Skip to main content
5138 Posts
AcrobatDC×Windows 10 OS Build 14393.10環境下にてオンラインサービス画面が文字化け

Windows 10 OS Build 14393.10をご利用の一部の環境下において、AcrobatDCにてデフォルトで設定されているオンラインサービス画面で文字化けが発生することを確認致しました。誠に申し訳ございませんが、本事象につきましては不具合と確認し、当該部門にて調査中となります。現時点で、確実な対処方法のご提示が困難となりますため、代替案となり申し訳ございませんが、当文書にてご案内させていただいております、Windowsの保存画面へ切り替えにて、修正までお待ち頂きますようお願い致します。尚、本事象につきましては、AcrobatDCを言語:英語で起動すると改善されることから、2byte文字に対する問題と想定されます。●10/12アップデート実施2016/10/12_Acrobatにてアップデートが実施されました。本事象に対する修正が含まれておりますので、製品内のヘルプメニューよりアップデートを実行していただき、改善可能かご確認をお願い致します。代替案根本的な対処とならず、誠に申し訳ございません。当事象が発生した場合には、以下の設定変更にて、Windowsの保存画面へ切り替え、ご利用いただきますようお願い致します。1. Acrobat DC / Acrobat Reader DCを起動2.編集>環境設定3.「分類」カテゴリ>一般4.「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェック(元々チェックが入っている項目でございます)を外す>OK5.Acrobat DCを一旦終了>起動------------------------------------------------------------復旧、もしくは、進捗報告があり次第、当記事にて随時共有させて頂きますので、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、復旧をお待ち頂きますようお願い致します。

acrobat XIで製品登録の画面が繰り返し出て起動できない

1.HDDからSSDにCドライブを全部コピーして、SSDからWindows7を起動しました。2.Windows7も他のアプリもすべて正常に稼働しています。3.AcrobatXIを起動しようとしたところ、「製品の登録」画面が出てきたので、不審に思いましたが、adobeIDで登録しようとしましたが、登録できませんでした。また、繰り返し出てきていたので、スキップしましたが、スキップもできない状態です。4.一度、アンインストールし再インストールしても同様です。5.クリーンナップツールをダウンロードし、実行後、再度、インストールしても同様です。6.チャットでのサポートも受けられず、何度かお願いしてチャットで確認していただいたところ、最初のインストールの時以来、ライセンス認証がされていないとのことでした。7.オフラインで認証しようと思い、LANケーブルを外し、再インストールしても、オフライン認証の画面が出てきませんでした。8.acrobatがPCからインターネットを経由して、外部にアクセスせず、したがってライセンス認証も、製品の登録もできないのではないかと思います。9.なお、このPCからは普通に、インターネットを使用できますし、同一のLANの他のPCからもAcrobatXiは使用できています。Adobeのサポートは、サポートできないとの一点張りで、何のサポートもありません。どなたか、対応方法をご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いします。