解決済み
クラウドドキュメントが開けません
先日から、クラウドドキュメントのファイルが全く開けなくなりました。
「申し訳ありませんが、このドキュメントを開くことができません」となり、何も操作できません。
ccとxdをアンインストールして入れ直してみましたが状況変わりませんでした。
エラーコードも何もなく対処方法が分からず仕事が出来ません。
どなたか対処法ご存じでしょうか?
Mac OS SONOMA 14.4です

先日から、クラウドドキュメントのファイルが全く開けなくなりました。
「申し訳ありませんが、このドキュメントを開くことができません」となり、何も操作できません。
ccとxdをアンインストールして入れ直してみましたが状況変わりませんでした。
エラーコードも何もなく対処方法が分からず仕事が出来ません。
どなたか対処法ご存じでしょうか?
Mac OS SONOMA 14.4です

Xdのデータって結構容量が大きくなります。ページ数が多くなるとダウンロードにも時間がかかり細い回線ではエラーを生じたりすることも考えられます。また、セキュリティソフトとかファイアウォールの設定でクラウドドキュメントへのアクセスがブロックされているってことはありませんか?
そうでなければアカウントの認証情報に問題が生じているなどが考えられますのでXdからログアウトして再度ログインして試してください。
クラウドドキュメントはCreativeCloudデスクトップアプリケーションのファイルのところからダウンロードが可能です。どうしてもクラウドドキュメントが開けない場合は一旦ローカルにダウンロードしてから開くことも出来ます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.