Skip to main content
Participant
October 27, 2018
Answered

Adobe xd の使用システム仕様について

• October 27, 2018
  • 1 reply
  • 252 views

パソコンの買い替えをしたいのですが

以下のスペックのパソコンで、

Adobe xdは動きますでしょうか?

Windows 10 Home (64bit)

AMD Ryzen™ 5 2500U

13.3インチ・フルHDブライトビュー・IPSタッチディスプレイ(1920×1080 / 最大1677万色)

8GB メモリ

Radeon™ Vega 8 Graphics

256GB SSD (PCIe / NVMe M.2)

どなたか教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

必要システム構成としては下記です。

Adobe XD の必要システム構成

そしてプロセッサー仕様でいえばIntel CPUを要求していることにはなりますが、

Ryzenもx86-64として動作するわけで、そういう意味では準拠しているといえます。

(そもそもx86-64はAMDが先行していたものなんですが)

他のハード構成だけでも特に問題になるような部分は見受けられることはないので、

動作するとは思います。

ただしRyzenの利用を想定しての最適化はできていないとは思います。

直接的に影響があるかは別にしても、一応は考えて置いたほうが良いかもしれません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 27, 2018

必要システム構成としては下記です。

Adobe XD の必要システム構成

そしてプロセッサー仕様でいえばIntel CPUを要求していることにはなりますが、

Ryzenもx86-64として動作するわけで、そういう意味では準拠しているといえます。

(そもそもx86-64はAMDが先行していたものなんですが)

他のハード構成だけでも特に問題になるような部分は見受けられることはないので、

動作するとは思います。

ただしRyzenの利用を想定しての最適化はできていないとは思います。

直接的に影響があるかは別にしても、一応は考えて置いたほうが良いかもしれません。