Skip to main content
6715 トピック
アドビサポートフォーラムをご利用いただく前に(暫定)(日本、japan)

※2020/06/02 日本語コミュニティローンチに伴い正式にヘルプが作成されましたので、 今後はこちらを参照ください。 アドビコミュニティのガイドライン 『アドビサポートコミュニティ』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと【質問テンプレート付き】   ※AEMなど、Experience Cloud製品に関する質問は、Adobe Support Communityではなく、 別建てのフォーラム(Experience League)へ投稿しましょう。 Experience League コミュニティ ※Substanceはこちら https://forum.substance3d.com/(英語です) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ***以下は旧ジャパンフォーラムから文書を引用しました*** (「アドビジャパンフォーラムをご利用いただく前に」をベースに新フォーラムにあわせて加筆修正しています) きちんとしたものを用意していただけましたら削除してください ---------------------------------------------------------------------------------------------------- アドビサポートフォーラムをご利用いただく全ての皆様が快適にこの場所を活用いただくために 下記の(アドビからの)お願いをお読みいただき、ご協力いただきますようお願いいたします。   適切な製品コミュニティへ新規トピック("スレッド"とも言います)を作成する 不適切なコミュニティへメッセージを作成すると、返答が全く無かったり遅れる場合が多くなります。 コミュニティは各製品毎のものといくつかの業務カテゴリー(カラーマネジメントやワークフロー)毎のものがあります。もし複数の質問がある場合には、質問ごとにトピックを作成してください。質問内容が見落とされたりせず内容が理解しやすくなります。   コミュニティにトピックを作成する前に同じ質問が既にされているか確認する 既に同じ質問が作成されている場合がありますので、検索などを使って作成する前に確認をしてください。   同じ質問を複数のコミュニティに作成(マルチポスト)をしない メッ

TakaponParticipant
 質問
アプリ管理にアクセスする権限が有りません。アプリ管理にアクセスするには、IT管理者の許可が必要な場合があります。

初めまして。昨日フォトプラン契約後、Adobe Creative Cloudにて対象のアプリをインストールしようとしており、デスクトップアプリ?が起動してapp画面が立ち上がるのですが、件名の通り表示されアクセスができません。あくまで個人で契約しているため、IT管理者のような人がいるわけでもないと思います...Photo shop, Light roomともに上記の文言が出てダウンロードができない現状です。 フォトプランの契約のみではアプリのインストールはできないのでしょうか・・・? 思い当たる節として、前に組織でCreativecloudを活用したことはありますが、当時は今回作成したadobeアカウントとは別のアカウント(新規作成した)でした。また、adobe creative cloud cleanerで全て消した後インストールしなおしてもダメでした... PCはMacbook proで、管理者アカウントでやっており、メモリ等も十分で動作環境には問題ないと思います。(PCの推奨環境はあくまでアプリダウンロードではなくアプリ自体の起動を想定していると思いますが...) すでにadobeの問い合わせ時間が過ぎておりとりあえずこちらにてご質問させていただきました。明日問い合わせようと思っておりますが、わかる方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします...

購入時に郵便番号が間違っていますと出る場合のトラブルシューティング(Japan,日本)

2020/07/16 アップデート 今まで悩みの種だったAdobeの購入ページが改善(?)されたようです。 郵便番号欄の部分の入力方法が変更されました。 今まではハイフンを付けないとエラーが出てしまっていましたが、 一般的なオンラインショッピングサイトなどと同様にハイフンを入れず7桁の郵便番号を 入力する事で自動的にハイフンが挿入されるようになっています。 ・・・が、サイトに記載されていない注意点がいくつかあります。 ①必ず半角で入力する必要があります。 全角数字は入力されず、このように空白となります。 ②日本語変換(IME)はOFFにしておく。 半角数字でも、日本語変換が有効な状態だと意図しない郵便番号が入力されたり、 下の図のように8桁以上の郵便番号が入力されてしまうことがあります (この状態で注文をして問題ないかどうかまでは未確認ですが、正常な状態ではないので、 エラーでキャンセルになってしまったりする可能性もあります)。 --------------------------------   フォーラム移行期間中の投稿でしたので。 参考URL:https://forums.adobe.com/thread/2652351#11251328   Adobeの購入ページには癖があるようで、郵便番号を入力するとき、 正しい郵便番号を入れているにもかかわらずこのようなエラーが出て うまく進まないことがあるかと思います。   一番下にあるように、すべて半角で数字3桁+半角ハイフン+数字4桁で 入力すると解消するようです。 (特に名前を入力したあとなので)IMEが入ったまま入力される事を 想定されていないのかもしれませんね。   同じエラーが出たときは一度お試しを。 それでも出てしまう、というときはブラウザのCookie削除や別ブラウザで 試されるのも一つの方法です。