『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
デザインスタンダードのイラストレーターCS6を利用したいのですが、macos10.7.5から10.11.6にバージョンアップをしたら使用できなくなりJavaSE6ランタイムをインストールしてくださいとの事。Javaをインストールしましたがバージョン8でやはり開くことができず。JavaSE6をダンロードしようとしてもダウンロードのアイコンが表示されずできません。解決方法を教えてください。Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
リセラーですが、ダウンロードしてエンドユーザー様にお渡ししたいのですが、やり方が分かりません。
XXXXXXXXXXXXXX (注文番号)が使用できない※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
2018年5月31日にダウンロード購入した、PhotoshopElements2018をPCのトラブルによって消してしまいました。再度ダウンロードするには有償になりますか?注文番号:XXXXXXXXXX、購入価格8,159円、(カード決済)※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
プレミアエレメンツ2019を購入、ネットからダウンロードしていますが、インストールが途中で止まってしまいます。エラーコードは190が表示されます。Macです。
現在、イラストレーター単体学生プランを契約しています。コンプリート学生プランに変更したいのですが、ブラウザ上で変更しようとするとその選択肢がないです。できないということでしょうか。何か方法がありましたら教えていただきたいです。
CC解約後、CS5.5をDLして再インストールをしようとしたところ、Installのアイコンをクリックしたら「開発元が未確認のため開けません」と出て、インストール出来ません。どうしたらよろしいでしょうか?Mac X 10.8.5 / CS5.5はパッケージ版のシリアル番号を持っています。
creative cloud で、フォルダー共有するため招待メールを送ろうとしたところ、招待ボタンを押しても反応がありません。どうすれば良いでしょうか。
現在、Windows版で月額契約しています。新しくMACのPCを導入した場合、新たに契約が必要でしょうか? (OSが違っても使うPCの台数が制限内であれば新たな契約は必要無いのでしょうか?)
Creative Cloud を購入してダウンロードしたのですが、「Creative Cloud Installerが変更を加えようとしています。許可するにはパスワードを入力してください。」と出て、ユーザ名とパスワードの入力欄が出てきます。Adoveのアカウント設定のところで設定したパスワードを入れても前に進めない状況です。どのように対処すればよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
creative cloud librariesを使用するには,creative cloudにサインインしてください。というエラーが出て使用できません。adbeにサインインしても同じ表示がでます。creative cloudにサインインというのは、adbeにログインするということとは別にサインインが必要なんでしょうか。全然使えなくて困っています。
CREATIVE SUITE 3インストール 昨日、上記リンクの通りご回答いただきました。誠にありがとうございます。更に詳しくお聞きしたいのは、今回、修理ではなく初期化しか選択肢がなく、この場合の修理=初期化と考えてよろしいのでしょうか?
貴社のフォーラムで上記現象の解決策として「体験版をインストールしてから契約のあるIDでログインすると製品版として利用いただけます」との説明があったため、体験版を敢てインストールしましたが、以下の質問がありますので、ご回答をお願いします。購入するを選択しても二重課金は発生しないか?(昨年12月23日に支払済 [delete])契約のあるIDとはAdobe IDかそれともAcrobatのIDか?どこの画面のどこからログインすれば体験版から製品版にかわるのか当方の環境は以下の通りです。使用中Adobe製品:Adobe Acrobat Pro DC 2019.010.20069利用PC、OS:富士通 ESPRIMOFH56/JD、Windows 8.1 64ビットオペレーティングシステム、x64ベースプロセッサです。以上宜しくお願いします.※電話番号を削除しました [moderator]
OSはウィンドウズ7 壊れて動かないパソコンのイラステレーターCS5の認証の解除の仕方を教えてください内容からダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)へ移しました。(モデレータ)
コンプリートプランに加入している者ですが、突然どのソフトを立ち上げても「●●を引き続きご利用いただくために、お支払い情報を更新してください」と出るようになり、ソフトが使えません。アドビアカウントのプランページにアクセスしても、「このプランは現在更新できません」と出ます。大至急ご対応をお願いします
CREATIVE SUITE 3を入れているPCが不具合でアンインストールが出来ないまま初期化しなくてはなりません。初期化後に再インストール可能か、また、PCを新規購入した場合そちらにインストール可能かを教えて下さい。不可の場合はどのような手順でソフトを維持、移し替えしたら良いかを教えて下さい。
Adobe Photoshop CS6がなぜか使えなくなり、再インストールしようとすると81%で停止します。ディスクまたはUSBメモリーなどで送っていただく事は出来ませんか?
