새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
シーケンス設定でフレームサイズを変更した瞬間、突然プレビュー画面が真っ暗になり音声だけが再生される状態になりました。レンダラーはGPU(高速処理)CUDAです。「インからアウトをレンダリング」を選択すると「高速レンダラーエラー フレームを作成できません」と表示されます。エラーコードは-1609629690です。Media Encoderで重い動画をエンコードするときにも度々起きていたエラーですが、再起動で解決できておりました。Premiereでビデオプレビューが表示されなくなるのは1年使っていて初めてです。 これを受けて、メディアキャッシュの削除・ビデオプレビューファイル形式を"1フレームのみのMPEG"から変更・プロジェクトファイルの作り直し・クリップの変更・GFORCEドライバの更新・RAM割り当ての増量・Premiereのダウングレード・Premiereの再起動・PCの再起動を試しましたがダメでした。 レンダラーを"ソフトウェア処理"にするとプレビューは表示されるのですが動作がかなり重いので現実的ではありません。GPU(高速処理)CUDAでの解決策を探しています。どうかよろしくお願いいたします。 環境NVIDIA GeForceGTX 1650Intel i9-9900
ブラー(ガウス)でぼかしをつけたいのですが一つの素材にマスクで囲った部分以外をぼかしてカットを入れずにぼかしたマスクの部分とは反転した部分をぼかしたいですうまく言葉にできませんが亀のオートフォーカスが奥の焦点い切り替わるイメージですあんな感じで滑らかなぼかしの焦点移動をしたいです。ご教授お願いいたします。
シーケンスの名前の変え方を、教えて頂けますと幸いです。添付ファイルの#5の部分です。
プレミアプロで編集中にプロキシを作成しようと思い、右クリックで作成しようとしましたが、メディアエンコーダーが立ち上がるだけで、キューに追加されません。また、プロジェクトのインジェスト設定を「プロキシを作成」にし、素材を読み込んでも自動的にメディアエンコーダーは立ち上がるのですが、キューに追加されない状況です。
質問させていただきます。 なんらかのキーで設定が変わってしまったのか、マウスホイールでの再生が出来なくなってしまいました。現状は、マウスホイールを触ると再生ヘッドが動かずにページだけがスクロールされます。対処法をご存知の方、いらっしゃったらお教えください。よろしくお願いいたします。
画像を上下で位置移動させる編集をしているのですが私の知識量だとキーフレームを打って位置移動するくらいしか思いつきません。それでもいいのですが速度は一定だしとにかく地味ですなにか加速をつけた位置移動など違和感なくでキリ方法を知っている方がいましたら是非教えていただきたいです!よろしくお願いいたします。
premiere proを使い始めたばかりなのですが、タイムラインが画像の表示画面が画像のようになり、シーケンスが作成できず困っています。何が原因なのか、元の表示に戻すにはどうしたら良いのか(V1、A1などが表示されている状態)教えて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
「音声テキスト変換」=「文字起こし」機能が直近のアップデートで追加されました。30分程度のIVを文字起こししましたが5分程度で完了。なかなかの認識精度で、タイムラインへのキャプション化もほぼ一瞬で行え、想像以上に使える機能でした。 質問が2つあるのですが、どなたかご存じでしたら教えていただけませんか。1) 文字起こしは、Wordやノートパッドに一括記録保存できないでしょうか。2) キャプションなので無理かもしれませんが、F・IとF・Oのエフェクトは使えないのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
動画に文字を入れようとグラフィックを押します。すると次のような画面が出てくるようになってしまいました。どうしたら右上段に動画が出てきて、そこに文字入力が出来る環境になるでしょうか? ちなみに、その作業の前はウインドウ(w)→ワークスペース(W)→編集という順で標準的な画面になっています。
YouTube等に投稿するのが目的ではなく、あくまでも自分の趣味のために、著作権有りの曲をBGMに使いたいのですが、どのような方法があるか教えてください。
