Skip to main content
R0806
Participant
June 10, 2026
Answered

Adobe Stockのコントリビューターアカウントにアクセスできない。

• June 10, 2026
  • 4 replies
  • 36 views

Adobe Stockのコントリビューターアカウントにアクセスできません。

Adobe Stockのコントリビューターに関連するページにアクセスすると、
「アカウント認証が無効化されました

Adobe Stock コントリビューターアカウントのライセンスが再認証されました。詳しくは電子メールをご覧になるか、お問い合わせください。」

と表示されます。

問い合わせフォームからの問い合わせにも返信がなく、Adobeバーチャルアシスタントにも同様のフォームからの問い合わせをするよう指示され、打つ手がありません。

[Stockフォーラムへ移動しました:モデレーター]

Correct answer R0806

こちら解決しました。
    具体的にはフォームからの問い合わせ時の文面を変えたことが解決に繋がったのかなと思っています。

😭返信がなかった文面

「アカウント認証が無効化された表示が出て操作できない〜〜」

👍解決に繋がった文面

画像をアップロードすることができません。この問題は昨年の7月から問い合わせを続けておりますが解決せず、作品の投稿ができない状態にあります。

ガイドライン違反になるようなことをしていない場合、シンプルにアップロードができないことを訴えたのが良かったのかな〜と思います。フォーラムに投稿した直後に試したのですが、1日後には返信が来て操作もできるようになりました。

結局何が原因だったのかは分からずじまいです。

4 replies

R0806
    R0806AuthorCorrect answer
    Participant
    June 15, 2026

こちら解決しました。
    具体的にはフォームからの問い合わせ時の文面を変えたことが解決に繋がったのかなと思っています。

😭返信がなかった文面

「アカウント認証が無効化された表示が出て操作できない〜〜」

👍解決に繋がった文面

画像をアップロードすることができません。この問題は昨年の7月から問い合わせを続けておりますが解決せず、作品の投稿ができない状態にあります。

ガイドライン違反になるようなことをしていない場合、シンプルにアップロードができないことを訴えたのが良かったのかな〜と思います。フォーラムに投稿した直後に試したのですが、1日後には返信が来て操作もできるようになりました。

結局何が原因だったのかは分からずじまいです。

yamato713108855
    Community Expert
    June 14, 2026

@R0806 さんと合致するかわかりませんが、複数アカウントをお持ちでアカウントの停止があった場合、例外リクエストの手続きをしてみてください。
    まだグローバル版のHelpにしか記載がありませんが。

https://helpx.adobe.com/stock/contributor/get-started/manage-your-account/request-exception-multiple-contributor-accounts.html

R0806
    R0806Author
    Participant
    June 15, 2026

ありがとうございます!🙏

yamato713108855
    June 12, 2026

アカウントの停止処分があった場合、フォームから問い合わせたらAdobeStockの担当部署から返答を待つしかありません。

グローバルのスレッドを見ると、同じ処分の方が何人もいるようです。

Ten A
    June 11, 2026

そのメッセージはわりと深刻なものです。記載されている通り、メールでの通知があるはずです。
    そこに原因となった事象についての記載があるかと思います。AI生成のガイドライン違反、各種権利関係の問題など幾つか考えられる事があります。そういった事に心当たりがない場合、フォームから意義申し立てをするしか無いのですが、このフォームが日本語で書かずに英語で書く必要があります。
    あとは待つ以外に手立てがありません。

色々と読んでみると返信はなかなか来ないようです。