새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
いつもお世話になっております。 以前同様の質問をしたと思うのですが、再度質問させてください。 編集中の映像素材の一部分がフリーズする現象が起きています。 シーケンスに抜いた部分だけでなく、元素材もフリーズしてしまいます。 新しく映像を読み込みなおしても、同様の状態でした。 既にSDカードの映像は消去済みなので、大変困っております。 右下に赤い三角が表示されています。写真添付します。 対処法がございましたら、ご教示ください。 宜しくお願いします。
お世話になっております。 レガシータイトルの画面設定について質問です。 レガシータイトルを開く度に、真ん中の画面部分と、右や左のレガシータイトルプロパティの部分などが端っこに行ったりしてます。毎回毎回、画面の位置をカーソルで移動させてしっくりくる画面に調整しないといけません。 例えば理想は、レガシータイトルを開いたら、・左側の「→」や「T」のある部分は端に小さく位置しててほしい。・真ん中の画面部分はできるだけ大きいサイズになっててほしい。・右側の「レガシータイトルプロパティ」の部分(塗りとか、不透明とか、色々な微調整ができる部分)は、ある程度見えるサイズで維持しておきたい。 画面サイズなどは、一度調整して登録すると、いつ開いてもその様なサイズにさせることはできないのでしょうか?専門語彙が貧困で恐れ入ります。 ご回答何卒よろしくお願い致します。
動画をプレミアに入れるとこのように緑色の線がかかってしまいます。 ちなみにMedia Encoderは問題なく動作します。 Adobeから出ているとしてドライバの更新がありましたが当方のPCではダウンロードできないと表示され、どうすることもできません。 レンダラーのソフトウェア処理も試しましたが改善されませんでした。 解決策として考えられるものがあればご教授お願いできないでしょうか。
PCのHDDに各サイトで取得したプリセットやMOGRT .などがあり、それを1つのプロジェクトに追加してその後PCのHDDにあるプリセットなどを削除した場合ですが、 プロジェクトを起動した際に使えないことはないのでしょうか? またプリセットやMogrt.などを外付けHDDに入れたときはどうなるのでしょうか? どなたかご教授いただけますか?
書き出し設定の形式の欄でH.264やH.265を選択した時点で、応答なしの状態になります。因みにAVIやMPEG2は問題なく書き出せます。
Adobe Prで初めての動画編集をしていましてBGMをつけるまでは順調だったのですがBGMをファイルからプロジェクトに持っていくとファイルエラー(ファイルに含まれているオーディオチャンネルが多すぎる)とメッセージが書かれていました。 BGMで使おうとしたものはMacについている録音機で録音したものを使おうとしてました。 録画アプリはQuickTimePlayerです どこにも対処法が書いてなかったので返答お願いします。
20分に1度の自動保存を設定しております。今まで自動保存できていたのですが、最近になって自動保存の度に画像のような、原因不明のエラーが表示され、自動保存できなくなってしまいました。別名での保存は可能です。 解決方法を教えていただけると嬉しいです。
Youtubeで使用するにあたり、HDではファイル作成できますが、4Kではできません。お試しの無料ソフトだからですか。 静止画像で繰り返し(箱の形の中に左矢印のマーク)をドロップして、ソフト上での動作確認をしてアップしましたが、Youtubeではリピートしません。 ご回答をお願い申し上げます。
失礼いたします。質問でございます。PremiereProで出力したMXFファイルについての質問です。MXFファイルは、データを包み込む包装紙のようなラッパーファイルと記載がサイト等でございます。 PremiereProで出力した場合、MXFファイルはラッパファイルでしょうか?正直、久しぶりのファイル形式(TV業界)での編集のため、困惑中です。(いままでは、Web系が多かったので)・MOVやMXFがリンクできてImportできない。AvidMCに読み込めない状況でもあります) 申し訳ございませんが、ご教授宜しくお願い致します。良いサイト等がございましたらそちらもお願いいたします。
