『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私はCreative cloudコンプリートプラン(年間プラン)を使っています。アップデートの通知が来て、アップデート作業を行っていたところ、アップデートに失敗してしまいPhotoshopとIllustratorが消えてしまいました。再インストールをしようとしますが、体験版がでてきたり、お客様のプランには含まれていませんとでてきます。プランには含まれているはずなのですが、再インストールする方法はありますでしょうか?
adobe creation master 3 製品版を使っていましたがエラーが出て使えなくなり新しいシリアルナンバーを取得しましたがインストーラーURL(ダウンロード版)がわからなくなりました。どちら様かURLをお教えいただきますと幸いでございます。Mac版でございます。
adobe creation master 3 製品版を使っていましたがエラーが出て使えなくなり新しいシリアルナンバーを取得しましたがインストーラーURL(ダウンロード版)がわからなくなりました。どちら様かURLをお教えいただきますと幸いでございます。
インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからない事が原因である可能性がありますという文言が表示されインストールできません
Mac OS を使用しています。Adobe Illustrator cc 2018で文字を打とうとすると、コピーした覚えのない文章が挿入されて、本来打ち込みたい文章が打てません。
他のPCにインストールしたけれど今のPCに入れなおしたいがCDを無くしてしまった
よろしくお願いします。ファイルの同期ができずに大変困っています。----------------------------------------アップデートに失敗。Creative Cloud の更新時に問題が発生しました。エラーコード 118。もう一度実行するか、エラーの詳細について「詳細」をクリックしてください。----------------------------------------というメッセージが出て、クリエイティブクラウド ファイルの同期がができません。各アプリケーションのアップデートもできない状況です。メッセージにある詳細をクリックしても、アドビのアカウントページにジャンプするだけで、詳細内容がわかりません。どなたか解決策をご存知ではないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
3回に1度くらいライセンス承認失敗がでます。今回はマックのアップデートをしたら発生しました。何か良い手だてがあればご指示ください。
Creative Cloudのダウンロード済み、Windows 8です。Adobe creative cloud上のアプリケーション(購入したIllustrator CCとPhotoshop CC)にインストールではなく体験版としか表示されません。
PCを新調したのでmuseをダウンロードしようとしたのですが、CreativeCloudの中にmuseが見当たりません。サポートが終了したが、継続して使えるということだったのですが、どうすればいいのでしょう?もう1つのPCにはmuseがインストールされ、CreativeCloudにもmuseがあります。インストールできる方法を教えてください
新しい認証キーのインストーラーをダウンロードしても正しくインストールできない
CCのイラレ・フォトショプを年間購入し使っていましたが、PCをリカバリーしたので、再度 ダウンロードしたいのですがどうすればよいでしょうか?
フォトプランを利用しており、他アプリも利用するため単体プランを追加しました。単体プランで追加したアプリは認証されて利用できる状態ですがフォトプランで利用していたアプリが認証されず、利用できなくなってしまいました。こちら、どうすればフォトプランで契約しているアプリを利用できるでしょうか?利用環境 Mac SierraCreative Cloud version v4.6.1.393契約しているプラン フォトプラン 単体プラン(After Effects)
社内はシンクライアント専用機環境なので、DreamWeaver用に共用の社内ドメイン参加のFAT端末を用意している。DreamWeaverを使用する業務の際のみ各担当者が共用PCに各自のドメインIDでログインの後、各自のAdobeIDで認証してDreamWeaverを使用する想定。事前に共有PCにはローカルの管理者アカウントでDreamWeaverをインストールし、管理者が保有しているAdobeIDで認証済みの状態。実際に各担当者が共有PCでDreamWeaverを使用しようとすると以下の問題が発生。問題1Creative Cloudのプロキシ認証が通らない。 ※ローカルの管理者アカウントでは問題ない問題2DreamWeaverを各自のAdobeIDで認証しなくても利用できてしまう。また、明示的にサインインしようとするとログインダイアログと携帯電話番号を追加のダイアログのループに陥り、認証できない。解決方法はありますでしょうか。
PHOTOSHOPcs3のシリアルナンバー登録とをダウンロードしてsetupをダブルクリックして、インストール中にWindowsVista CD-RO上の'AdobePDF.dll'が必要です。ファイルの格納場所へのパスを入力してokをクリックsurfaceインストールしてください。とでます。パスとは何ですか
新しいマシン(Windows7)にPhotoShopCS3をインストールする為に、サイトからダウンロードしたCREATICE SUITE 3 DESIGN PREMIUMをインストール中、『ファイルが必要」というダイアログがでました。内容は「Windows Vista CD-ROM 上のファイル'Adobe PDF.dll'が必要です。ファイルの格納場所へのパスを入力して、[OK]をクリックして下さい」というものです。OSはセブンなので、勿論、VISTAのCD-ROMは持っていません。どうしたら宜しいのでしょうか?
