Skip to main content
Participant
June 22, 2018
Question

プロトタイプの公開を開くと、制作したアートボードが最後まで表示されない。

• June 22, 2018
  • 1 reply
  • 1704 views

いつものようにプロトタイプのURLを発行してブラウザで起動すると、

アートボードが途中で切れた状態で表示されてしまう事象が出ました。

どなたか同じ現象が見られた方、いらっしゃいますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
    September 26, 2018

私も同様の現象が起きています。

とあるファイルが、突然Chromeでのプレビューがきちんとできなくなりました。

一部が見えません。ピンをさしてコメントした部分は、ピンだけ見えます。

まっしろですが、スクロールすると見える部分もあります。

他のブラウザでは問題なく表示されます。

スマホでは、Chromeでもプレビューできます。

環境は下記の通りです。

デバイス:MacBook Pro

Google Chromeのバージョン:69.0.3497.100

私のMacの他に、知人のwindowsでも同様にクロームでの表示がおかしいです。

突然表示がおかしくなったので、Chromeの自動更新によって何か設定が変わったのかもしれないと思うのですが、

どこを見たら良いのか、ネット検索では見つけられませんでした。

私の場合は、特定のファイルだけで起きています。他のファイルは、Chromeでも途切れずに見えます。

問題のあるファイルのデータを、新規ファイルにコピペし、新しいプロトタイプとして公開リンクを作成してみましたが、

表示のされ方は変わりませんでした(一部だけが見える)。

これは見えるようになるのでしょうか?

Participant
    September 26, 2018

私も似たような現象が起きています。

症状としては

「プロトタイプ の公開」のURLからのブラウザ表示をした時

・アートボードの頭の方が表示されず、後ろの方が一部だけ表示される

・アートボードの下部の一部のパーツ、一部の画像だけが表示されない

以上の現象が起こることがあります。

・デスクトッププレビューでは問題無く表示される

・ファイルによっては「デザインスペックを公開」の場合では表示されるものもある

アートボードのサイズが1920×9000pixel程度を超える長いものになると

これらの症状が起こるように見られます。

アートボードのサイズを1920×8000pixelに短くすると表示されるようになりました

容量的な問題なのかもしれません。

根本的な問題解決方法がわかる方がいらっしゃれば

教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。