Adobe XD CCのインストールについて
Adobe XD CCのインストーラを起動しましたが、インストール処理が完了しないため、
対処方法をご教授頂けないでしょうか。
具体的には以下のような事象になります。
・Adobe XD CCのインストーラ「XD_Installer.dmg」をダウンロードし、ダブルクリックして「XD Installer」画面を起動
・「Double click icon to install」の指示に従い、ウインドウ内アイコンをダブルクリック
・「"XD Installer"はインターネットからダウンロードされたアプリケーションです。開いてもよろしいですか?」と表示されるため「開く」をクリック
・Dock内に表示されていたAdobe XDのアイコンが消え、その後インストールが進んでいる様子は無し
なお、Creative Cloudのインストーラ「Creative_Cloud_Installer.dmg」でも同様の事象が発生致します。
環境としては以下になります。
・管理者ユーザ(ユーザ名はアルファベット文字のみ)
・OS: High Sierra (10.13.5)
・CPU: 1.4GHz Intel Core i5
・メモリ: 8GB 1600MHz DDR3
・グラフィックス: Intel HD Graphics 5000 1536MB
・ディスプレイ: Full HD (1920 x 1080)
・ストレージ: 498.91GB (空き容量 301.5GB)
その他必要な情報がございましたらご指摘ください。
宜しくお願い致します。