Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
Premiere Pro CC 2019 (13.0.1)をインストールしたのですが開くと「読み込み中 ImporteQuickTime.bundle」と表示され、暫くすると「ディレクトリアクセルエラーです。〜」と表示され、アプリが落ちてしまいます。

①お使いのOSとそのバージョン :macOS Sierra バージョン10.12.6②ハードウェアの情報 :MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)             プロセッサ 2.2 GHz Intel Core i7             メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3                                              起動ディスク Macintosh HD             グラフィックス Intel Iris Pro 1536 MB ③Premiere Pro のバージョン :Premiere Pro CC 2019 (13.0.1) 体験版 ④トラブルの内容 :Premiere Pro CC 2019の購入前に起動に問題ないか等を確認する為、体験版をインストールしたのですが Premiere Pro CC のアプリを開くと5〜10秒後くらいで『 読み込み中 ImporteQuickTime.bundle 』と表示されたまま固まってしまい、しばらくすると『 ディレクトリアクセルエラーです。ユーザーディレクトリがロックされていないことを確認してください。』と表示され、アプリが落ちてしまいます。    解決方法がわかりません。     何度かPremiereのアンインストールとインストールを繰り返してみましたが効果はありませんでした。   又、[MacintoshHD] 内の [ライブラリ] に入ってる[QuickTime]フォルダーから              &nbsp

Photoshopで作成したテロップを読み込んで動画に設置。続いて、英語版を作る際、どうするのが最も効率的ですか?

Photoshopで作成したテロップを使って、日本語版の動画が完成しました。続いて、文字を英語に差し替えた英語版を作るにあたり、どのようにするのが最も効率的か教えてください。[1]ちなみに、私は次のようにすれば良いと思っていたのですが、ダメでした。1.Premiereのプロジェクトファイルを複製し、英語版のファイルを作る。2.英語版ファイルを開き、タイムラインに並んでいるテロップのクリップを右クリックし、「オリジナルを編集」を選択。3.立ち上がったPhotoshopで、1枚1枚テキストレイヤーの日本語を英語に書き換え、Photoshopファイルを別名保存(これを英語版PSファイルと呼びます)。こうすれば、英語版のPremiereプロジェクトは、英語版PSファイルと紐づけされて、あっという間に英語版が完成すると思ったのですがダメでした。[2]で、続いて、私の考えている方法は次の手順です。(※ちなみにテロップは、「テキスト」+「座布団」+「矢印」という組み合わで、60枚くらいあります)1.Premiereのプロジェクトファイルを複製し、英語版のファイルを作る。2.英語版ファイルを開き、タイムラインに並んでいるテロップのクリップを右クリックし、「オリジナルを編集」を選択し、フォトショップを起動させる。3.1つ1つテキストレイヤーをコピーし、新しいPhotoshopファイルを作成してそこにペースト。そして、英語に書き換える。4.英語のレイヤーをPremiereに読み込む。5.Premiereのタイムラインに並んでいるテロップクリップを右クリックして「クリップで置き換え」から、対応する英語クリップに1つ1つ置き換える。いかがでしょうか?[2]の方法だと、確実にできるのでしょうが、すごく無駄な気がしてなりません。[1]に近い方法で、出来ないでしょうか?アドバイス、よろしくお願いします。

Premiere Pro 13.0.1アップデートのお知らせ

いつもPremiere Proをご利用いただきありがとうございます。2018/11/02に、Premiere Pro 13.0.1アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の不具合が修正されております。Windowsのみ:CCライブラリでクラッシュするPremiere Proの起動時、ExporterAVI.prmの読み込みのタイミングでクラッシュするBlackmagic Video AssistおよびHyper Deck ProResファイルのインポートに関する問題Windowsのみ:表示設定が100%以外に設定されているとき、ドラッグでテキストやグラフィックスを調整する時のトラブルProRes444およびAlphaチャンネルのキーイングに関する問題特定のSonyファイルをJPEG2000 MXF op1ファイルとしてエクスポートする際のトラブルAfter Effects 15.1.2以前のバージョンで作成されたモーショングラフィックステンプレートのフォントがおかしくなる参考:Bugs fixed in versions 13.0.1 and 13.0 releases of Premiere Pro ※ローカライズは準備中です。他、修正された内容について確認中です。情報が確認でき次第当項目を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bugs fixe

y.goto
y.gotoParticipant
 質問
Premiereプロジェクトは開くけど、映像表示されない

昨日まで正常に動作していたプロジェクトを今日開いたのですが、タイムライン再生すると音声は聞こえてきますが、映像が表示されません。過去の同様Q&Aを見て、下記事項をすべて試しましたがダメでした。プロジェクトは定期的に名前を変えて保存していました。(プロジェクト1~7まで)新規プロジェクトを作成して、そのなかに編集中のシーケンスを読み込みましたがそれでも駄目でした。試しにプロジェクト1を開いたら、正常に作動しました。しかし、プロジェクト1からの再生だと最初から編集をし直さなければなりません。なんとか現在編集中のプロジェクトを使えるようにしたいのですが、何か方法はありませんか?【仕様環境】Win7 64bit/core i7/メモリ24GB/Premiere Pro 2018(最新のバージョン)/NVIDIA GTX660Ti    【以下の項目を試しました】1)ファイル>プロジェクト設定>一般>レンダラー を「Mercury Playback Engine-ソフトウェア処理」にする2)他の色んなファイルで試して特定ファイルの問題なのか確認3)GPUドライバの更新。下記からファイルをDLして実行しPC再起動しますNVIDIAドライバダウンロード4)環境設定フォルダの削除。下記「7.0」とか「8.0」などのフォルダごと削除するC:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro\7.0とか8.05)メディアキャッシュファイルの削除C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Adobe\Common の中にある「Media Cache」「Media Cache Files」の中身のファイルだけすべて削除して空にする※「Media Cache」「Media Cache Files」のフォルダ自体は削除しないでください6)プレビューファイルの削除7)新規プロジェクト、新規シーケンスで試す