Skip to main content
jecymarry
Known Participant
February 9, 2018
Question

映像編集の際のGPUについて

• February 9, 2018
  • 1 reply
  • 1154 views

新しいパソコンを購入予定ですが、そのパソコンのグラフックボードがQuadoro P2000もしくはP4000なのです。そこで、Adobeの必要システム構成というページを調べましたら、このグラフックボードが対応していないようです。映像編集を目的に高い買い物をするわけですから、Adobeのpremier ProCC(最新バージョン)やAfterEffects CC(最新バージョン)に対応していないというのは私にとって大問題なのです。Nvidiaに問い合わせたところ、Quadoro P2000もP4000も最新のGPUなので対応するはずです、とのことでした。どなたかこのGPUをお使いの方でpremier ProCCやAfterEffects CCが動いているか情報提供をお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    February 12, 2018

当方は、使用していないのですが、パスカル世代でも動作しています。

ただし、After Effectsのレイトレース3Dだけは、GPUによるレンダリングを選ぶとエラーが発生するため利用できません。(CPUによるレンダリングに設定すれば利用可)

これはGPUの問題のため、NVIDIAの対応次第となっています。

なお、ビデオ製品の最新バージョンは、GPUを使った高速処理が強化されているので、CUDAコアとVRAMは多いほど効果が上がります。