『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
ビデオ作成で、それぞれのページにマイクボタンで声を入れています。DLしようとすると、DL準備はしばらく待てば完了するのですがそこからDLしようとしてもずっと待機の状態から保存がされません。→DLするにあたり、データの大きさやプロジェクト内での編集のボリュームの上限はありますでしょうか? 〈補足〉・PCのChromeからの操作です。・動画は全体で1分40秒
下記のサイトを見ると、ライセンスの種類を確認するには、プロジェクトでアセットを選択し、「ソース情報」アイコンをクリックすると書いてあるのですが、Expressページにそのような内容が確認できませんでした。どのようにすれば画像のライセンスの種類が確認できるかご教示いただけませんでしょうか? https://stock.adobe.com/jp/license-terms *通常、Adobe Stockのアセットに限定ライセンス- Adobe Expressが付属している場合、Adobe Expressアプリ内で検索すると、アセットに王冠のアイコンが表示されます。Adobe Expressプロジェクトにアセットをインポートした後にライセンスの種類を確認するには、プロジェクトでアセットを選択し、「ソース情報」アイコンをクリックします。
私はインスタグラムのアカウントを個人用や店舗用に複数所有しているのですがadobe Expressを使いそれらの投稿スケジュールを個別に管理する方法はございますでしょうか?
現在Adobe Expressを利用して会社のSNS配信用のサムネイル画像や動画を作成することがあります。Adobe ExpressはAdobe Stock, Adobe フォント、デザインアセットなど利用できるプラットフォームだと思いますが、そのうちAdobe Stockなどからの写真素材のライセンスについて理解しています。それ以外に、Adobe Express上にあるテキストフォントやシェイプなどの素材も無料(商用利用可能)での理解で合っていますでしょうか、素材の単独利用というよりはサムネイルの一部として使います。Adobe Expressの利用規約を確認しても一般的なことしか記載がなく判断が迷っているためお聞きしました。https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/cc/jp/legal/servicetou/Adobe-Express-Additional-Terms_ja_JP_20220610.pdf
アドビでは、非営利団体向け Adobe Express プログラムを開始します。 このプログラムは、認定された非営利団体に Adobe Express プレミアムプランを無償で提供します。 ご興味のある方は、ぜひこの機会に詳細をご確認ください! 👇よくある質問や申し込み等はこちらから👇 ▶概要 ▶ブログ
macbookでadobe expressを使おうとすると「プロジェクトは他の場所で編集されているようです。編集権限を取得するには、更新してください。」と出るので、更新ボタンを押すのですが、使えるようになりません。保存が出来ずにこのような忠告が出てくるようです。どうしたらよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
iPhone版のAdobe Expressを使用して作成していたプロジェクトのデータが全て消えていたのですがどうやったら今までのデータを元に戻せますか?このままではまた一から全てを作成しなければならないので困ってしまいました。わかる方が居られましたら教えていただけないでしょうか?有料プランにはまだ入っておらず、アプリダウンロードで使用できる範囲で使用していました。
すでにお気づきの方もいるかもしれませんが、このたび Adobe Express のロゴが新しくなりました! (旧) ↓ (新) アドビはみなさまのご提案を真摯に受け止め改善に取り組んでおります。 進化を続けている Adobe Express の今後の機能アップデートもぜひご期待ください🖕 アプリに関するご意見等ございましたら、UserVoiceへお寄せいただけますと幸いです!
世界中から多くのクリエーターが集まる祭典:Adobe MAX が今年も10月19日(水)・20日(木)にオンライン開催されます👏 Adobe Express を使って、Adobe MAX のロゴをモチーフにしたオリジナル作品を投稿してみませんか!? この機会にぜひあなたの素晴らしいクリエイティビティを表現してみてください✍ 応募期間:2022年8月24日(水)13時から2022年10月4日(火)23時59分まで 詳しくはこちら ▶「MAX Challenge」コンテスト概要 ▶Adobe MAX
URLをコピー/ペーストし「QRコードを作成」をクリック後、ファイル形式をPNGを選び「ダウンロード」をクリック→正常に作成/ダウンロードされた模様。 デスクトップ等には該当ファイルは見当たらないのですが、肝心のQRコードはどこに保存されたのでしょうか?
