解決済み
Adobe XD でダウンロードボックスを作る
「あるボタンを押したら、ファイルがダウンロードされる」のようなダウンロードボックスを作りたいです。
一応事前に検索はかけましたが、出てきませんでした。
「あるボタンを押したら、ファイルがダウンロードされる」のようなダウンロードボックスを作りたいです。
一応事前に検索はかけましたが、出てきませんでした。
なさりたいのはXDのプロトタイプ共有をした時にあるボタンを押したらブラウザ上でファイルがダウンロードされると言うことでしょうか?
XDはプロトタイプとしてブラウザで表示できますが
そのXDドキュメント上のアートボードのみリンクしてアートボードベースの画面の変化を表示するものです
そのため残念ながら、現在はAタグによるリンクやJavaScriptでクリックした時に何らかの仕組みを通して他のファイルを読み込むような実装するかことはできません。
ブラウザ部分までXDのアートボードに再現してそれらしいアニメーションをつけることはできますが、実装の指示書都する場合には、共有したURL上でボタンなどにピンをうちコメントで示した方が現実的だと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.