現在、MacBook Pro(バージョン10.7.5)を使用しており、Adobe illustrator(CS5.1)、InDesign(CS5.5)、Photoshop(CS5.1)、Bridge(CS5.1)を入れています。MacのOSが古すぎて色々不具合が生じてきたので、本日リリースされたMacOS 10.14 Mojaveにアップデートする予定です。このとき、イラレ、インデ、フォトショ、ブリッジとの互換性はありますでしょうか?もしない場合は、どのようにすればよろしいでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。※Creative Suites (us) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました [moderator]
premiereを開こうとしてもライセンス認証の画面になって認識できません。他のアプリケーションは認識できています。理由を教えてください。
お世話になります。これまでdellのパソコン(PRECISION T3500)で、Acrobat X Standard を使用していましたがこのパソコンが古いので、昨日Acrobat X Standardのライセンス認証の完全解除をしました。その後、HPのパソコンZ440にAcrobat X Standardをインストールしましたが製品登録とライセンス認証ができません。製品登録をしようとすると「このEメールアドレスはすでに使用されています」「登録できませんでした」というようなメッセージがでてしまいます。仕事では、CADで設計した3Dから、名前を付けて保存の機能を使って客先提出用の3DのPDFを作成しているのですが、この作業ができません。困っています。上記のHPのパソコンZ440で製品登録とライセンス認証はどのようにすればいいのでしょうか?ご連絡よろしくお願い致します。
入金を済ませ、使用開始のメールがきましたが、メールに添付されていた「使用を開始する」をクリックしても入金方法の説明が出るだけで使用開始されません。学生向けコンプリート版なので、PhotoshopだけでなくiIllustrator等もインストールできずにいます。速やかに解決してください。
Photoshop Lightroom 5 のMacでのアンイストール方法ですが「Adobe Photoshop Lightroom 5」アイコンをゴミ箱にドラッグ&ドロップします。とアドビHPにありますが、図を見ますとAdobe Photoshop Lightroom 5.app のアプリをゴミ箱に入れるとありますが、app拡張子がなく「Adobe Photoshop Lightroom 5 アプリのファイルをゴミ箱に入れて消去すればアンインストールが完了しますでしょうか?OSはMac OX 10.10 と10.11です。
新しくPCを新調し、Lightroom classicとphotoshopをダウンロードしたのですが、どちらも不具合で開けません。Lightroom classicについては、「ユーザー権限の問題が発生しました」という警告がでて、画像が開けず、photoshopは、起動はできるのですが、画像を読み込もうとするとクラッシュして落ちてしまいます。アンインストールして、再インストールもしてもなお同じ状況のため、解決策をご教授いただきたいです。よろしくお願いします
我想立即中止我的PS 我已經沒有使用到!請部要再扣款 如有問題請回信 [moderator removed e-mail address]
photoshopの体験版を利用したいと思いダウンロードしましたが、期限切れと表示され利用できません。(いままで利用したことはありません)それならアンインストールしようと思ったのですが、アンインストールもできません。アンインストールする方法を教えてください。
この文書では、macOS Mojave(10.14)に関するAdobe 製品の対応状況についてをご紹介しております。対応について確認が取れ次第、本文書にて公開してまいります。更新履歴2018/11/07:10.14にて確認されている事象にDreamweaver・Video製品追加+既存の文書を日本語のものへ差し替え2018/10/02:10.14にて確認されている事象にInDesignを追加2018/10/01:一部日本語文書へ差し替え・10.14にて確認されている事象にIllustratorを追加2018/09/27:10.14にて確認されている事象にLightroomを追加2018/09/26:10.14にて確認されている事象にAcrobatDC/2017を追加2018/09/25:互換性について更新+10.14にて確認されている事象にPhotoshopを追加2018/09/25:公開macOS Mojave 10.14の互換性について現在、Creative Cloudの最新版とMojave 10.14の互換性があることを確認しております。詳しくは以下文書をご参照くださいませ。macOS 10.14 Mojave 互換性に関する FAQ | Creative CloudmacOS Mojave 10.14にて確認されている事象以下の製品について、何点か動作の影響が確認されております。Photoshop:既知の問題 - macOS 10.14 Mojave における Photoshop CC の実行Acrobat DC(サブスクリプション版)・Acrobat 2017:Acrobat と macOS Mojave 10.14 の互換性Lightroom Classic CC・LightroomCC:既知の問題 - macOS 10.14 (Mojave) における Lightroom Classic および Lightroom CC の実行 Illustrator:既知の問題 - macOS 10.14 Mojave における Illustrator CC の実行 InDesign:既知の問題 - macOS 10.14 Mojave における InDesign CC の実行 ビデオ関連製品(Premiere Pro・After Effects他):既知の問題 -
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.