『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudコンプリートプランを銀行振り込みにて購入し、昨日振込が確認されました。とのメールが届き、adobeアカウントにも領収書などの表示が可能になりました。しかし、肝心なソフトは体験版のまま動作しており、未だにライセンスが付与されません。土休日だから付与されないのか、他に問題があるのか全く分かりません。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、御指南お願いいたします。
もしかしたら、こちらのフォーラムのテーマに沿っていないかもしれませんが、質問させていただきます。以前会社でcs5.5を使用していましたが、最新の無料体験版をダウンロードしその後、アンインストールしました。その後、会社から離れ個人として活動するために新たに個人としてAdobeのアカウントを取得し今回個人版をカード決済で正式購入しました。ダウンロードとインストールは正常に終了したようですが、起動すると無料体験版として会社時代のAdobeのIDで購入を促されます。今回購入した正式版を利用するにはどうしたら良いでしょうか。よろしくお願いします。
マネージドパッケージを作成からIllustrator2017とPhotoshop2017を含めたパッケージを作成してダウンロードをしたのですが、ダウンロードしたInstall.PKGを開いてダウンロード開始すると、ダウンロード先を選んでダウンロードを開始すると『パッケージスクリプトを実行中』となった後、『エラーによってインストールできませんでした。ソフトウェアの製造元に問い合わせてください。』となってインストールができません。どのように解決できますでしょうか。教えてください。宜しくお願いします。
添付の画面にある様に、アップデートがAeのアップデートがいつまでも終わらないので、キャンセルをしたら、ずっとキャンセル中表示のまま動きません。 同時にXdのアップデートがいつまでも待機中のまま動きません。 何が原因かわかりますでしょうか? OSはMac OS catalina 最新verです。 よろしくお願いいたします。 ※先ほど間違えて文章の途中で投稿したかもしれませんが、そちらは無視してくださいませ。
詳細からエラーを確認するとExit Code: 141 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 2 warnings(s) FATAL: Error (141) in getting commands for pimx at path '/System/Volumes/Data/.adobeTemp/E1EC3C04-59F1-4B0C-8CA0-279E85C1A117/AdobeDreamweaver20_x64ja_JPLanguagePack.pimx' FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeDreamweaver20_x64ja_JPLanguagePack Version: 20.2.0.15263). Error code: '141' WARN: Error in reading font version of source: '/System/Volumes/Data/.adobeTemp/E1EC3C04-59F1-4B0C-8CA0-279E85C1A117/2/ja_JP/ja_JPLP/Fonts/SourceHanCodeJP.ttc' WARN: Error in getting command. Error code: 5 -------------------------------------------------------------------------------------となります。どうすればよろしいでしょうか?
去年の11月からAdobeを使っており、昨日久々にAdobeCCを開いてみるとAdobeCCの更新が始まりました。そこまではよかったんですが、何度再起動しても1%で、全く進みません。試しに他のアプリケーションのアップデートを行っても結果は同じでした。いろいろ調べた結果、OS10.15だとそういう不具合が起きるから、一度全部アンインストールして再度インストールすると直る、と書いてあったので、それを試すことにしました。手順通りアンインストールし、クリーナーツールを使って、再度インストールしようとしましたが、20%ほどでいつも止まってしまいます。(20%まで行くのにも1時間程度かかります。)関連フォルダも削除しようと、とりあえずPC内にあるAdobe com.adobeと名のつくものを全て削除してやり直しましたが、それでも変わりませんでした。バックアップを取って初期化するしか手はないのでしょうか?エラーというわけでもなく、ただインストールが何時間経っても同じ%で止まってしまうので、対処出来ずに困っています。助けてください。
現在のC ドライブは、容量が少なく、Creative Cloud のアプリ全部を収容できません。新規に SSD ドライブを追加したので、こちらに一部(またはすべて)のアプリをインストールすることは可能でしょうか?(使用機器 Windows10 64bit)
明日の午前10時から、現在のパソコンを新しいパソコンに替えます。月額版のphotoshop v.21.2.3 と photoshop v.20.0.10 を新しいパソコンに移行させたいのですが、方法をお教え戴きたい。
CreativeCloudDesktopAppを使用しようしたところログインを求められ、ログインをクリックすると一定時間経過した後に「ログアウトしましたアドビアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください」との表示が出てしまい結果的に永遠にログインを求め続けられる状況が続いています。Windows10も最新の状態にしているのですが拙い文章で申し訳ないのですが何か解決策があればご教授願いたいです。
Creative Cloudをインストールした後、頻繁に修復のウィンドウが出る。主に使っているのは、Creative Cloud内のAcrobat DCとマイクロソフトのオフィス360のメールソフトのOutlookです。それに抗ウィルスソフトのノートンを入れてます。この三社とも私にとって必須なのにCreative Cloudだけ頻繁にエラーメッセージが出てファイルが見つからないので修復とか、ネット接続を確認してくださいとかメッセージが出ます。もう何十回もCreative Cloudを修復再インストールしました。今もこのメッセージを入れるため立ち上げたら、「読み込みが遅くなっています。後ほど再起動してください」だって。三社がお互い競合するのはかまわないけれど、末端ユーザーが大迷惑します。Creative Cloud側で解決策があればご教授下さい。
お世話になっております。 アドビクリエイティブクラウドで、Pr・Ph・Aeを使用しております。まだまだ、初心者です 問い合わせ内容PC 2台でログインさせて使用しております。ログイン自体は問題ありませんが、各、Pr・Phのソフトを2台にインストールしているソフトの初期設定や素材を互換性があるようにすることは可能でしょうか。 同時に使用することはありませんが、1台目のPCで使用した設定と、2台目のPCで使用した設定を各ソフトで同じように使用したいとおもいます。 互換性があるようにするにはどのようにすればよろしいでしょうか。そもそも、不可なのでしょうか。
Creative CloudのダウンロードをしてもMSVCP140,dllがみつからないためコードの実行ができません。プログラムを再インストールするとこの問題が解決する可能性があります。と出ますが何度やっても無理です。PCを買い替えて新しいPCに入れたいのですが、どうすればいいですか?
