Skip to main content
Ryuji.T
Participant
March 20, 2019
Answered

太さ1pxのパスが選択できない

• March 20, 2019
  • 1 reply
  • 616 views

開発用に共有しPCで確認した際、太さ1pxの線がデザインスペック上で選択できません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Risa Yuguchi

こちらでも試してみたのですが、現在の開発用に共有では次のような挙動になっていました。

• 線ツールで書いたものは太さに関係なく100%つかめない
    • パスツールで書いたり、ポイントを削除することによって幅や高さが0に表示される場合つかめない

UserVoiceにバグ報告をしてみました。これは直って欲しいですね

Design Specs: cannot select any lines – Adobe XD Feedback : Feature Requests & Bugs

1 reply

Risa Yuguchi
    Risa YuguchiCorrect answer
    Inspiring
    March 27, 2019

こちらでも試してみたのですが、現在の開発用に共有では次のような挙動になっていました。

• 線ツールで書いたものは太さに関係なく100%つかめない
    • パスツールで書いたり、ポイントを削除することによって幅や高さが0に表示される場合つかめない

UserVoiceにバグ報告をしてみました。これは直って欲しいですね

Design Specs: cannot select any lines – Adobe XD Feedback : Feature Requests & Bugs

Ryuji.T
    Ryuji.TAuthor
    Participant
    March 27, 2019

ご報告ありがとうございます!

せっかくデザイナーとシステムとの架け橋になる機能なので、是非とも改善していただきたい所ですね。