Skip to main content
kt00008888
Participant
January 30, 2019
Question

XD CCで「サブスクリプションのステータスが確認できません」と表示され、固まってしまいます。

• January 30, 2019
  • 2 replies
  • 3353 views

XD CCで「サブスクリプションのステータスが確認できません」と表示され、固まってしまいます。

Adobe XD CC無料版です。

解決策をご存知の方、教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participating Frequently
    February 8, 2019

もしかして、お兄さん。一度でもCC契約があるIDでXDを使っているのでは!?

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

これを試した後に別にアドビIDを作成してどーでしょうか。

Cherishψ
    Community Manager
    February 1, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

エラー内容からですとサブスクリプション契約がないと行えない操作を行ったと推察されますが、どのような操作をされてエラーが表示されたのでしょうか?

プランを比較する | Adobe XD

また、ご使用の OS (バージョンも)もお知らせください。

Creative Cloud は何もご契約されているプランは無いということでよろしいでしょうか?

なお、Creative Cloud コミュニティから Adobe XD CC コミュニティへ移動いたしました。

kt00008888
    Participant
    February 4, 2019

操作としては、

・XDを立ち上げたとき(数秒経つとエラー表示)

・ローカルに保存しているファイルを開こうとしたとき

です。

また、

・立ち上げても画面が真っ白のまま強制終了

・エラーメッセージが中途半端に表示されたまま固まる

などの問題も発生します。

OSはWindows10(64bit)です。

Creative Cloudで契約しているプランはありません。

Adobe XD CCの無料スタータープランからダウンロードしました。

よろしくお願いいたします。

Cherishψ
    February 4, 2019

ご返信ありがとうございます。

ご使用のPCが必要システム要件を満たしているかどうか、および以下のページの件(ユーザーアカウント名に半角スペースや2バイト文字が入っていないか)に該当していないかをご確認ください。

Adobe XD の必要システム構成

XDが起動に失敗する、ファイルが開けない