Skip to main content
6747 トピック
Creative Cloudの初回起動ができません。

はじめまして。Photoshopを使いたいのですが、PhotoshopおよびCreative Cloudの初回起動ができません。 ・使用OS: windows10 pro・トラブル内容: PhotoshopおよびCreative Cloudのどちらも、インストールは100%まで行き完了するのですが、自動的にPhotoshopが起動するはずなのに起動しません。 ウィンドウズのスタートボタンからPhotoshopやCreative Cloudの起動を試みますが、以下のエラーメッセージが出ます。「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」※3つ目と4つ目が、1つ目・2つ目と同じに見えますが2回出てきます。 まず行った対策として、アンインストーラーで修復し、再度起動を試みましたがダメでした。次にアンインストーラーでCreative Cloudをアンインストールし、再度ダウンロードしましたがダメでした。(同じエラーメッセージ)Photoshopもウィンドウズのコントローラーパネルからアンインストールしました。 次にセキュリティソフトのノートンの、自動保護とスマートファイアウォールを一時的に無効にし、再度ダウンロードしインストールしましたが、ダメでした。 次にcleaner toolをダウンロードし、全てのCreative Cloudに関するログ?を削除しました。再起動してワードパッドなどでログ?(すみません、よくわかっていませんが「cloud-document」というファイル名でした)を確認し、特にエラーメッセージなどは出ていませんでした。(一部文字化けというか、漢字の羅列がありまし