『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イラストレーターやフォトショップをインストールしてデスクトップにアプリでダウンロードしたら、常にイラストレーターをアンインストールのアイコンが表示されています。これは何か設定が完了していなかったり、そういうことなのでしょうか?
adobeのソフト全部です。ログインしようとしてもすぐに落ちてしまいます。対処法とかありますか?
こんにちは。シレンダリング後、出力して映像を確認するとテロップ前ごに一瞬のみ映像がチカチカとします。原因が知りたいです。よろしくお願いします。
MAC BOOK PROで先月くらいからバッテリーが、30分で50%くらいの消費をするようになりました。ファンも回りっぱなしで、バッテリーアイコンをみると、core syncがエネルギーを著しく消費と表示されています。アクティビティモニタで終了させても、直ぐに自動で立ち上がってしまいます。平均エネルギー影響の数値は127で、圧倒的に大きいです。プレゼンなどに支障が出て困っております、解決方法をご教示ください。MAC OSは10.14.6です。
イラレとフォトショップを無料体験する為にアドビ、イラレ、フォトショップをPC(Windows)にインストールしました。数日後登録時のメールアドレスの相違(1文字不足していた)について間違えていた事に気づきカスタマーセンターとチャットでやり取りしたところ一度削除する事になり、登録自体削除しなかった事にしていただきました。 その後PCにインストールしたアプリをアインストールしようとしましたが、アインストールにはログインが必要なようでアインストールに進めません。ログインしようとするとメールアドレスに送った数字を入れる画面になりますが、登録したメールアドレスは存在しない、又は自分のメールアドレスではないので数字を確認する事ができません。 この場合どの様にしてアインストールすればよろしいでしょうか。カスタマーセンターの方にはこのURLを教えていただきましたが、当方IT系の知識がなくPC操作も弱い為、このURLの内容では対処できませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08201750.html#sa_src=web-messaging
M1チップ搭載のMacBook Proを購入し、旧Macからデータを移行しました。その後IllustratorやPhotoshopを起動しようとしても起動しません。M1チップ搭載のMac購入者のレビューを見てみても問題なく使用できているようです。Photoshopに関してはデータ版が出たとありましたが、Creative Cloudを見てもその項目がありません。最新版でないと表示させないのかと思いバージョンアップを試み、アプリをインストールしたのですが、開くとどのボタンもクリックできない状態です。解決策はありますでしょうか。
下記問題が発生しています。解決策を御教授ください 発生している問題・Adobe acrobat pro、illustrator等アプリを開くと、ログインが要求される →ログインをおこなうと、Creative Cloudがログアウトされ、acrobat Proが強制的にシャットダウンする。・Creative Cloudを起動すると、毎回ログインを要求される。その後、一定時間経過するとCreative Cloudがログアウトしている 問題が発生する原因と思われるもの・2021/02/10にAdobe IDのパスワードを更新した・(推測)おそらく、Creative Cloudとその他のアプリのログイン情報が競合している気がします OS等OS: Windows 10 ProVer: 20H2 試した解決策群https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB/adobe%E3%81%AB%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%92%E5%85%A8%E3%81%A6%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%97%E5%86%8D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/td-p/4789600 https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/kb/troubleshoot-creative-cloud-sign-out-sign-in.html
M1プロセッサ搭載Macbook AirでCreative Cloudデスクトップアプリを起動すると、画面上のどのボタンもクリックできない状態になります。Finder上部のメニューも見ることはできますが選択ができない状態です。同環境でPhotoshop、Illustratorも起動できないため、Creative CloudデスクトップアプリからPhotoshopベータ版をインストールしたいのですが、それすらできず困っています。 ちなみに、アプリの修復と再インストールは試しましたが状況は変わりませんでした。 対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
Macで使用していて、使わなくなったのでイラストレーターとCreativeCloudを消したのですが、右上のメニューバーのCrativeCloudのアイコンがいつまでも消えません。Appleのサポートに従い、commandとドラッグで外してもこのアイコンだけ消えません。消す方法をご教授頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
2代目の別会社のパソコンにソフトをインストールしたいので、その方法を具体的に知りた
お世話になります。ある日突然トラブルが発生し、大変困っています。 CCのWindowsアプリケーション(例えばPhotoshop2021)を起動するすると、ライセンス認証画面が表示されるようになってしまい、ログインするとその直後にウインドウが閉じてしまいます。再度起動しても同じ画面になってしまう無限ループです。CreativeCloudアプリケーションの方にはログインできるものの、Photoshop等を起動し、ライセンス画面にログインすると、CreativeCloudのほうが自動的にログアウトしてしまい、やはり無限ループです。 また、「デバイスのライセンス認証が上限に達しました」という画面が表示されることもありますが、1台でのみ使っているにも関わらず、「このデバイス」「PC名:前回の起動14時間前」「PC名:前回の起動9分前」 の3つが表示されます。この3つはすべて同じPC(このPC)です。 おそらく1台のPCにも関わらず毎回新しいデバイスとして認識されてしまっているのだと思いますが、どうにもお手上げで質問した次第です。 すべての削除&再インストールは何度も行いましたが、1度だけ起動できるようになったものの1時間後にはまたライセンス認証画面が出てきてしまい同じ状態になってしまいました。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08202314.html・Creative Cloud Cleaner Tool・関連フォルダーの削除 等も実施しました。同様の症状が出ている方はいらっしゃいませんでしょうか。
以下のようなメールが来ました。 どこにコードを入力したらよいのかわからないのですが・・・同じ電子メールアドレスの Adobe Sign アカウントが既に存在します。署名した契約書を保護するため、1 回限りの確認コードでユーザー情報の確認をお願いいたします。 以下の確認コードを入力し、Document Cloud ユーザーインターフェイス内から Adobe Sign アカウントへアクセスすることを承認してください。
Windows10(X64) Ver.20H2にアップデート後、起動時にエラーとなり修復を繰り返しても動作しません。対応方法をお教え願います。
