『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Fontsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
提供終了したフォントをPremiereに入れ込みたいのですが、Photoshopで画像データに変換したものを映像内に入れ込むことは可能でしょうか。権利的に画像データにしても使用不可でしょうか。よろしくお願いします。
adobeフォントの「Kinto sans」というフォントが反映されません。他のフォントは反映されます。昨日macからWindowsに買い替えたばかりで、アプリ等はダウンロードしたばかりです。他のフォントをアクティベートしたときはフォント名と有効・解除という表示がきちんと通知されるのですが、「Kinto sans」だけはアクティベートをしてもフォント名が表示されず、アクティベートしているのに「解除されました」という通知がきます。再起動や再ログインしても変わりません。一番使用したいフォントなので困っています。考えられる原因は何かわかる方いましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
アドビフォントの事で初歩的な質問なのですが、スクールのアカウントでCC契約をしてアクティベートしていいとの許可が出ているので、前回はログインしてもらったあとアクティベートしましたが、後日再びアクティベートしようとしたらアクティベートが出来ませんでした。 アクティベートするには一回ごとログインしてもらわないと出来ないのでしょうか?それなら手間になって申し訳ないので、まとめてアクティベートしたいのですが、一度にアクティベート出来る文字数限度などはあるのでしょうか?
イラストレーターの契約が切れたらアドビフォントも使えなくなりますか?
アドビフォントだけを購入することはできますか?
MacProつかっており、M1に乗り換え時クリエイティブクラウドにて「フォント管理」を選ぶと、永遠にクルクルがとまりません。 何を確認すべきなのでしょう?当然ですがログインは完了しており旧Mac Win ではフォントの共有をしております
フォントを追加するため、cleative cloud > フォントを開きましたが、「Adobe Fonts を読み込み中」が表示された状態から一向に変わる気配がありません。アクティベートも反映されません。(添付画像参照)creative cloudにフォントを追加からフォントを追加しても「処理中」から一向に変わる気配がありません。(添付画像参照)【解決したい問題】・読み込み/処理中画面がずっと表示されて、フォントがアクティベート/追加できない原因を教えていただきたい。 以上、お手数ですが、ご回答いただけますと幸いです
Adobe Fontesから提供されているフォントを使用し、当方で撮影した動画にテロップを挿入します。編集した動画は当方で開発しているiOSアプリ・Androidアプリ内の有料コンテンツとして、ユーザーに提供する予定です。上記でのフォントの使用はライセンス上、認められるのでしょうか。
フォント名の頭に「A-OTF」とつくものですが、これらのフォントは全てadobeCCのアカウントを所持している人は使えるのでしょうか? 自身のadobeCCで検索をかけたところ、A-OTF アンチック Std AN RA-OTF リュウミン Pr6N R-KLなどが検索にヒットしなかったので、そもそもの理解が間違ってるのかなと思い確認したく。
Creative Cloud を再ログインしたりしたら出てくるのですが、パソコンを一度シャットダウンするとまた消えてしまいます。どうすればいいでしょうか?
現在、Windows10のAdobe CC Desktopにおいて、Adobe Fontsのプレビューが機能していません(日本語フォントの場合、常にMS Pゴシックで表示され、英数字も本来のフォントで表示されないようです)。同じような現象でお困りの方はいらっしゃいますか?早く修正されてほしいところです。
Web組版サーバーにインストールされているPDFLibを使ってPDFを生成するシステムがあるのですがこういったサービスに小塚ゴシックを使用することは問題ないのでしょうか? 過去(結構古いですが)こういった記事(下のURL)もあったので、問題ないのかな?と思いつつも心配で投稿させていただいています。http://icondiarys.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
クリエイティブクラウドで使用可能なフォントをファイルとしてダウンロードすることはできるのでしょうか?ご教示いただけると幸いです。
アドビフォントを使用してシール・ラベルの商用利用は可能でしょうか? 例)商品の入った蓋にアドビフォントを使用・作成シールを貼って販売する形です。 シール・ラベルをそのまま販売はしません。
こんにちは。最新版CCを利用しているのですが、複数のフォントを同時にアクティベートしたいと考えています。一つ一つ✔を入れて対応する以外に方法なにかご存知の方いらっしゃいますか?