プレミアプロに素材をアップしシーケンスに取り込みをし動画視聴をすると数秒の音ズレが発生しており、こちらを修正したいです。また、次回から同様の現象が起きないような対策方法を知りたいです。 概要としては、動画素材をクライアントからmp4動画(下記にプロパティ記載)を素材としてもらい、quicktimeplayerで視聴すると音ズレなどなく正常に視聴可能でした。クライアントからは、動画素材の撮影方法は前回設定と同様とのことでした。ただ前回とはフレームレート数が違うためフレームレート数に原因があるのか調べましたが、フレームレートの知識がさほどあらず理解できない面もありました。フレームレート数が大きいとそれだけ視聴することに負担が出る(音ズレやカクつきの原因になる。)と思っておりましたが、今回音ズレをしてしまった動画は23fpsと前回正常に作業ができていた29fpsより低いレート数のためここからどのようにしていけばいいのか分からず…という状況のため質問させていただきました。 何が情報として必要であるか少々不明でしたので、思いつくもの上げさせていただきました。過不足あればご指摘いただきたいです。 プレミアプロシーケンス設定 DSLR1080p 30プレミアプロバージョン 15.4.1macOS 以下が素材動画のプロパティです (音ズレしてしまった動画)画像のサイズ : 3840 x 2160 フレームレート : 23.976 ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 圧縮 - ステレオ プロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオ トータルデュレーション : 00:15:15:00 ピクセル縦横比 : 1.0 アルファ : なし ビデオコーデックタイプ : MP4/MOV H.264 4:2:0 (正常に作業ができた動画)種類 :MPEG ムービー ファイルサイズ :8.48 GB 画像のサイズ : 3840 x 2160 フレームレート : 29.97 ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 圧縮 - ステレオ プロジェクト
昨日まで問題はなかったのですが、編集点のクリップとクリップの間に1フレ黒が入ります。おそらく前のカットの最後が欠けたようにもてるようにも思います。黒が入らず画と画と画がつながるにはどのようにしたらいいのでしょうか?
特にテキストを選択すると「メニュー操作が無効です」とでてエッセンシャルグラフィックスの編集の詳細が出てこないです。別のところをクリックしてまたテキストをクリックし直すと詳細がでてきて編集できるようになり、そのほか特に変わりはないように感じます。 これはなんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
MP4の動画を読み込もうとする↓の画面左下のようになり正常にプレビュー表示されません動画のプロパティは以下の通りです。種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :514.54 MB画像のサイズ : 1025 x 576フレームレート : 23.98トータルデュレーション : 04:12:26:11ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なしビデオコーデックタイプ : HEVC 4:2:0 (フルレンジ) 何が原因でしょうか。参考までにですが、Aviutlだと正常に読み込めます。
現在、2人の編集マンと共同でドキュメンタリー番組の編集しています。元々は各々、別々のプロジェクトで編集していたのですが、仕上げのことや、複数話制作するにあたり、私の使用していた編集プロジェクトをチームプロジェクトに変更して、お互いに共有して編集を進めていくことにしました。 ところが、ここ2、3日、共同編集者のタイムラインから、編集した素材が消えてしまい、タイムラインが歯抜け状態になってしまうことがあります。突然のことで原因がわからず、調べてもそういった事例すら見当たらず・・・困っています。どうすれば解決できるのでしょうか・・・どなたか、知恵を貸してくれませんか? 以下、作業環境を記載します。・premiere pro2020(14.9)・私が使用しているmac pro;os 10.15 Catalina・共同編集者の使用しているiMac Pro:os 11.0 BigSur素材は全て各々のローカルHDDに入っていますが、フォルダ階層等は全く同じにしています。撮影素材が4kなので、premiereで「プロキシを作成」して、編集をしています。(https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/proxy-workflow.html)
PCスペックは十二分にあり、かつCPU負担もまったくかかってない状態でアドビを使っていたら、追加で重たくないクリップ素材を入れた瞬間確定でシークバーがうごかせずかたまります。メディアキャッシュなどもためしたりしましたがまったく変わりません
