Skip to main content
akhrfjwr
Participant
May 23, 2018
Question

XDのプロトタイプ確認画面で、コメントを入力する際に、文字の変換を確定させるためにENTERを押すと、その時点でコメントが投稿されてしまい、とても使いにくいです。設定を変更する方法はありますか?

• May 23, 2018
  • 2 replies
  • 726 views

XDのプロトタイプ確認画面で、コメントを入力する際に、文字の変換を確定させるためにENTERを押すと、その時点でコメントが投稿されてしまい、とても使いにくいです。設定を変更する方法はありますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
Adobe Employee
Adobe Employee
June 1, 2018

恐縮ながら、こちら設定がございません…。

ただ、望ましくない動作でしたため、改善するよう担当部署へ報告させていただきました。

参考情報ではございますが、WindowsのEdgeまたはChromeですと、一度のEnterでは送信されないので

もし環境に合致するようでしたら、改善までそちらのブラウザのご利用も視野に入れていただければ幸いです。

akhrfjwr
akhrfjwrAuthor
Participant
June 1, 2018

MacのChromeでは、同じ現象が発生しています。

利用環境
Chrome : 66.0.3359.181(Official Build) (64 ビット)

Risa Yuguchi
Inspiring
June 3, 2018

そうですね。

この現象が発生しないのはぷろなみさんが書いている

Windows版のEdgeとChrome

です。

お試しになったMac版Chromeでは発生するのは把握されている現象です。

私もバグ報告をしています。

あまり良い回避策とは言えませんが、直るまではテキストエディタなどで書いてコピー&ペーストされてはいかがでしょうか。

私はそうしています。

Cherishψ
Community Manager
Community Manager
May 24, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAdobe XD CC コミュニティへ移動いたしました。