気になったので、投稿いたします。何卒、宜しくお願い致します。 PremiereProでQuickTimeのファイルを書き出そうとしたら、 ビデオコーデックのビデオ解像度Avid DNxHD 220表記ではなくDNxHD HQになっていたような気がします。 2020年のAvid Media Composerで名前が変更になったと実機やサイトなどでみかけました。 気になったので、「この表示は変更されました?」と Adobeサポートに確認したらPremiere Pro 2018 から項目変更していないと回答をうけました。 ???時系列が合わない・・・ 今まで使用されていた方にぜひ、ご教授願います。 ビットレート形式(数値表記)の項目がなくなった?みたいなことを聞きましたか? 古いバージョンでの表記の選び方は「DNxHD 220」でしたか?それとも、DNxHD HQでしたでしょうか? 今後使用していくうえで、急に何かが変わるみたいなことがあると想定して仕事したいです。 ご協力よろしくお願いします。
Premiere CC (14.2)で編集中ソフトが固まり強制終了をしないと動かない事が多々あります。 素材はフルHDのログ撮影でLUTを当てている物で、編集もカットくらいしかしていないのでそこまで負荷がかかっているようには思えません。素材はやプロジェクトは外付けのSSDに保存し使っている状態です。 素材も念のためMedia Encoderでプロキシを作成して編集をしています。 このバージョンの不具合なのか、PCの問題なのでしょうか。 PC環境はMacBook Pro (16-inch, 2019) macOS Catalinaプロセッサ 2.4Ghz 8コア Intel core i9メモリ 32GB 2667MHz DDR4グラフィックス AMD Radeon Pro 5500M 8 GBIntel UHD Graphics 630 1536 MB です。
いつも通り編集を行っていましたら、目を離した隙に音がプレビューにおいて音が出なくなってしまいました...オーディオクリップミキサーの音量のバーは動いているのに、音が出ないです。(YouTubeなどは聞こえました)環境設定かなと考えて、オーディオとオーディオハードウェアも確認しました。 どんな原因が考えられるでしょう?早期解決したいです。よろしくお願いいたします。
タイムライン上でテキストの表示時間の長さをかえるとき今まではフレームごとに縮んだり伸ばしたりすることができたんですが、最近になってできなくなってしまいました。以前は再生位置の所で一旦カーソルが止まっていたのですがスルーするようになっています(添付動画)何か設定をいじってしまったんでしょうか? 動画やテロップを続けて表示したいとき、拡大しないと、食い込んでしまったり1フレーム空いてしまったりしてとても不便で困っています。
Adobe Prで初めての動画編集をしていましてBGMをつけるまでは順調だったのですがBGMをファイルからプロジェクトに持っていくとファイルエラー(ファイルに含まれているオーディオチャンネルが多すぎる)とメッセージが書かれていました。 BGMで使おうとしたものはMacについている録音機で録音したものを使おうとしてました。 どこにも対処法が書いてなかったので返答お願いします。
After EffectsからpremiereのシーケンスをDynamic Linkで読み込み、premiereで編集を行い保存をかけるとAfter Effectsで読み込んだシーケンスが接続失敗と出るのですが設定がおかしいのでしょうか。 premiere側は自動保存の設定になってます。 バージョンはpremiere 14.2 After Effectsは17.1です
エフェクトを作ってグラフィックテンプレートに保存したのですが、他に作成した動画へ読み込もうとするとエフェクトまで読み込めません。 自体は読み込むのですが、エフェクトの終わり時の状態の読み込みだけになってしまいます。 動かすことは出来ないのでしょうか?
