質問
Actividad reciente
MacOS10.13.1でEncore CS6を使用しています。DVDを作成したいのですが、新規プロジェクトという項目が見つかりません。ソフトを立ち上げても、特に新規プロジェクトの案内も出てきません。どこを探せば良いのでしょうか。
皆様に質問です、お知恵をお貸しください。win10、premiere pro cc2018 mtsファイルが最適化でエラーで何度もフリーズして解決できません。2時間10分くらいの長尺動画ですが、右下に「MTSファイルの最適化中」の、「MTSのピークファイルを生成中」まで進み、赤メッセージで「イメージバッファー」を作成できません。でフリーズします。その後premierが強制終了するに留まらずPC自体が強制終了してしまいます。premier pro5.5から今回2018にアップしましたが、5.5の時には何とも無かったので、何これ???です。何度もフリーズするので、ネットで解決ヒントを探そうとネット中のクロームが「メモリー不足で停止しました」と成ってました。ひょっとするとメモリーに関係しているでしょうか?5.5の時より高性能のPCに替え、メモリーも16Gから24Gにアップしています。cpuはAMD Ryzen 7 1700 Eight-core でビデオボードはNVIDIA GTX750Ti です。
サポートの利用方法が分からなかったのでこちらで失礼します。PremiereCC2018にアップデートしてから、以前のようにビデオや静止画をタイムラインに読み込んでも中央のモニターやリファレンスモニター、ソースが真っ黒な画面になって内容が表示されないのですが、解決法はありますか?タイムラインは正常ですし、再生すれば音も出ます。此方Windows8.1です。
表題の通りです。いまのところ100パー落ちます。解決策あれば教えていただきたいです。。
Premiere2018を使い始めたのですが、画像や動画をドロップすると画面の表示がネガ反転したようになってしまいます。試しにそのまま書き出してみると正常なのですが、編集画面の色が常に反転してしまっては作業がしづらいです。対処法がありますでしょうか?PC:Windows10 Home 64Core i5メモリ8GPCの方はあまり詳しくは無いです
Logデータのグレーディングをしたいのですが、まずはPremireでInsta360 Oneで撮影したLogデータをグレーディング・音楽付け→Insta360 studioでVRデータを2次元化という手順で編集は可能ですか?可能な場合、どういう操作をしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。
Adobe StockからPremiereで使えるテンプレート(?)のmogrtファイルをダウンロードしました。で、Premiereのプロジェクトパネルから読み込むことは出来ませんし、mogrtファイルをダブルクリックするとAfter Effectsが起動します。(After Effectsは起動するが、ファイルは開けないとのメッセージがでる)このmogrtファイルはどうやって使うのでしょうか?使い方を教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。
DVDが作れません
@今編集で使っているデータなので、消すと 最適化が自動ではじまって、同じぐらいたまってしまうので、消せない、進めない状態です。Dドライブにアプリをインストール出来ますか?win8Premiere pro6メッセージ編集者: hodumi
RE:MATCHというソフトをインストールして見ましたが、思うように作動しないのでアンインストールしたつもりです。【C:ProgramFile>Adobe>Adobe After effects7.0>supports File>Plug-ins(アンインストール方法指示通り)】がエフェクト>ビデオエフェクトにはその名称が消去しません。名称は RE:Vision Plug-insに変更されています。テスト使用したのはRE:Match colorです。テスト使用したプロジェクトのタイムラインにはレンダリングバーが赤色に変わっています。パソコンのプログラムのアンインストールも実行しました。マイクロソフトの「17588」も実行しましたが「未解決」と表示が出ました。RE:Vision plug-insを消去するにはどうしたらいいでしょうかご教授お願いします。
