Skip to main content
Participant
February 18, 2021
Answered

ドキュメント所有者以外がリンクを作成する方法について

• February 18, 2021
  • 1 reply
  • 5104 views

現在、共同編集しているのですが、ドキュメント所有者以外がリンクを作成/更新して関係者に共有する方法はないでしょうか。

また、所有者以外によるリンク作成が難しい場合、所有者の権限を譲渡する方法はありますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Risa Yuguchi

共有用のリンクをほかの方が発行することはできません

現在はAdobe IDとリンクが結びついているからだと思います

所有者を変更することはできませんので、特にそのファイルだけで完結している場合には、別名で保存してリンクを発行するのが一番早いと思います。

このケースでは、新規に共有リンクを作るのでコメントなどの引継ぎもできません

1 reply

Risa Yuguchi
Risa YuguchiCorrect answer
Inspiring
February 18, 2021

共有用のリンクをほかの方が発行することはできません

現在はAdobe IDとリンクが結びついているからだと思います

所有者を変更することはできませんので、特にそのファイルだけで完結している場合には、別名で保存してリンクを発行するのが一番早いと思います。

このケースでは、新規に共有リンクを作るのでコメントなどの引継ぎもできません

5E14Author
Participant
February 24, 2021

ご教示ありがとうございます!