『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Macで使用していて、使わなくなったのでイラストレーターとCreativeCloudを消したのですが、右上のメニューバーのCrativeCloudのアイコンがいつまでも消えません。Appleのサポートに従い、commandとドラッグで外してもこのアイコンだけ消えません。消す方法をご教授頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
2代目の別会社のパソコンにソフトをインストールしたいので、その方法を具体的に知りた
お世話になります。ある日突然トラブルが発生し、大変困っています。 CCのWindowsアプリケーション(例えばPhotoshop2021)を起動するすると、ライセンス認証画面が表示されるようになってしまい、ログインするとその直後にウインドウが閉じてしまいます。再度起動しても同じ画面になってしまう無限ループです。CreativeCloudアプリケーションの方にはログインできるものの、Photoshop等を起動し、ライセンス画面にログインすると、CreativeCloudのほうが自動的にログアウトしてしまい、やはり無限ループです。 また、「デバイスのライセンス認証が上限に達しました」という画面が表示されることもありますが、1台でのみ使っているにも関わらず、「このデバイス」「PC名:前回の起動14時間前」「PC名:前回の起動9分前」 の3つが表示されます。この3つはすべて同じPC(このPC)です。 おそらく1台のPCにも関わらず毎回新しいデバイスとして認識されてしまっているのだと思いますが、どうにもお手上げで質問した次第です。 すべての削除&再インストールは何度も行いましたが、1度だけ起動できるようになったものの1時間後にはまたライセンス認証画面が出てきてしまい同じ状態になってしまいました。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08202314.html・Creative Cloud Cleaner Tool・関連フォルダーの削除 等も実施しました。同様の症状が出ている方はいらっしゃいませんでしょうか。
以下のようなメールが来ました。 どこにコードを入力したらよいのかわからないのですが・・・同じ電子メールアドレスの Adobe Sign アカウントが既に存在します。署名した契約書を保護するため、1 回限りの確認コードでユーザー情報の確認をお願いいたします。 以下の確認コードを入力し、Document Cloud ユーザーインターフェイス内から Adobe Sign アカウントへアクセスすることを承認してください。
Windows10(X64) Ver.20H2にアップデート後、起動時にエラーとなり修復を繰り返しても動作しません。対応方法をお教え願います。
デスクトップアプリでadobe CCを開こうとすると、 「ログアウトしました|アドビアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください。|【ログイン】」 と表示され、【ログイン】ボタンをクリックすると、Creative Cloudを読み込み中と表示され、ロード中になります。しばらくすると先程のダイアログが再度表示され、無限ループとなります。 <確認したこと/試したこと>●時刻設定は正しい●ファイアウォールの設定はオフになっている(その他セキュリティソフトもない)●AdobeCreativeCloudCleanerToolで関連ファイルをすべて削除して、再インストールしても状況は変わらず いろいろ調べて試しましたが、どれもうまくいかず、心が折れてご相談した次第です。どなたか解決策ございましたらアドバイスいただきたく。 何卒よろしくお願いいたします。
macOS 10.13.6 使用Creative Cloudにて、Illustrator24.3をインストールしようとしたところ45%ほど進んだ所で「インストール中に問題が発生しました」と止まってしまいました。(エラーコード117)他のアプリケーション(Photoshop、InDesign)は問題なくインストール・起動出来たのですが、Illustratorだけ何回試しても同じエラーでした。117に関連するヘルプには目を通しました。セキュリティやファイアウォールはオフです。セーフモードで起動してインストール、Adobeに関するファイルをすべて削除し再インストール、も試しましたが同じ結果でした。他にどんな事をすればよいでしょうか。 エラーログは以下の通りです。 Exit Code: 117 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 29 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Fatal Error '117' occurred while download FATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeIllustrator24-Core Version: 24.3.0.569). Error code: '117' ERROR: Signature MISMATCH of segmentID 247 Download Data Signature = 729b684ccada68659411ee5cd15f21d0 and Signature from ValidationXML = 99451390e5a1fe51652e40038f99ba94 ERROR: Signature MISMATCH of segmentID 247 Download Data Signature = 729b684ccada68659411ee5cd15f21d0 and Signature
少し前から起動時に現れます。その前はCreative Cloudが何かのエラーが起こっていて、修復をクリックするも直らず、アンストールしましたが、下記が現れる様になりました。今はlightroom classicもアンストールしていますが、現れます。脱会すれば無くなってりするのでしょうか?解決方法をお願いいたします。
最近、creativecloudを立ち上げようとおもっても破損していてインストールしなおしてくださいと表記されます。指示通り再インストールしても、ネットの解決方法を試しても解決しません。adobeに直接電話をしたいのですが、大学のアカウントなのでadobeに直接連絡する手段がありません。どなたか解決方法をご存じの方いらっしゃいませんか?
