Skip to main content
Participant
June 13, 2021
質問

特定フォントのウェイトが表示されない (競合のため)

• June 13, 2021
  • 返信数 1.
  • 662 ビュー

■事象

RobotoのRegular以外が競合のため使えなくなりました。

■環境

Win10

■試したこと

Creative CloudやXDのアンイストール&再インストール

アカウントのログアウト・ログイン

PC再起動

信頼されていないフォントのブロック機能のOFF など

■その他

問合せフォームからAdobeに連絡して2週間近く経ちますが、一向に連絡こないので、こちらに書き込みさせていただきました。

何か手がかりになるような情報・事例を教えていただけますと幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

たまねぎまーくん
Inspiring

お役に立てるかどうかは判然としませんが、もっと情報が欲しい感じです。

〇「RobotoのRegular以外が競合のため使えなく」なったとは、さらに具体的にはどういうことか

①使えないのはどのアプリか? Adobe製品以外のたとえばMS Office製品でも同様か?

②上記に付随して具体的なアプリ名とそのバージョン

③複数のPCで同様の事象か? 特定の端末のみか? さらに特定のOSログインアカウントのみか? 特定のAdobe IDのみか?

④問題発生直前になにかPC環境その他に変化は無かったか?

⑤問題のフォント以外を削除等で除外しても問題は同様に起きるか?

これら情報提供いただくと、なにか進展があるかもしれません。

たまねぎまーくん
Inspiring

失礼。XDのフォーラムなので、問題はXDでの事象なのでしょうね。XDのバージョンは知りたいです。そして、最新のVer.41.x.xだった場合、一時的にVer40.1.22をインストールしても状況変わらずでしょうか?

また、やはり、他のアプリではフォント問題が起きているでしょうか?