ということになると思うのですが、対応方法を御存知でしたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 

MacからiPhoneやiPadのアプリ「メッセージ」で動画を送った際、動画が小さく、荒くなる件について

Premiere Proを初めて4日の初心者です。初めて質問します。 父にiPhoneの裏技を教えるために、参考になりそうな動画をYoutubeからダウンロードしました。しかし動画が長いので、Premiere Proを使って動画編集の練習がてら、カットしてみようと思いました。必要な部分だけ切り取って、動画時間を短くし、書き出し、Macからアプリ「メッセージ」を利用して、父のiPhoneのアプリ「メッセージ」に送りました。 しかし、MacからiPhoneに送った動画はこのように、小さく表示され、再生ボタンを押しても、小さすぎ、内容が全く見えません。(このサイズのまま再生されます。再生ボタンを押しても拡大されません)書き出した後、Mac上でQuickTimePlayerで再生すると画質は綺麗です。私はどこの設定を間違っているのでしょうか?  元の動画は、大きさ「1280 × 720」ですが、最近は「1920 × 1080」が主流ということでしたので、大きさを変更しました(これが原因?) 【元データ】 【今回のデータ】  こちらが私が今回、設定したシーケンス設定です。 教えていただけると助かります。 

Adobe Premiere Ver22.1.2フリーズについて

初めての投稿になります。宜しくお願い致します。▼PCスペックCPU AMD Ryzen9 3900(12コア 24スレット)MB ASRocK X570 EXTREME4RAM 16GB×4 (2133MHz) =64GBGPU GIGABYTE RTX2070UPS Antec HCG 1000W▼問題①Adobe PremiereをVer22.0にアップデート以降、プロジェクト内のテキストが正常に読み込まれなくなり添付画像のように灰色に表示され、タイムラインにドロップすると必ずフリーズします。↑自己対処/再起動を1時間程繰り返すと、たまに読み込まれ、少しの間、正常にテキストの打ち込みが可能になりますが、すぐにフリーズします。②上記のフリーズが多かったので、Adobe PremiereをVer22.0からVer22.1.2アップデートしましたが、同じフリーズが起こり、まともに編集が不可能な状態です。③再生途中にタイムライン上のテキストを読み込めない為、プレビュー画面がフリーズしたまま、音声のみが再生され、停止も出来ない状態になり、タスクマネージャーから強制終了する他、ソフトを閉じる事が出来ないです。④たまに素直にソフトを閉じる事が出来る時は、"少々お待ちください"と読み込みゲージが表示され、数日放置しても、ゲージは進まず、強制終了するしかソフトを閉じる事が出来ません。⑤上記の問題が起きている時に、タスクマネージャーでストレージを確認すると、添付画像のように、必ず"応答なし"になっております。▼試みた対処法①再起動②Creative Cloudの再インストール③Adobe Premiereのアンインストール&再インストール(Ver22.0&Ver22.1.2)④PC電力スリープ解除⑤HDD電力スリープ解除⑥環境設定の再構築⑦メモリ交換⑧GPUのドライバーアンインストール&再インストール⑨自動文字起こし機能のOFF⑩エンコード方法を"ソフトエンコード"&"GPU高速エンコードCUDA"に切り替え単純なVer22.1.2のバグであれば、Ver15.4.1にダウングレードすれば良いのですが、解決できるのであれば、是非ご教授頂きたいです。宜しくお願い致します。