aftereffectsを使用しててクラッシュが頻繁に発生したので一度アンインストールして入れ直しをしたら表題の警告がでました。グラフィックドライバがサポートされてません。ですが、最新バージョンで正常に作動してます。解決策教えてください。
はじめまして。Photoshopを使いたいのですが、PhotoshopおよびCreative Cloudの初回起動ができません。 ・使用OS: windows10 pro・トラブル内容: PhotoshopおよびCreative Cloudのどちらも、インストールは100%まで行き完了するのですが、自動的にPhotoshopが起動するはずなのに起動しません。 ウィンドウズのスタートボタンからPhotoshopやCreative Cloudの起動を試みますが、以下のエラーメッセージが出ます。「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」※3つ目と4つ目が、1つ目・2つ目と同じに見えますが2回出てきます。 まず行った対策として、アンインストーラーで修復し、再度起動を試みましたがダメでした。次にアンインストーラーでCreative Cloudをアンインストールし、再度ダウンロードしましたがダメでした。(同じエラーメッセージ)Photoshopもウィンドウズのコントローラーパネルからアンインストールしました。 次にセキュリティソフトのノートンの、自動保護とスマートファイアウォールを一時的に無効にし、再度ダウンロードしインストールしましたが、ダメでした。 次にcleaner toolをダウンロードし、全てのCreative Cloudに関するログ?を削除しました。再起動してワードパッドなどでログ?(すみません、よくわかっていませんが「cloud-document」というファイル名でした)を確認し、特にエラーメッセージなどは出ていませんでした。(一部文字化けというか、漢字の羅列がありまし
OS X EI Captian Mac (21.5-inch, Late 2015)プロセッサ2.8 GHz Intel Core i5メモリ8 GB 1867 MHz DDR3を使用しています。今までメールのやりとりくらいしか使っていませんでしたので、連休中に無料体験でCreative Cloudのイラレやフォトショをやってみたかったのですが、互換性がありません。と使用することができずにいます。どうしたらいいか分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
現在フォトプランを使用しています。会社よりリモートワークの指示が出ました。同時に会社のPCで使っているコンプリートプランが支給されました。1アカウント2台までのルールは存じていますが、1台のマシンに対して2アカウントの使用は可能なのでしょうか?ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。
クラウドストレージのファイルを一括で削除する方法が知りたいです。 チェックボックスに1個1個レ点つけてくのしんどい。ファイル数めっちゃ多いからそれだけで莫大な時間が掛かる。 一括で削除する方法を。
勤めているいる会社でiMac2020を購入しCreative Cloudを購入しました。案件でIn Design 2015を使わないとならないのでダウンロード・インストールをしたいのですが、ダウンロードすらできません。ずっと2015を使っているMacから引き継いだ場合は新しく購入したiMacでも使用することは可能なのにダウンロードもインストールもできないのでとても困っています。使えるということは分かっていますので、ダウンロード・インストールの方法を教えて頂けますか。よろしくお願いします。
Adobe CC学生版を銀行振り込みで購入し、入金確認のメールが届いて数日経ったのですが、学生版のプランが適用されておらず、6種類程度のアプリしかインストールできません。IllustratorやPhotoshopなどのアプリがインストールできず、購入する、または体験版といった表示のまま、大変困っています。
Windows10利用、Photoshopの利用をしたくてCreative Cloudのダウンロードまで進めたのですが、これを起動した直後から Adobeサーバーに接続できませんファイアーウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。 と表示が出て、自動的に繰り返し再試行が行われる状態になっています。 表示通り時刻設定をタイムゾーン含めて自動的に設定となってると確認し、ファイアーウォールもセキュリティソフトも併せ無効に変更。端末の再起動をしたり、インターネット接続を自宅のWi-fiルーターやスマホのテザリングなどで試しましたが状況が改善しません。 何かほかに試してみるべきことはあるでしょうか。あまり詳しくないため、恐れながら具体的な方法を教えていただければ幸いです。
2台までインストールできますが、3代目も同時起動するためにはどうすればいいでしょうか?どんなプランがありますでしょうか?
ソフトウェアダウンロードカード(オンラインコード/引き換えコード)を購入後、何日以内にコードを有効化しないとダメなのでしょうか?数か月、期間が空いても問題なくコードの有効化ができますか?
IllustratorCCを購入し、PCにインストールしましたが、そのPCが不具合を起こし、初期化したため、Illstratorも削除されました。そこで別なPCに再インストールしようとしたら、「このコードは既に引き換え済みです」と表示され、インストールできませんでした。まだ一台だけしかインストールしていないのに、です。手順をまちがているのでしょうか?
「お支払いの有効期限が切れます」のメールが届きましたが、 adobe からの本物のメールでしょうか? 一応確認をさせてください。
Creative Cloudをアンインストールするために(エラーコード1002により)PhotoshopをアンインストールしなければならないのですがそれすらもCreative Cloudに邪魔されるのでトラブルシューティングツールをダウンロードしようと思ったのですがダウンロードを押すと添付画像のようになっていて手が付けられない状態ですこればっかりは私だけの問題ではなく全員そうだと思うのですがどうしたらいいでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.