使用しているPC、ソフト Windows10 Adobe Premiere Pro 2019 CEPを使用してのプラグイン作成を行っているのですが、 ZXPへパッケージ化する手段をネットを通じて調べておりましたが 方法を見つけられずにおります。 Adobe Extension Manager CCを使用することでパッケージ化ができるのでしょうか。 また、現状パッケージ化が困難な場合、エクステンションをまとめたフォルダのまま、 adobe exchange介さず、配布することは規約に違反にあたるのでしょうか。 以下は、現在テストで作っているものの一部ですが、adobeソフトを介さず、htmlで premiere proにインポート可能なxmlを出力し、 csvやtxtからエッセンシャルグラフィックスのテキストや色情報等を変換する テロップ作成ツールを公開したいと考えております。 ※おそらく日本語対応でAdobe Premiere Pro 2020や過去のバージョンにも対応可能です。 ただ、xmlの上部に記載されたadobeの規約に、 「adobeの書面による事前の許可が必要」とのことでしたので、 その許可の取得方法をご存じの方、お伝えいただけると幸いです。
ご質問失礼します。上の画像の下部分にあります「チャンネル登録お願いします!」と書かれたチェックボードを映像で切り抜いて使用したいです(投稿者から承諾は得てます)。その場合、なるべく早くて簡単に丁寧に切り抜くにはどのツールでどのようにすればよいでしょうか?よろしくお願いします。
MacOSで作成したプロジェクトをWindowsで開いて編集しようとすると動作が非常に重くなり、タイムライン下の横スクロールが全く動かなくなってしまいます。今まではそこまで重くなりませんでしたが、MacOSで編集済みのプロジェクトを編集中に急にこの現象が起きるようになりました。私が作成したプロジェクトではこの現象は発生しません。 原因の1つとしてフォントの置き換えが多数発生していることが考えられます。プロジェクトを開いた際に以下のようなエラーのイベントが出力されます。Windowsのためヒラギノフォント(HiraKakuStd-W8,HiraKakuStdN-W8,)は後からインストールしましたが、何故か別のフォントと認識されて置き換えられてしまいます。 この他、現時点で出来る対処として、メディアキャッシュの削除、環境設定ファイルの再作成、Premiereの再インストールを行いましたが、問題は解決されませんでした。作業する上でとても困っておりますので、解決方法が分かる方はどうか教えていただけないでしょうか。 [PCスペック]OS:Windows10 Home64bitCPU:Intel Corei7-2670QMメモリ容量:16GBグラフィックボード:Intel HD Graphics 3000 [ソフトウェア情報]PremierePro 2020バージョン14.2
試用版でProにプラン変更を検討中です。練習動画編集を試用したところ、システムの互換性レポート ビデオIntel HD Graphics 520 ビデオドライバーはサポート対象外 というウインドウが出ます。使えるならプラン変更をしたいと思いますが、変更しても利用不可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは。ここでお伺いしていいのかわかりませんが、問題がプレミアプロでだけ起こっているため、何か解決策があれば教えていただきたいです。 今までプレミアプロをノートパソコンで使っていたのですが、デスクトップに切り替えました。別売りのスピーカーも設置し、youtubeでは問題なく音が聞けています。 でも、プレミアプロになると、youtubeやネットニュースの動画での音量で音が出ません。 例えば、今までノートパソコンではプレミアプロで編集中、スピーカーを20%にしてBGM(youtubeのオーディオライブラリのもの)が聞けていたのに、デスクトップで20%の音量だと蚊の鳴くような音しか出ず、50~60%まで上げないと何も聞こえてきません。 逆に、50~60%にしたままyoutubeなどで曲を流すと、爆音になってしまいます。 このように、プレミアプロの時だけ、音がものすごく小さくなってしまうのです。 これは、パソコンの方に問題があるのでしょうか。もしくは、プレミアプロで何か設定を変えないといけないのでしょうか。 使っているパソコンは、Windows10になります。宜しくお願い致します。
以前、macbook proの8GBを使用してて、32GBに買い換えて、開いて使用しようと思ったら使えなくなりました。。どうすれば使用できるのか教えて頂きたいです。すみませんがどうぞよろしくお願いいたします。
私もPhotoshopが適していると思いますが、スクリーンショットの画像では輪郭に背景の映像が写り込んでいるような、にじみがあるので、スクリーンショットを下絵にしてPhotoshopで新たに制作した方が良いと思います。
タイムラインのスケールをズームインするショートカットキーの ^ が利用できません。ショートカットキーの割り当てをしても反映されません。例えば@キーに割り当てるとなぜか、利用できるようになります。当然、別ソフトで ^ を打てば普通に入力出来るのでキーボードの故障等ではなさそうです。正規の ^ キーにタイムスケールのズームインを割り当てる方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
Win10 Home 1803 Premiere pro CC2018win10 1803にアップデートしたらオーディオが機能しなくなったオーディオハードウエア設定を見ると、スピーカーXXXX(機能していません)が表示されているすでに試みたこと premere pro 再インストール(環境をすべて削除してからの・・・)Win10 オーディオドライバの削除、再インストールPC BIOS アップデートもちろんPremereProCC以外でのスピーカー機能は正常に機能しています書き出しは音声付きで問題なくできますが、ただ編集中の音が出ません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.