Skip to main content
岬中67822474
Participant
April 4, 2018
Question

AdobeXDを使っていますが、ときどきフリーズします。イラレやフォトショは普通に使えますし、そんなに低いスペックのPCではありません。現象としては、立ち上げてからすぐに動かなくなります。

• April 4, 2018
  • 1 reply
  • 3731 views

AdobeXDを使っていますが、ときどきフリーズします。イラレやフォトショは普通に使えますし、そんなに低いスペックのPCではありません。現象としては、立ち上げてからすぐに動かなくなります

※サポート総合案内 (Japan) から Adobe XD CC(Japan) に移動しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.

1 reply

Risa Yuguchi
    Inspiring
    April 4, 2018

フリーズしてしまうとなると使えなくて戸惑いますよね。

XD自体はそれが多発するという話は私の知る限りではめったにきかないので更新時など何らかの問題が発生した可能性はありそうです。

PCということは、環境はWindows 10でしょうか?

PhotoshopやIllustratorと要求する環境が違いますので、動作環境​を念のためご確認ください。

現在書かれている情報では何を試してみたかがわからないので一般的なことを書きますと

1. グラフィックドライバーが最新であることを確認する
    2. 最新版のOSに更新しているかを確認(Macの場合は、そのバージョンで一番新しいセキュリティパッチでOK)
    3. Adobe Creative Cloudから一度ログアウトして再ログインする
    4. 一度Adobe XDを再インストール

を試してみていただくのが良いと思います。

作業環境をこうした公の場に書くのも…というのもあると思いますので、一度サポートチャットにお尋ねいただくのもいいと思います。