Creative Cloud Express でカスタムサイズで作成したデータをダウンロードすると、サイズが変わってしまいます。ダウンロードする際に.jpgでも.pngでも試してみましたが、やはり同じです。
Adobe Express メンバーシップ契約についての質問です。 メンバーシップのサブスクリプション契約を行おうとしたところ、下記のダイアローグが表示され、契約できませんでした。これは、フォトプラン契約者はAdobeExpressメンバーシップは契約できないということでしょうか?
Schoo のオンライン講座で、Adobe Express のポスター作成について学べます! この機会にぜひ作成してみてください! 開催日:8/18(木)時刻:20:00-21:00 👇詳細はこちら👇▶Adobe Express で直感デザイン ※視聴には、会員登録(無料)が必要です。
Adobe Express iPhone版で作成したプロジェクトをMac版で編集したいのですがどのようにすればよろしいでしょうか?
サポートコミュニティーの皆様、 いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 Adobe Expressの日本語プレリリースプログラムがスタートします! そこでプログラムへの参加者を募集いたします。 プレリリースプログラムでは、参加いただく皆様にベータ版を使って開発中の新機能などをお試しいただき、ご意見をお聞きします。参加メンバー限定のコミュニティでリリース前の新機能情報、製品担当者に直接質問、機能リクエストをすることができるプログラムです。 皆様のお声を取り入れながら、皆様にとって使いやすいアプリに開発していきます。 フィードバックをいただくプレリリースプログラムにご参加いただける方は下記のリンクからお申し込みください。 https://forms.office.com/r/K3BbzFLt8u 一緒にアプリを作っていきましょう!皆さまのご参加をお待ちしております!
このたびクイックアクションに QR コード作成の新しい機能が搭載されました! 是非この機会に QR コードを付けた名刺の作成などをお試しください♪ 👇詳しくはこちら👇 ▶QR コード付き名刺を作成 ▶無料のカスタムQRコード作成ツール
PCとiPhoneでCreative Cloud Expressを利用しております。 PCで作品をひとつ削除するも、iPhoneのCreative Cloud Expressではその作品が削除されていない状況が発生しております。どちらのCreative Cloud Expressも同じアドビIDでログインしているので操作後同じになるのでは、と考えております。PC側での削除操作が正しくないのでしょうか?
adobe expressを年契約してiPadで使っています。この度PC版を契約しようと考えているのですが、なにか割引があったりしますか??
実際に Adobe Express をお仕事で活用されている方々のインタビューを見つけました。 以下 Web ページよりぜひご参照ください! ▶【これいいね! 吉祥寺の人気カフェ店長が「即採用」したアプリ】 ▶【「これからの本好きを育てる書店」下北沢・夢眠書店のInstagram (前編)】 ▶【「これからの本好きを育てる書店」下北沢・夢眠書店のInstagram運用 (後編)】
…マークから作品を削除すると完全に削除されてしまうので削除した作品を一時的に置いておけるゴミ箱等のカスタマイズは可能でしょうか。 誤操作で作品が消えてしまうのを避けたい。
何度やっても無料体験版解約とアカウント退会ができません。どうやったらできますか?そしてアンインストールできますか?
フォトグラファーのYouTuber、Mappy Photoさんが Adobe Express のサムネイルの作り方をとってもわかりやすく紹介してくれています!ぜひ参考にしてみてください! 【無料で簡単】YouTubeのサムネイルの作り方【Adobe Creative Cloud Express】
完成済みの作品の複製試みるも以下表示のまま進まない。これは、作成した作品が不完全なのでしょうか。
Expressでサイトを作り、アドレスのリンクをスマホ(Galaxy)に送って見たところ、一部で日本語が文字化けしています。リンクを押す際に、英語/日本語の切り替えのようなものが出てくるので、Google Chromeで見ている?のかと思うのですが、英語にすると正常に表示され、日本語にすると文字化けする状態です。全くの初心者なのです、f12でソースコードをみたところ、lang="en"となっているので、英語でソースコードが書かれているということなのでしょうか?ここをjaと書き換えればいいのかもしれませんが、書き換える方法が分かりません。大勢の方に見て頂くサイトですでに公開しており、文字化けしていると苦情が来てしまい困っております。お助けいただけるとありがたいです。
3つ折りパンフで両面作成は出来ますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.