Skip to main content
646 Posts
onochiParticipant
 質問
スクロールなどの動作を動画に保存したい

XD初心者です。わからないなりに調べながらアプリ(の体)を作っているのですが、どうしても答えが見つからないので教えていただきたいです。アプリを実際作るのは難しいので、作ったらこうなるよというイメージがわかるよう、トップページやメニュー、設定画面などページ毎にアートボードを分けて制作しています。MacBookで作ったものをスマホ版XDで閲覧するまではできたのですが、各アートボードを閲覧するには横スワイプでページを捲らないといけません。これをスワイプすることなく、オートでページの切り替え→下までスクロール→ページ切り替えなどといった動作を再生したいです。それができたら画面収録で動画にして、ループ再生しようと考えています。これが実現できる方法はあるでしょうか?AEに出力する方法は見つけましたが、その結果どのような形で動画にできるのかわかりません(普段ほぼAIしか使わないので明るくなく、まだページ制作途中なので出力を試せていません)。他にはアニメーションの作り方しかヒットせず困り果てています。どのような方法でも、上記が実現できそうだと思ったら教えていただけると非常に助かります。たまにPhotoshopも使うので、コンプリートプランで購入しています。拙い説明ですが、よろしくお願いします。