Skip to main content
Participant
January 20, 2023
Question

mac venturaを使用しています。UIキットが入手できません。

• January 20, 2023
  • 1 reply
  • 164 views

ファイル→UIキットを入手するのところで、矢印ボタンが表示されず、押すとヘルプの画面にいってしまいます。venturaには対応していないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    January 20, 2023

kumakichi11223344 さん、こんにちは。

XDのUIキットなのですが、現在は問題が起こっていて、どの環境(Mac/Win問わず)でも機能していません。

次のURLのディスカッションの正解には、この件でアドビのスタッフの方が「The Get Ui kits link is not working and we've raised the concern to the team. They are working on it.(Get Uiキットリンクが機能していないため、チームに懸念を提起しました。彼らはそれに取り組んでいます。)」としています。

日本版でも、秋ぐらいから、リンク先が直ったり、また切れたり、現在のように別の場所へリンクされてたりしています。現状、復旧を待つしかないようです。

このディスカッションの回答を見ていくと、UIキットのページで提供されていた元へのリンクが紹介されていたりしますので、合わせてご覧ください。

●Solved: What Happened to the UI Kits Page ? - Adobe Support Community - 13404556
    https://community.adobe.com/t5/adobe-xd-discussions/get-ui-kits-webpage-gives-error-404-in-xd-55-2-version/m-p/13502029?profile.language=en#M69208

.