ステート機能が使えない
XDは入れたばかり。右も左もわからない初心者です。環境はWindows10、XDのバージョンは最新バージョン(34.1.12)です。
作成したボタン等を右クリック、「コンポーネントにする」を選択>右側のタブ?にて初期設定のステートの右にある+ボタンを押し、新規ステートを追加、、、まではできます。このとき「初期設定のステート」と「(リネームしない場合)ステート2」ができますが、初期設定のステートとステート2を別々の状態に編集することができません。右側タブ?のコンポーネントの下、ステート2を選択し透明度等を編集後、初期設定のステートに切り替えてもステート2で編集した状態がそのまま表示されてしまいます。そのため、プレビューで見ても変化がありません。
pcの再起動、XDの再インストールは何度か行いましたが解決しません。また、以前のバージョン(34.0.12と33.1.12)も試してみましたが同じ結果でした。いくつかステート機能を紹介している動画も見ましたが、操作方法に違いがあるようには思えません。調べても解決方法がみつからず、困っています。よろしくお願いします。