使用環境PC iMAC27inch,Late2013OS X El capitanPremiere pro CC2017 1.2素人的な質問になってしまってすいません。ATOMOSにて60F(59.94)のProressHQで収録された素材を、25FのProressに変換してほしいという海外の方からオーダーを受けました。30Fであれば、そのままシーケンスの設定にて30Fの設定で編集を進めてしまってもいつも問題ないのですが、25Fの場合でも、設定を25Fにしたシーケンスにそのまま60F素材を入れてしまっても問題ないのでしょうか?もしくは、一旦30Fで編集を行って、その後メディアエンコーダーなどで25Fに書き出しの時点でフレームの変換をかければ良いんでしょうか。現状、25Fのシーケンスに入れても、絵音のズレなども見受けられず、全く問題なさげに見えているんですけど、問題なさげに見えてるだけなんでしょうか。うーん、、、。さっぱりどうしたら良いんだかお手上げ状態なのですが、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いします。
Premiere Pro CC 2018を最近使用し始めました。今回初めて使うのですが、映像を読み込むと音声のみ再生され映像が表示されません。メディアブラウザ上でサムネイルは表示されるのですが、内容は黒くなります。シーケンス、ソース上では映像は一切映らず常に真っ黒で、音声のみ再生されます。しかし、書き出しをおこなうと映像も書き出され正しく表示されます。ですので、編集中だけ見ることができないのです。サポートされているmp4のデータを取り込んでおり、adobe media encoderでaviに変更して取り込んでみたりもしましたが結果は同じでした。また、アンインストール→インストールを行っても何も変わりませんでした。Windows 7を使っています。編集中に映像が見れないのは不便ですので、お知恵をお借りしたいと思います。宜しくお願いします。
みなさま、大変お世話になります。Windows10でご相談です。Premiere Pro CCのバージョンは2018です。エッセンシャルグラフィックスパネルを利用して動画にテロップを入れようとして気がついたのですが、プログラムモニター上ではジャギーがひどくなってしまいます。ところが、レガシータイトル用のツール画面のプレビューでは綺麗に見えます。しかし、書き出し設定のプレビューではまたジャギーが目立つ用になってしまい、実際に書き出すとジャギーがありません。これまでPremiereでのタイトル入れは主にMacで行ってきて、Windowsではじめて行った所、このようになって驚いています。これはこういうものなのでしょうか?最終的に綺麗に出ればいいのですが、できたらプログラムモニター上でも、エッセンシャルグラフィックスの文字を、出力結果と同じように綺麗に見たいです。どなたか、何かお知恵やご経験などありましたら、ぜひご教示ください。
PremierePro cc2018に同じくcc2018 Photoshopで作成したPSDファイルが読み込めません。読み込もうとするとファイルのインポートというウィンドが出たままそれ以上進みません。何か解決策はありますか?
cc2017を使用してます。昼間に撮影した動画を夜間の撮影したように見せる工程は一通り心得ているつもりですが、作業工程が多く処理に苦慮しています。そこで、簡潔に処理できる機能はないか質問します。もしくは、おすすめの方法がありましたら教えていただけないでしょうか。よろしくおねがいいたします。
encore cs6にてblu-rayのビルドをしていますが、どうしても25GBのディスク容量を超えてしまいます。本編3時間と少し、メニューも4ページあります。ISOイメージを作る際は、encoreのビルドのディスク情報で24.98GB なので、まずencoreでフォルダ書き出しor作成していたmp4、それを→xmedia recodeで13GB以下のmp4にエンコード →encoreでメニュー画面を足し、フォルダで書き出し →img burnでISOイメージに変換という作業をしておりますが、最後に仕上がるISOイメージが23.4GBから下がらなく、ディスクへの焼きこみが出来ません。始めはmp4(本編部分)で20GBはあったものを13GBまで小さくしているのですが、最終encoreでメニューを足してからの書き出しで10GBも増えるのは、何か原因があるのでしょうか。メニュー画面のデータやメニュ-BGMは1GBにも満たないです。同じ内容のDVDはencoreでISOイメージを作成し、ディスクにも焼きこめました。作業の流れも回りくどい気もしますので、何か指摘や問題点を教えて頂ければと思います。
