Question
windows10環境でXDレイヤー名リネーム、アートボード名リネームしようとすると固まる。ショートカットが効かなくなる
非デザイナーが使うことの多くなったXDは、ファイルデータそのものや操作が軽いことが特徴かと思っていたら、オフラインにしたとしても↑タイトルのような現象が続きます。エンタープライズ版のためCreative Cloud使用せず。CCデスクトップは自動でアップデート最新になっています。マシンのメモリ8GBですが、Illustrator、EXCELも正常に動いているのにXDだけは保存して作業再開、または再起動をして作業再開を繰り返しており、Windows10環境での不具合について、因果関係がマシンスペックにあるのかOSにあるのか不明で、エンタープライズでご経験ある方いないでしょうか?
ちなみに私物のMacBookProは16GBメモリ1TBでクラウドも使用しており特に問題はありません。