EncoreCS6でブルーレイをビルドすると、下記のようなエラーが出て失敗してしまいます。 Blu-ray エラー:”デバイスエラー”、コード:”3”、注:”File can not open.(d:\Encoreプロジェクト\2018-08-18Shotohai\2018ShotohaiBD\authorScriptHDMVSessions\NodavsSeibudai.m4v.__.ves)- DVDのビルドでは問題ありません。ブルーレイのビルドではメニューの有無にかかわらずエラーとなります。 2か月ほど前に作成した同様のメニュー有り動画では問題なくビルドできました。(現在でもビルドできます) エンコード時のオプションも全く同じですので、ファイル名以外に違いは無いはずなので、文字の問題かと思い漢字だったファイル名やフォルダ名を全部アルファベットにしてみましたが、効果はありませんでした。 もし何か分かる方がいましたら、ご教示ください。
今回、動画編集のためにAdobeとPremiere Proをインストールした初心者です。Premiere Proの初回起動時に「サブスクリプションのステータスを確認できません」とのメッセージが表示されてしまいます(下の写真)。もちろんインターネット接続は可能な状態です。ウィルス対策ソフトはトレンドマイクロではなくe-setで、確認しましたが、セキュリティーが関与した様子は見られませんでした。 とりあえず、「再試行」をクリックすると、次は別のエラーメッセージが表示されました。レファレンスコード202とは、証明書が正しく保存されていないということでしょうか?トラブルシューティングに従い証明書一覧を見ると、そもそも証明書が保存されていませんでした。「証明書の保存」というトラブルシューティングを試しましたが、一向に改善しません。 そこで、一度すべてをアンストし、インストールし直しましたが、状況は何も変わりませんでした。どうすればよいでしょう?
プロジェクトのエンコーダーは変更でない書き出し時のビデオもエンコード選択肢がないため万事休す状態です。どうしたらいいでしょうか。
ワープスタビライザーですが、人物の揺れを緩和するのではなく背景を止めるテクニック(パラメーターの設定等)を教えてください。お願いします。
いつもお世話になっております。 新しいApple Silicon M1 搭載(macOS Big Sur)環境での制限事項として、SDI に接続されたデッキ を使用したテープへの書き出し(HDCAM を含む)がサポートされなくなりました。 テープへの書き出しを継続するには、Intel ベースのコンピューターで Premiere Pro を実行する必要があります。 Apple シリコン用 Premiere Pro https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/premierepro-and-macos-big-sur.html
ほぼ初めてで、短い手順書を動画編集するのに適しているのはpremiereの他にありますか?以前使った時フル装備すぎて難しいなと思ったことがあり使いこなせるか危惧しています。
動画を編集して書き出し設定でH264を選択すると、画面が固まり、エラーになり選択出来ません。解決方法を教えていただけますか?
初心者です。キーフレームで透明度や動画の位置を変更したいのですが反映されません。キーフレームを使わずに透明度などを変更すると反映されます。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
PC環境: Windows 10 Home 21H1 CPU 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700K メモリ 32GB GPU NVIDIA GeForce RTX 3060 Premiere Pro 2021 トラブルの内容: ビデオトランジションのイマーシブビデオ内のエフェクトが適応出来ず「このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です」と表示されてしまい作業が出来ず困っています。 こちらの方法も試し、GPUのドライバのインストールし直したりMercury Playback Engine - GPU 高速処理の項目選択もし、それらの作業等も試しましたがプレビューで上記の文面が表示され続け、自力で解決できませんでした。 何か見落としてる部分があるのでしょうか?それともこちらの環境ではこのエフェクトが掛けれないものなのでしょうか?対処法があれば教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.