Skip to main content
mo0612
Participant
June 12, 2018
Answered

Adobe XD CCのインストールについて

• June 12, 2018
  • 2 replies
  • 1910 views

Adobe XD CCのインストーラを起動しましたが、インストール処理が完了しないため、

対処方法をご教授頂けないでしょうか。

具体的には以下のような事象になります。

・Adobe XD CCのインストーラ「XD_Installer.dmg」をダウンロードし、ダブルクリックして「XD Installer」画面を起動

・「Double click icon to install」の指示に従い、ウインドウ内アイコンをダブルクリック

・「"XD Installer"はインターネットからダウンロードされたアプリケーションです。開いてもよろしいですか?」と表示されるため「開く」をクリック

・Dock内に表示されていたAdobe XDのアイコンが消え、その後インストールが進んでいる様子は無し

なお、Creative Cloudのインストーラ「Creative_Cloud_Installer.dmg」でも同様の事象が発生致します。

環境としては以下になります。

・管理者ユーザ(ユーザ名はアルファベット文字のみ)

・OS: High Sierra (10.13.5)

・CPU: 1.4GHz Intel Core i5

・メモリ: 8GB 1600MHz DDR3

・グラフィックス: Intel HD Graphics 5000 1536MB

・ディスプレイ: Full HD (1920 x 1080)

・ストレージ: 498.91GB (空き容量 301.5GB)

その他必要な情報がございましたらご指摘ください。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

お試しではありますが…以下の手順を実施し変わりがあるか見てみていただければ幸いです。

①セーフブートモードでPCを起動し、インストールしてどうか

セーフブートで起動する方法(Macintosh)

②以下ページの「直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする」欄のダウンロードリンクから

デスクトップアプリケーションをダウンロード+インストールし、

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード

インストールできたら、そこからXDをインストールしてどうか

③新しくPCのユーザーアカウントを作成し、そこからインストールしてどうか

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    July 13, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

お試しではありますが…以下の手順を実施し変わりがあるか見てみていただければ幸いです。

セーフブートで起動する方法(Macintosh)

②以下ページの「直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする」欄のダウンロードリンクから

デスクトップアプリケーションをダウンロード+インストールし、

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード

インストールできたら、そこからXDをインストールしてどうか

③新しくPCのユーザーアカウントを作成し、そこからインストールしてどうか

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

mo0612
    mo0612Author
    Participant

ぷろなみ 様

ご提案ありがとうございます。

以下結果となります。

→こちらは効果がありませんでした。

②直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする

→こちらの手順にてCreative Cloud及びXD CCのインストールが出来ました。

③新しくPCのユーザーアカウントを作成し、そこからインストール

→②で問題が解決したため実施しておりません。

ご協力誠にありがとうございました。

今後とも何卒宜しくお願い致します。