Skip to main content
Participant
September 29, 2020
Answered

プレゼン用の資料のスライドがうまく行かない

• September 29, 2020
  • 1 reply
  • 183 views

プレゼン用の資料を作って、

プレビュー  → フルスクリーン

で、→で次のページに進もうとすると固まってスムーズにスライドしません。

再起動、アンインストール〜再インストールしても改善されません。

MacBookのosも最新で、容量も半分くらいしか使っていません。

対処法をご教授いただけますと幸いでございます。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mr-Creative-Edge

MacBook Pro(macOS 10.14.6)/XD 33.1.12.4で同様の症状を確認しました。
画面遷移の途中で停止するなど何らかの負荷がかかっているようです。
Windowsのフルスクリーンでは発生しません。

解決方法(デスクトッププレビューの代替):
共有モードで、リンクを作成(表示設定は「プレゼンテーション」)、

ブラウザー上にプロトタイプが表示されたら、右上の「フルスクリーン」アイコンをクリックします。

続けて、ブラウザーのウィンドウもフルスクリーンに切り替えます。
Google Chromeなら表示メニューの「フルスクリーンにする」です。

1 reply

Mr-Creative-Edge
Mr-Creative-EdgeCorrect answer
Participating Frequently
October 4, 2020

MacBook Pro(macOS 10.14.6)/XD 33.1.12.4で同様の症状を確認しました。
画面遷移の途中で停止するなど何らかの負荷がかかっているようです。
Windowsのフルスクリーンでは発生しません。

解決方法(デスクトッププレビューの代替):
共有モードで、リンクを作成(表示設定は「プレゼンテーション」)、

ブラウザー上にプロトタイプが表示されたら、右上の「フルスクリーン」アイコンをクリックします。

続けて、ブラウザーのウィンドウもフルスクリーンに切り替えます。
Google Chromeなら表示メニューの「フルスクリーンにする」です。

Participant
October 5, 2020

Mr-Creative-Edgeさん

ありがとうございます!リンクを作成してできました!!

アプリ内で使えないのは痛いですが、とりあえずこっちでやってみます!!

リンクの共有もできるので便利です!