Skip to main content
Participating Frequently
April 15, 2025
Question

Premiere Pro 最新版にて形式H.264書き出し時に「レンダリングの完了でエラーが発生しました。」で止まります

• April 15, 2025
  • 1 reply
  • 2326 views

ゲームの1時間以上ある録画データをカットだけして編集を書き出そうとすると必ずエラーコード3で書き出しエラーを吐いてしまいます。たまにここに投稿されているソフトウェアに変えるやハードウェアのエンコーダー&デコードを外すなど、バージョンをダウングレードするとか試行錯誤してやってますが中々治りません。追記:ファイルを英語だけにするのもやってます。

OSはWindows10でスペックはグラボが3060tiでライゼン7です

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

差し支えございませんでしたら、エラーメッセージの内容を省略せずすべてお教えいただくことはできますでしょうか。

スクリーンショットを貼っていただくのが楽だと思います(ファイルのパスなどに個人情報などが含まれる場合場、そこを隠した状態でのせていただければと思います)。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

そのエラーの内容や、すでに行われている対策次第ではありますが、書き出し先を変更したり、書き出し先に十分な空き容量があることをご確認いただいたうえで、書き出し時のエンコード設定のパフォーマンスを「ソフトウェアエンコーディング」に変えてみる、レンダラーをソフトウェア処理に変えてみる(エンコーダーの設定とは異なります。V25.2以降をお使いの場合は、shiftキーを押しながらPremiere Proを起動することで設定できます)といったようなことも、お試しいただく価値があると思います。

Participating Frequently

この写真と同じ状況です。空きは32GBのUSBを使っているので充分だと思うんですけど...