アドビアプリケーションは原則として、インターネット接続されている環境でご利用いただきます。 そのため、ネットワーク接続に問題があると、「インストール(ダウンロード)できない」「ライセンス認証に失敗する」といったトラブルが起きてしまいます。(例:エラーコード207など) ここではそうしたトラブルが起きた時の対処方法をご紹介します。 【ネットワーク側の対処】 ●ケース① ・無線(WiFi)でインターネット接続しているが、Webページの閲覧もスムーズにいかない場合。 ・速度測定サービスなどで低い数値(例えば3Mbps未満)だった場合。 対処方法 おそらく無線の電波が弱く、接続が不安定になっていると考えられます。 この場合は、有線での(LANケーブルを使用した)接続に切り替えることで改善できる可能性があります。少なくとも最初のアプリケーション起動に成功するまでは有線で操作を行い、そこまで問題なければ無線接続に戻します。 ●ケース② お勤め先・通学先などでご利用の場合は、プロキシサーバーなどのように、ネットワーク接続を監視・制限するものが設置されている可能性があります。 対処方法 その場合は、ネットワーク管理を担当されている部門にご相談いただき、アドビのサーバーへの接続に制限がかからないように設定を行っていただきます。詳細につきましては、下記Webページをご参照ください。 ▶︎ネットワークエンドポイントの設定について ●ケース③ 複数のネットワークを選べる場合 対処方法 別のネットワークに切り替えて接続してみましょう。 また、テレワークなどのためにVPNを使用されている場合は、VPNを切断してみましょう。 VPNを切断すれば問題が起きない場合は、ケース②をご参照いただき、ネットワーク管理を担当されている部門にご相談ください。 【パソコン側の対処】 ●ケース④ セキュリティソフトを使用している場合 対処方法 セキュリティソフトの機能を、一時的に無効にします。手順はソフトによって大きく異なりますので、詳細はソフトの開発・販売元の情報をご確認ください。 ●ケース⑤ ホストファイルの中に「adobe」や「adobe.com」に関する記述がある
【2021.3.15更新】 こちらの問題について、修正プログラムの配布をスタートしております。 下記の【対処方法その2】をご参考いただき、修正プログラムをご利用ください。 現在、Creative Cloud デスクトップ(以下、CCD)をバージョン5.4にアップデートした後、以下のような問題が起こってしまうことが一部で確認されています。 Windows 10(バージョン1903以前)で問題が発生 CCDが起動できない(Photoshopなどのアプリは起動できる) 「Adobe CEF Helperは動作を停止しました」というエラーが出てしまう (2021.3.16追記) この現象は、プログラムのトラブルにより発生したものでございます。 申し訳ございませんでした。 また当初、「CCD5.4はWindows 10のバージョン1909以降」とお伝えしておりましたが、CCD5.3以前と同様に「Windows 10(64bit)であればバージョンを問わず対応」致します。 引き続き、OSをバージョンアップすることなくご利用いただけます。 【対処方法】 ●その1:修正プログラムをダウンロードして実行する すべてのアドビアプリケーションを終了させます。 タスクマネージャーを呼び出し、以下のプロセスを終了させます。 名前に「Adobe」「Creative Cloud」「Core Sync」を含むもの CCXProcess CCLibrary 下記URLから修正プログラムをダウンロードします。https://creativecloud.adobe.com/apps/download/creative-cloud「Creative_Cloud_Set-Up.exe」というファイルがダウンロードされたことを確認します。 「Creative_Cloud_Set-Up.exe」を右クリックし、「管理者として実行」を選択します。画面の指示に従ってインストールを完了させます。 インストールが完了したら端末を再起動し、問題が発生しなくなったかを確認します。 ●その2:CCDの関連ファイルやフォルダを削除する 下記Webページを参照し、CCDのみをアンインストールします。Creative Cloud デスクトップ
adobeサーバーに接続できない。時間を空けて(一日)も同じ状態です。ファイアウォールの設定も問題ないと思います。
このエラーレポートが出てしまい、Ps、Aiがインストールできません。Exit Code: 106 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 1 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Failed in writting uninstall xml at path ' ' FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul Version: 1.0.4). Error code: '106' ERROR: Failed to create file at path :C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\uninstallXml\COCM_1_0_32_AdobeColorCommonSetCMYK_1_0-mul_1.0.4.pimx Error:5 -------------------------------------------------------------------------------------
2017年にAmazonで購入したCreative Cloud12ヶ月版オンラインコード版を、今さらながらですが利用開始しようとしています。初めての利用です。 手元にはAmazon購入履歴詳細に記載されていたシリアル番号らしき、illustrator:4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字フォトプラン:4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字-4桁英数字の情報があります。 AdobeIDを新規作成し、下記のページを参考にしましたが、説明にある項目「デスクトップ製品ダウンロード」の項目が現れず、購入情報と紐づけした利用開始ができません。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/cq12250656.html adobeのチャットサポートへの質問や、自分なりにネットで検索して調べてみたのですが、初心者で用語がわからないためか、正解にたどり着けません。 そもそも購入が4年前なので、期限が切れていてもう使えないのかもわからず、初心者な質問で申し訳ありません…。ヒントをいただければ幸いです。
まだ使用可能期間にもかかわらず、「体験版を購入」の表示が出て、既にインストールされている Ps や Ai などが使えなくなってしまいました。どうしたらよいのでしょうか?
