Answered
アートボードと中の要素ごと拡大縮小したい
アートボードのサイズを変更・拡大・縮小するとき、
そのアートボードのサイズに合わせて、アートボード内の要素(図形等)も拡大縮小する方法はあるのでしょうか?
(Photoshopの編集>[解像度変更]機能みたいなイメージです)
調べてもわからなかったため、解決方法がありましたら教えていただけないでしょうか。
アートボードのサイズを変更・拡大・縮小するとき、
そのアートボードのサイズに合わせて、アートボード内の要素(図形等)も拡大縮小する方法はあるのでしょうか?
(Photoshopの編集>[解像度変更]機能みたいなイメージです)
調べてもわからなかったため、解決方法がありましたら教えていただけないでしょうか。
Photoshopの解像度変更と合致する挙動はしませんが、XDの場合はアートボードにもレスポンシブリサイズを有効にすることができます。
オブジェクトのレスポンシブリサイズと一緒で各オブジェクトをどういう風に変更するか設定することもできるので理想的な変形もできるのではないでしょうか。
オンラインヘルプも併せてごらんください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.