Skip to main content
Participant
December 7, 2020
Answered

モデルリリースが審査を通らない

• December 7, 2020
  • 3 replies
  • 869 views

アドビストックでコントリビューターをしております。
先日モデルを使用して撮影し、モデルリリースを記入してもらい
記入漏れのない状態で写真と合わせて添付して提出したのですが、
モデルリリースが問題で審査が通りません。

何度か字が汚いとか怪しい場所を修正し提出しているのですが、これが全く通りません。
スタジオを借りモデルを使用した撮影だったので提出を諦められないのですが
モデルリリースが通らないことで大変困っております。

どなたか特に気をつける箇所など、同じ経験をなさっている方ご教授いただけたら幸いです。もしくはモデルリリースの書き方の見本などが載っているサイトなどもありましたら教えていただけたら助かります。

あまりコントリビューターに関する質問が少ないのですがどなたか助けていただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
掲載されているサイトなどご存知ではないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer hiroshi kanzaki

ヘルプセンターで問い合わせて解決しました。モデル、アーティスト、証人の記入の日付が全て同日でないとモデルリリースは承認されないそうです。皆さん知っていましたか??僕は知りませんでした。。

3 replies

hiroshi kanzakiAuthorCorrect answer
Participant
December 10, 2020

ヘルプセンターで問い合わせて解決しました。モデル、アーティスト、証人の記入の日付が全て同日でないとモデルリリースは承認されないそうです。皆さん知っていましたか??僕は知りませんでした。。

Ten A
Community Expert
December 9, 2020

UY320さんの提示したリンクにある通り、モデルリリースは手書きではなくAdobe Signでの電子的な署名処理が必要です。

モデルリリースに問題があるということですから何らかのメッセージが届いているかと思います。ヒントになるようなことは書かれていませんか?

UY320
December 9, 2020

モデルリリースにて投稿を行っていない者になるのでご希望に添えないのですが、

Adobe Stockとしてのモデルリリースに対する注意事項が以下にまとまっていましたので参考になれば。

https://helpx.adobe.com/jp/stock/contributor/help/model-release.html