Skip to main content
Participant
June 21, 2018
Question

ライセンス制限で「販売や配布を目的として商品でアセットを大々的に使用することはできません」とありますが、イベントのポスターやチラシ(紙媒体)に商品を掲載するのは配布にあたるとの認識でよいのでしょうか。

• June 21, 2018
  • 1 reply
  • 1198 views

通常ライセンス制限で「販売や配布を目的として商品でアセットを大々的に使用することはできません」とありますが、イベントのポスターやチラシ(紙媒体)に商品を掲載するのは配布にあたるとの認識でよいのでしょうか。

「電子メールマーケティング、モバイル広告、ソーシャルメディア、放送番組でアセットを使用できます」とライセンス条項でありますので、ホームページでの広告は使えて、印刷物の広告には使えないのでしょうか?よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    June 27, 2018

その記載の前にある

---------------------------------------------------------

(i)広告、マーケティング、プロモーソンおよびデコレーション目的のために作品を複製、アーカイブ、改変および表示すること

---------------------------------------------------------

の場所で記載されているので印刷物の広告にも使用できますー

(あくまでアセットが商品の主体ではなく広告目的の場合ですが)