2年前に自前のノートPCでCCを利用していたのですが、現在はアンインストール済み&アカウント退会しています。 同じノートPCで新しくアカウントを作り直しして、もう一度CCをインストールすることは可能ですか?前に一度インストールしていると、何か不具合など起きますか? すみませんが、ご回答よろしくお願いいたします。
現在、El Capitanを使用しています。PCが古いのと諸事情により、Mac OSのアップデートは出来ません。カスタマーセンターに連絡をしても対象外として電話でのサポートには応じては貰えず、メールにて操作方法の案内が送られてきました。 ・Creative Cloudの上書きインストール 上書きインストールをしようとinstallerを開こうとしましたが、エラーになって開かず上書き自体出来ません。 同じ症状が出た方で、CleativeCloudの問題を無事に解決出来た方はいますでしょうか? お手数ですが、その方法をご教示願います。
Creative Cloud学生・教職員向けの購入を検討しているのですが、個人向けとのサービス内容に違いはあるのでしょうか?もし違いがあるならば、何が違うのでしょうか?
最近、Adobe CCフォトプラン20GBを購入しました。 このプランの説明によるとOSに係わらず2台のPCでライセンス認証が可能、但し同時に使えるのは1台のみ、とあります。現在、Windows PCとMacそれぞれにインストールし個別に使用していますが、iPadでも使用可能と聞き、インストールしたいのですがライセンス認証は2台までということなので無理なのでしょうか? この場合、新たに別プランを購入するという事になるのでしょうか? それとも、契約済みのプランで追加料金を払い認証台数を増やす方法などはあるのでしょうか?
概要 Creative Cloud デスクトップ(以下、CCD)を起動してもアプリケーション一覧やライブラリが表示されず、以下のような現象になってしまう場合があります。 プログレスホイールが回り続ける 「Creative Cloudを読込中」「アプリを読込中」などと表示されたまま、動きがない 「Creative Cloudの読み込みに通常より時間がかかっています」というメッセージが表示される これらの現象への対処法として、下記Webページをご用意致しております。 ◎Creative Cloud デスクトップアプリケーションが開かない | プログレスホイールが回り続ける https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/creative-cloud-app-doesnt-open.html この内容に他の解決事例を加えて、対処法をご紹介させていただきます。 対処法1(Windowsのみ) Microsoft Visual C++のランタイムが正常に機能していない可能性があるため、入れ替えます。 すべてのアドビアプリケーションを終了します。 画面左下のスタートボタンをクリックします。続いて、表示されたスタートメニューの左端にある、歯車マークをクリックします。 〔アプリ〕をクリックし、「アプリと機能」が表示されていることを確認します。 以下の2つをアンインストールします Microsoft Visual C++ 2010 x64 Redistributable Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable 以下の2つについて〔変更〕をクリックし、さらにメッセージが表示されたら〔修復〕をクリックします。 Microsoft Visual C++ 2015-2022 x64 Redistributable Microsoft Visual C++ 2015-2022 x86 Redistributable 端末を再起動します。 CCDを再起動します。 対処法2 プロキシサーバーが設置されている場合、アドビのサーバーへの接続に制限がかからないよう、サーバーのURLをホワイトリストへ登録します。 ◎Adobe Creative Cloud ネットワー
月額版を初めて購入します。購入するにあたって、以下をお尋ねしたいです。どうぞお力をお貸しください。 購入手続きは、アドビ製品を使用予定のパソコンから購入しなければなりませんか?例えば、Aさんのパソコンで購入手続きを済ませて、Bさんのパソコンでダウンロードというのは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
Amazonで問い合わせても返答をもらえなかったので、こちらで質問させてください。「Adobe Illustrator + Photoshop|12か月版|Windows/Mac/iPad対応|オンラインコード版」を購入検討中です。Photoshopは6月までライセンスがありますので、Illustratorを先に使用できるようにしてPhotoshopの設定をライセンスが切れたときに設定することは可能でしょうか?
過去に異なるGoogleアカウントで体験版を使用していましたiPad用Photoshopですが、先日、別な新しいGoogleアカウントでAdobeのライセンスを購入して、そのGoogleアカウントで、既にインストール済みのPhotoshopにログインしようとした所、添付の画面になって先に進めません。どうしたら良いでしょうか?新しくインストールしたillustratorには、新しいGoogleアカウントで問題なくログインできましたのですが、Photoshopはダメです。一度アンインストールして、再インストールしてみましたが状況は変わりません。
初めまして。新規でCCを購入した場合、MacOS Bigsur11.1でイラレ・Photoshop・インデザイン Ver.2017インストール出来ますか?今の新規のバージョンも教えて頂ければと思います。
windowsPCを使用していますが、アプリのインストール先を好きな場所を指定できるという事をインストール後に知りました。もう一度任意の場所にインストールしたいのですが、既にインストールしてしまったアプリは単純にアンイスントールして、再インストールして良いのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.