Web版のSpark postでフォントを追加することができません。「フォントを追加 +」ボタンを押してもなんの反応もない状況です。 Adobe fonts でのアクティベート管理はできており、iPhone版、iPad版アプリではフォントの追加と利用ができます。 利用環境はMacbook pro 13inch(2018)、macOSは11.2、Safari及びGoogle Chromで試しましたがどちらもダメでした。
コンプリートプランで契約しています。最近プラン変更でライセンスの切替を行いました。それから、fontのページで使えないfontが出てきておかしいなと思って相談させていただきました。 ライセンス認証の解除 は行いました。ログアウト再ログインもしました。 表示しているページ画像を貼り付けておきます。 解決方法を教えていただけると助かります。
お伺いします iMac2013にAdobeCCなのですがイラレCCにAdobeFontを手順通りにアクティベートしてもフォントリストに見えてこないのですが何か手順が足りないのでしょうか? あと、全アプリが英語仕様でどのアプリのどの設定を確認しても日本語にならず、教本見ても指しているのがどこかわからずで作業が進まず困っております 解決できるのでしょうか?
お世話になっております。イラストをイラスト素材販売サイトで販売している者です。Adobe stockや、他社などのイラスト素材販売サイトで、販売するイラストの上にAdobe Fontsの文字をアウトライン化して載せて販売しても大丈夫でしょうか。使用したい文字は、源ノ角ゴシック、源ノ明朝です。よろしくお願いいたします。
アドビフォントでアクティベートしたフォントがいきなり使えなくなったのですが原因は何でしょうか?
はじめまして!過去記事にあったら申し訳ありません。アドビ フォントからアクティベートしたフォントを使用してロゴ作成をしようと考えています。お客様から将来的に商標登録しようかなっと思っていると言われていてアドビ フォントは商標登録可能とのことだったのでそうしようと思っているのですが、いまいちルールがわかっていません。以下の2点をお聞きしたいです。 ①アドビ フォントで文字をベタ打ちしてただアウトライン化しただけだと商標登録はNGでしょうか?角を丸くする、線の太さを変えるなどの加工が必須でしょうか? ②アイコンやイラストを横に付けて文字を加工せず打つだけはOKですか?(よく見るロゴマーク+ロゴタイプみたいなかたち) 初歩的な質問かもしれないのですが、お答えいただけると助かります。どうぞ、よろしくお願いいたします。
以前、似た質問をされた方もいるようなのですが、そちらを見たのですが解決できませんでした。 先日、コンプリート版からillustratorのみのプランに変更したのですが、変更前はPowerPointでAdobe fontを使用することができていました。しかし、変更後、なぜか使用することができなくなりました。もしかするとパソコンを新しくしたことも関係あるとは思うのですが、解決策がわかる方がいたらご協力をお願いしたいです。 よろしくお願いいたします。
MacOS10.15.7、Illustrator最新版を使用しています。フォントのアクティベートができなくなりました。ブラウザのフォントアクティベートボタンは水色でアクティベートできています。デスクトップアプリでもアクテベートは出来ているとされていますが、出来ていません。またアクティベートボタンがグレーのままです。それぞれ添付写真の様な状態です。何が原因でアクティベート出来ないのか、お教えいただければ幸いです。
Wondershare Filmora XでAdobeのフォントを使用できますか?フォトプラン利用中です。 今日フォントをいくつかアクティベートし、CELSYSのCLIP STUDIOでは問題なく使えるのですが、Filmora Xでは、以前ネットからダウンロードしたフリーフォントは使えるのに、アクティベートしたAdobeのフォントがいずれも見つかりません。アプリ再起動、パソコン再起動を試しましたが、どうやらまだ問題があるようです。 お手間をかけますが、ご教授願えれば幸いです。
ネットに接続していない状態でAdobeFontsのフォントを利用することは可能ですか? 常にネットに接続して作業することが困難なので、ローカルにフォントをダウンロードするなどして利用できればと思ったのですが、これは不可能でしょうか?もし手段があれば教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.