Adobe MAX 2025/ The Japan Lounge
Actividad reciente
FAQを参考にして請求書・領収書ページから「PDFを表示」「PDFをダウンロード」「PDFを送信」の全てを試しましたがうまくいきません。PDFを表示:最ログイン画面が出て、IDパスワード入れても画面が変わらずログイン完了しないPDFをダウンロード:ダウンロードできるがサイズ0byteのファイルができるだけで開けないPDFを送信:送信できた、と表示されるがメールが来ないChrome, Firefox, Edgeで試しましたが全部できませんでした。キャッシュクリアしてもできませんでした。サポートへの連絡手段が分からなかったのでここに書いています。どうにか領収書を得る方法はありませんでしょうか。
インテル® Iris® Xe グラフィックスとGTX1650等との組み合わせの事をMSハイブリットと言うそうです。 突然、処理中にフリーズしてファイル破損をした経験はあります。復元されたファイルは使いませんでした。(別にファイルとして存在しているのがあったので) 今後の事を考えメーカーやNVIDIAに確認しました。現状このような回答を頂きましたが、動作させていらっしゃる方いますでしょうか。参考までに確認したいと思います。 まず、クリエイティブクラウド全体がms hybrid対応のIntelグラフィックとNvidiaでのグラフィック動作する環境上で動作させる事が条件との事です。Adobeのほうで対応して貰うべき内容というイメージを持ちました。(今後主流になっていくだろうからとの話) INTELとNVIDIAのドライバーはマウスコンピューターのサイトからダウンロードします。安定版を置いているそうなのでこのページのもので使うようにしてくださいとの事でした。どうしてもインストール出来ない時は自己責任でNVIDIAのサイトからダウンロードさせるとの事です。 上記は、マウスコンピューターのメールでの回答でした。下記は、NVIDIAのチャットサポートで回答を得た内容です。 NVIDIAのサイトからダウンロードした際には、スタジオドライバーはAdobeでは利用出来ない形になっているようです。ゲームレディードライバで動作させるとダイレクトXに対応したOPEN GLがINTELのほうから出力されるようです。対応しているOPEN GLは4.6のようです。 Msconfigにて、起動させるスタートアップのチェックを外しサービスを調整する。 サービスはマイクロソフトのものは隠す。 一旦全て無効にして適用を押す。 NVIDIAとジーフォースのドライバーにチェックを入れる。 Adobeのソフト類が動作しているのであればOKなのではという感じ。 後は、1つずつ戻して悪さをするサービスを探してねという形です。 今、再度Windows を再初期化しているので本日の報告はココまでになります。よろしくお願いいたします。
adobeのイラストレーターやフォトショップのロゴのダウンロードのやり方を教えてください
登録しようとすると、既にアカウントをお持ちですとなってログインできません。なので、普段使っている心当たりがあるメールでログインを試みても全部「登録ありません」になります。アドビの製品自体は使っているので、そのアカウントでログリンを試みても登録は無いと出てきます。普通なら登録していないメールで新規登録したらいいと思いますが、アフィリのページを開いた瞬間に、登録用ページではなくログインページになって、立往生しています。ここから新規登録する方法のやり方を教えてください。
youtube動画を見たい箇所がが再生時間の45秒だとします。 そこの場所まで一気に飛ばす方法はありますか? Adobe Premiere Proとは関係ない質問ですみません。
コミュニティーにご参加の皆様、日頃よりご愛顧頂きありがとうございます。先日設置されたJapanラウンジ、見事に限界集落状態です。ということで、なにか集客につながる企画をどど〜んとやりたいところですが、年度末の昨今ですからそうも行きません(わたしが…)。ということで、一行でなにか役に立つ事ができるネタスクリプトをご投稿下さい。今更ECMA3なんてやってらんね〜よってご意見はごもっともです。この際ですから、Adobeに関係なくてもいいです。 追記 ワンライナーじゃなくてもいいです(^-^; (500文字ぐらいのつなげちゃう人居そうなのでw)
Illustratorフォーラムで話題に出ていたのですが(パスの作り方によってプリント結果が異なる のスレッドの最後のところです) そうなんですよ! monokanoさんでも見つけられないということはやはりないのでしょうか。なくなってからずっと困っています。欧文フォントでよくある記号フォントとか、向こうの方はどうやって形とキーの関係を把握されているのかしら、と不思議に思っています。っていうかそれが把握しにくいので、良さそうな記号フォントがあっても使えない… みなさんはどのように解決されておられますか?
初めてAdobeを利用します。全く詳しくないので教えてください。自分でデザイン絵を描いたりフォントを使用して文字を入れた画像を作成し画像を販売、または印刷して宛名シールやサンキューカードにして販売したいのですが、どのAdobeアプリがオススメですか?また、それらを商用利用するには無料のままではなくどれか1つの有料プランに加入しなければいけませんか?