CS3を所有しております。Windows XPにて使用していましたが、パソコンに不具合が出てきた為、中古パソコンショップにて別機を購入予約(Windows 7)。インストールも併せてお願いしましたが、インストール時に連絡する2ヶ所の電話番号がどちらも使用されていない番号との事で、インストールができないと言われてしまいました。当初より、今回購入したWindows 7にインストールできる可能性は半々とは聞いていましたが、正規の対象機種であるXPであっても、どちらにせよ期限切れ?の為インストールできないとの事ですが、そういった事はあるのでしょうか。-------------------------------------------------------①正しい電話番号が分かればインストールできるのか②インストールに期限はあるのか-------------------------------------------------------宜しくお願いいたします。※ダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)フォーラムへ移動しました。(モデレータ)
Mac book Proを購入し、photoshop ccをインストールしようとしましたが、7%のところで止まってしまいます。フォトプランを購入済みで、会社のPC(Windows10)では問題なくインストールできて使用できています。Lightning cc および Bridge cc でも同様に5、6%で止まってしまい、エラーメッセージすら出ません。PCを再起動しましたが、変化なしです。PCは購入したばかりで、インストールするソフトウェアはphotohopが最初です。よろしくお願い申し上げます。
Adobeのソフトと3D CAD、3D CGソフトを遅延なく使えるノートパソコンを購入したいのですが、グラボはGeForce GTX1070で大丈夫でしょうか。色々パソコンメーカーに聞いてみたり、ネット検索してみましたが、いまひとつ本当の妥当なスペックがよくわからないところでこちらに投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。使用したいソフトは、Adobe CCのうち、少なくともIllustrator、Photoshop、Premire Pro、After Effectsで、動画編集は4Kの編集が遅延なく出来るものが良いです。また、Adobe製品ではないのでこちらではわからないと思いますが、これに加えてSolidWorksやInventor、AutoCADなどの3D CADも使用します。そして、3D CGソフト(シネマ4D、Maya)も使用したいです。とあるパソコン販売メーカーのサポート電話では、GeForce1050で良いと言われ、別のメーカーではGeForce GTX1070以上が良いと言われ、しかし一方でAdobeサイトのPremire ProページではQuadroしかなくてGTXは1080 Tiだけしか記載がなく、1080Tiは高いので困惑しております。ネット検索しているとPhotoshopはOpenCLだから(AdobeサイトではなぜかOpenCLではなくOpenGLと記載)GTXがむしろ良いとか、別のサイトでは GTXはQuadroより苦手というだけで使えるとも書いてあったりします。資金が潤沢ではないので、XeonでQuadroには軽々に出来ないので、可能ならCore i7でGTX1070にしたいところです。しかし、1070ではかえって十分に使えず損をするというのなら、何とかQuadroにせねばなりません。もしご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
本日朝より、弊社で契約しているAdobeCreativeCloudコンプリート版のInDesignCC、IllustratorCCが全台で立ち上がりません。Photoshop等は問題ないようです。
先ほど学生向けのコンプリートプランを購入させていただいたのですが、インストールがされず疑問に思い確認したところメールはおろか注文履歴にも反映されておらず、時間をおいて再度確認したりメールアドレスが間違っていないかも確認しましたが、私では何もわから無いためご質問させていただきました。
CC2019製品において、Windows10 LTSB/LTSCはサポートされていますでしょうか。
CC 2015 アプリケーションのダウンロード というページからアプリをダウンロードしようとしているが、Access Denied You don't have permission to access "http://trials3.adobe.com/AdobeProducts/PHSP/16/osx10/Photoshop_16_LS20.dmg?" on this server. Reference #18.1c9d2a17.1546950100.e66cb5fe というのが出ます。どうすればいいのでしょうか?
CS6extendedを削除したい。エラーが出て削除できない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.