Skip to main content
将治和2020671
Participating Frequently
October 19, 2017
Question

PremiereがUG。でも推奨GPUにiMac搭載のものなし

• October 19, 2017
  • 3 replies
  • 1661 views

こんばんわ。

先日も同じ質問をして恐縮ですが、タイトルのとおりです。

Radeon Pro 500シリーズやQuadro Pシリーズも次のUGでリストに載るのではと

期待していましたが、載っておりません。

現在検証、対応中とかだったりするのでしょうか。

アドビの関係者さんしか分からないかもしれませんが・・・。

This topic has been closed for replies.

3 replies

UY320
    Community Expert
    October 20, 2017

私も憶測なんですが、

恐らく最新のGPUが羅列されることは期待しない方が良いと思います。

CS6移行ほとんど変わり映えしないのと、GTX 900シリーズでされ未だに未表記なので、、、w

またそういう状況もあったため過去には非対応のGPUは直接プログラムファイル内の「テキストに付け加える」という手法もありましたが、

現在では非対応でも自動的に認識するようになってくれています。

あくまでシステム構成に記載されたGPUは「Adobeがいくつものテスト検証を行い、処理が完了したタスク」くらいに思っている方が楽ですw

新型GPU発売日翌日でGETした!とかそういう状況でなければ

基本的な動作は気にしなくても問題ないと認識してます。

GPUがAdobe側のシステム構成で記載がない場合、

最近だとNVIDIAやAMDがそれぞれのページで解説してくれてたりします。

また実際のベンチマークについては「PPBM」というサイトが結構テストしてくれているのでそちらも参考になります。

将治和2020671

買うときのPC仕様書にどう書くか検討してます。

情報ありがとうございます。!

Quadro Pシリーズが推奨されないの原因の一つとして、After Effectsのレイトレースに問題があるためと思います。

将治和2020671

レイトレースですか。

調べてみますm(__)m

assause
    October 19, 2017

CC 2017時点でGPUのリストはほとんど更新されていなかったですし、

断言はできないのですが、あまり積極的に動作検証をしていないような気がします。

GPUのアーキテクチャ・基本仕様を満たしていれば原則としては動作するはずですが、

実際の状況確認自体は人柱的な状態になっていると考えるしかないかもしれません。

もしくは他の人の動作結果を参考にする、などくらいしかなさそうな気がします。

将治和2020671

ありがとうございます。