デスクトップアプリでadobe CCを開こうとすると、 「ログアウトしました|アドビアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください。|【ログイン】」 と表示され、【ログイン】ボタンをクリックすると、Creative Cloudを読み込み中と表示され、ロード中になります。しばらくすると先程のダイアログが再度表示され、無限ループとなります。 <確認したこと/試したこと>●時刻設定は正しい●ファイアウォールの設定はオフになっている(その他セキュリティソフトもない)●AdobeCreativeCloudCleanerToolで関連ファイルをすべて削除して、再インストールしても状況は変わらず いろいろ調べて試しましたが、どれもうまくいかず、心が折れてご相談した次第です。どなたか解決策ございましたらアドバイスいただきたく。 何卒よろしくお願いいたします。
macOS 10.13.6 使用Creative Cloudにて、Illustrator24.3をインストールしようとしたところ45%ほど進んだ所で「インストール中に問題が発生しました」と止まってしまいました。(エラーコード117)他のアプリケーション(Photoshop、InDesign)は問題なくインストール・起動出来たのですが、Illustratorだけ何回試しても同じエラーでした。117に関連するヘルプには目を通しました。セキュリティやファイアウォールはオフです。セーフモードで起動してインストール、Adobeに関するファイルをすべて削除し再インストール、も試しましたが同じ結果でした。他にどんな事をすればよいでしょうか。 エラーログは以下の通りです。 Exit Code: 117 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 29 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeIllustrator24-Core Version: 24.3.0.569). Error code: '117' ERROR: Signature MISMATCH of segmentID 247 Download Data Signature = 729b684ccada68659411ee5cd15f21d0 and Signature from ValidationXML = 99451390e5a1fe51652e40038f99ba94 ERROR: Signature MISMATCH of segmentID 247 Download Data Signature = 729b684ccada68659411ee5cd15f21d0 and Signature
少し前から起動時に現れます。その前はCreative Cloudが何かのエラーが起こっていて、修復をクリックするも直らず、アンストールしましたが、下記が現れる様になりました。今はlightroom classicもアンストールしていますが、現れます。脱会すれば無くなってりするのでしょうか?解決方法をお願いいたします。
最近、creativecloudを立ち上げようとおもっても破損していてインストールしなおしてくださいと表記されます。指示通り再インストールしても、ネットの解決方法を試しても解決しません。adobeに直接電話をしたいのですが、大学のアカウントなのでadobeに直接連絡する手段がありません。どなたか解決方法をご存じの方いらっしゃいませんか?
adobeサーバーに接続できない。時間を空けて(一日)も同じ状態です。ファイアウォールの設定も問題ないと思います。
このエラーレポートが出てしまい、Ps、Aiがインストールできません。Exit Code: 106 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 1 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Failed in writting uninstall xml at path ' ' FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul Version: 1.0.4). Error code: '106' ERROR: Failed to create file at path :C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\uninstallXml\COCM_1_0_32_AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul_1.0.4.pimx Error:5 -------------------------------------------------------------------------------------
2017年にAmazonで購入したCreative Cloud12ヶ月版オンラインコード版を、今さらながらですが利用開始しようとしています。初めての利用です。 手元にはAmazon購入履歴詳細に記載されていたシリアル番号らしき、illustrator:4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字フォトプラン:4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字の情報があります。 AdobeIDを新規作成し、下記のページを参考にしましたが、説明にある項目「デスクトップ製品ダウンロード」の項目が現れず、購入情報と紐づけした利用開始ができません。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/cq12250656.html adobeのチャットサポートへの質問や、自分なりにネットで検索して調べてみたのですが、初心者で用語がわからないためか、正解にたどり着けません。 そもそも購入が4年前なので、期限が切れていてもう使えないのかもわからず、初心者な質問で申し訳ありません…。ヒントをいただければ幸いです。
まだ使用可能期間にもかかわらず、「体験版を購入」の表示が出て、既にインストールされている Ps や Ai などが使えなくなってしまいました。どうしたらよいのでしょうか?
2年前に自前のノートPCでCCを利用していたのですが、現在はアンインストール済み&アカウント退会しています。 同じノートPCで新しくアカウントを作り直しして、もう一度CCをインストールすることは可能ですか?前に一度インストールしていると、何か不具合など起きますか? すみませんが、ご回答よろしくお願いいたします。
現在、El Capitanを使用しています。PCが古いのと諸事情により、Mac OSのアップデートは出来ません。カスタマーセンターに連絡をしても対象外として電話でのサポートには応じては貰えず、メールにて操作方法の案内が送られてきました。 ・Creative Cloudの上書きインストール 上書きインストールをしようとinstallerを開こうとしましたが、エラーになって開かず上書き自体出来ません。 同じ症状が出た方で、CleativeCloudの問題を無事に解決出来た方はいますでしょうか? お手数ですが、その方法をご教示願います。
Creative Cloud学生・教職員向けの購入を検討しているのですが、個人向けとのサービス内容に違いはあるのでしょうか?もし違いがあるならば、何が違うのでしょうか?
最近、Adobe CCフォトプラン20GBを購入しました。 このプランの説明によるとOSに係わらず2台のPCでライセンス認証が可能、但し同時に使えるのは1台のみ、とあります。現在、Windows PCとMacそれぞれにインストールし個別に使用していますが、iPadでも使用可能と聞き、インストールしたいのですがライセンス認証は2台までということなので無理なのでしょうか? この場合、新たに別プランを購入するという事になるのでしょうか? それとも、契約済みのプランで追加料金を払い認証台数を増やす方法などはあるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.