Windowsにてデュアルモニターで使用しているのですが、シーケンスのタイムコードをオーバーレイさせると下の画のようにプログラムモニターは上センターに出るのですが、Mercury Transmitを有効にして表示したモニターのタイムコードは何か変な位置に、しかも大きさも準じてないのですがこういうものなんでしょうか?設定があるのでしょうか…
premierprocc2017にて動画編集中。動画に付随する曲の最後、ジャン♪と終わってしまうのをジャーーーン♪と余韻を残しながら終わらせるためには、どのエフェクトが適切で、またどのようなエフェクト操作が必要でしょうか?ご教授願いたく。よろしくお願い致します。
ワープスタビライザーがプレビュー画面では反映されているのにビデオファイルに書き出すと反映されていません。
使用しているのはpremiere pro cc2018版で、MacBook Pro high Sierra 10.13.1です。
みなさま、大変お世話になります。Mac OS 10.12.6とWindows10でご相談です。Premiere Pro CCのバージョンは両方共2018です。動画にオープンキャプションをつけようとしていて、大変困った問題が生じてしまいました。同じプロジェクト(720px X 480 px )を同設定でWindowsとMacで開くと、プレビューも出力結果も全然違ってしまうのです。特に困っているのが字幕で、フォントの種類(小塚ゴシック、23ポイント)も大きさも一緒なのに、Macでは非常に汚く、Windowsではくっきりと出ます。おそらく、Mac側のPremiereの設定のどこかがおかしいかと思うのですが、色々探してみても解決できません。何かヒントやアドバイスをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示ください。Windows側設定Mac側設定
初心者です。Windows8.1 corei-7 8G 500SSD premiere8.1 の構成です。マルチカメラ4台の編集での相談です。家庭用ビデオ3台(ソニー1台・ビクター2台)とエクスペリアXZの動画(フルHD30fps)をマルチカメラ編集を行おうとすると、家庭用3台は同期するのですが、携帯動画だけ同期から外れ てしまいます。タイムラインから後付けしても携帯の動画は少し他の動画より遅い(1秒が1.03秒のような感覚)という感じでほかの動画と合わせることができません。他のソフトでクリップを調べたところ携帯の動画は映像フレームが30.07fps 家庭用ビデオは29.97fpsということで、この辺が原因かと思われます。携帯の動画は16.8Gの一つのmp4ファイルになっています。携帯の動画フレームを29.97fpsに変換方法かもしくは操作で何とかなるのかをご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。
Premiere Pro cc 2018 にアップデートしてしまってから、 プロジェクトからタイムラインに、クリップをドラッグしても、映像はタイムライン上に表示されますが、リンクされているはずのオーディオクリップは表示されず、音も出ません。どなたか解決方法をご教示願います。または、快適に使えていた cc 2017 に戻す方法はあるのでしょうか?
cs4のアンコールを使ってますがcドライブがみるみる減って困っています。古いアンコールファイルを開いて設定のデータでキャッシュの削除をしましたが削除をしたのに何故か逆にcドライブ容量ががくんと減ります。プレミアのようにキャッシュが隠しファイルになっているのですか?ファイルに直接アクセスして削除出来ますか?キャッシュファイルの場所を教えて下さい。
みなさま、大変お世話になります。何度も申し訳ありません。Mac OS 10.12.6とWindows10でご相談です。Premiere Pro CCのバージョンは両方共2018です。オープンキャプションをつけて、30分程度の動画の書き出しをしたいのですが、途中でいつもPremiereがフリーズしてしまいます。キャプションのクリップを一時的に無効にして書き出しをすると、うまく動画が生成されます。どうしたら良いかほとほと困っているのですが、たとえば、このキャプション機能と相性の良いフォントなどはあるのでしょうか? 今利用しているのは、MacとWindowsに共通してあって、見た目も良いと思うメイリオなのですが、Adobe製品についている小塚フォントにすると、安定するようなことはありますでしょうか。。。? 何かご存知のことや、アドバイスなどありましたら、ぜひご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.