イラレやフォトショップなどのアプリケーションの起動画面では、左側にアプリの名称や仕様などが標記され右側にイラストなどのビジュアルが掲載されています。その右側のビジュアルなのですが、CC2022からのものが古くさくてがっかりしています。「さぁこれからクリエイティブするぞ」という気がそがれる思いです。好みはそれぞれですので、あまりわがままをいうつもりはないのですが、せめて起動画面が出ないようにするとかビジュアル部分をカスタマイズするとか、何か方策はないでしょうか?毎回あれを見るのはうんざりなので今は目を背けて見ないようにしていますが……
IPAD向けの無料アプリで写真の一部をぼかしたりするのに一番適したアプリはどれでしょうか?現在、Expressで文字入れは行なっています。lightroomがそれっぽいのかなと思いましたが、そういう機能があるのかよくわからず操作方法についてlightroom版の方にも質問中です。Frescoも一時使っていたのでインストール済みです。それぞれのアプリの特性は違いなどいまいちよくわかっていませんので、1.写真のコントラストや明るさ、彩度調整2.部分的なぼかしなど3.文字入れ(これはExpressで行なっています)の1と2について適したアプリを教えていただければと思います。以上よろしくお願いいたします。
2023年にサポート終了となるPostscript Type1フォントについてご質問があります。私、LaTeXを使ってPDFを作成しています。その書体の殆どがType1フォントです。PDFまでの作成過程は下記の流れでTeX独自のツールを使い実現してます。 1) dvips(k) Version5.999TeX → dvi → ps → pdf (ps→pdfでDistillerを使用) 2) dvipdfmx Version 20191114TeX → dvi → pdf どちらの方法も全てのフォントは埋め込みをしています。TeXシステムはtexlive2019です。問題ないでしょうか? ※当該スレッドをThe Japan Loungeに移しました。(モデレータ)
Creative Cloudアプリではなく、githubからインストールした源ノ角ゴシックで作成したロゴの商標登録と商用利用も可能でしょうか?
アドビフラッシュプレイヤーをアンインストールしたつもりで、PCの中を見てもないのですが、PCを立ち上げるたびに 「Get Adobe Flash Player と書いた件名の下に お使いのコンピュータにはAdobe Flash Playerがインストールしていないか、当アプリケーションを使用して頂くには当アプリケーションをご利用いただくには、最新版のAdobe Flash Playerplugin・・・・・。等の画面がPC立ち上げるとともにPOPUPされてしまいます。どうしたらポップアップされないようにできますか?
こちらの記事750億円ハッキング盗難事件の手口として「偽の求人」が使われていたhttps://gigazine.net/news/20220711-ronin-bridge-hack-fake-job-offer/に--ここから引用届いたPDFファイルにはスパイウェアが仕込まれており--ここまで引用この件について、詳しい情報をご存知の方がいましたらおしえてください。■どうしたら防げたのか?を知りたいです。--以下考察届いたPDFファイル自体がPDFファイルを偽装していた…が濃厚ですがまぁ、jpegとか?拡張子を偽装したPDF内包の添付ファイルかポートフォリオ利用?または、単純に『URLリンクとか?』とは思うのですがAcrobatのjavascriptでは、そこまで凝った事も出来ないような気がしますがjavascriptをOFFにすれば良い事なのか?アンチウィルスが検知出来る前提ですが、アンチウィルスの導入で防げた事なのか?気になります。Adobeの中のの人からの回答があると嬉しいですが(期待はしていない)何かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。--トピックを選択しないと投稿出来ないので選択しましたがトピックと内容が一致していません。
単漢字を文字変換すると「・」の表示になってしまいます。変換する方法を教えてください
Indesignにて「源柔ゴシック」フォントを使用したいため、インストールを試みましたが「フォントファイル追加」で、ファイルを選択すると「利用できないファイル形式です」と赤字エラーが出ます。どのようにすれば良いでしょうか。よろしくお願いします。
以下のメールからアンケート依頼が届きました。email_jp@adobe.com大丈夫ですか?
防衛大学校で使用しているadobeの種類を教えてください.
複数のアプリケーションにまたがるネタの時は、どこに投稿するのが適切なんでしょう?
英語版にはThe Loungeとしてノンテクニカルな情報やAdobe社製品に関連しない情報でも投稿できるコミュニティがずーっと前からあります。そのラウンジが日本にも出来たようです。ラウンジはAdobe製品に限らず色々なテーマを取り扱えるボードです。これは技術的な問題だけでなく、みなさんの興味のあることはなんでも投稿してもいいということです。でも、スパムやプロモーションはやめて下さい。また、複合的なワークフローを構築する場合などでどのアプリケーションのコミュニティに投稿したらいいのか迷うような場合にも利用できます。ユーザー同士の交流が主眼のコミュニティーボードですから気楽にご参加下さい。 ……で、いいんだよね??? (^-^;
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.