Skip to main content
達夫森58899791
Participant
February 15, 2018
Answered

招待メールが届きません。

• February 15, 2018
  • 1 reply
  • 2156 views

グループ版のアドミンコンソールへログインし、ユーザー割り当てを行いましたが、

ユーザーへ招待メールが届きません。

先方に確認しましたが、迷惑メールフォルダ等にも入っていません。

以前にも同様の質問があったようですが、解決方法が掲示されていないようなので

再度お聞きしたいと思います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

それはあらゆるユーザーに対して招待メールが届かない状態でしょうか。

一度その点を切り分けしてみてもいいかもしれません。

またグループ版の場合は個々の状態の確認が必要なケースもありますが、

本フォーラムでの対応ができないものでもあるので、場合によっては営業時間内に

チャットサポートに相談してみましょう。

サポートへのお問い合わせ

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 15, 2018

それはあらゆるユーザーに対して招待メールが届かない状態でしょうか。

一度その点を切り分けしてみてもいいかもしれません。

またグループ版の場合は個々の状態の確認が必要なケースもありますが、

本フォーラムでの対応ができないものでもあるので、場合によっては営業時間内に

チャットサポートに相談してみましょう。

サポートへのお問い合わせ

達夫森58899791
Participant
February 16, 2018

assauseさま

アドバイスありがとうございます。

一人のユーザーだけ届かなかったので、別のメールアカウントを作成してもらい、そちらに割り当てたら招待メールが届きました。根本的な解決ではないのですが、とりあえず使えるようになったので良かったです。