『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dimensionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ディメンションで作品を1つ1つ作ったのでそれをまとめようと思い新規に他のdnファイルを読み込ませようとしたんですができませんでした。おそらく、こうすることは不可能だろうと思ったんですが、一応何かあればと思い質問させて頂きました。よろしくお願いします。
Windows10でパソコンもRyzen2700とGTX1070を搭載し、メモリも16GBあるパソコンを使用しているにも関わらず、Dimensin CCはインストール後開いても起動画面すら出ません。買ったばかりでDimensin CCは期待していたので残念です。何か解決策はありませんか。
バージョンアップしたらレンダリング後の質感が前と変わってしまったので、前のバージョンに戻したいのですが、手段が知りたいです。
10/19 文書公開いつもDimensionをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、Dimension 2.0がリリースされましたのでお知らせします。Dimension 必要システム構成新機能IllustratorとPhotoshopの連携の強化複数のグラフィックレイヤーより多くの3Dファイルフォーマットをサポートレンダーキューレンダリングの高速化3Dシーンの公開キャンバスおよびレンダリングサイズのプリントコントロールその他強化機能上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。新機能および機能の強化 | Dimensionの最新リリース確認されているまたは調査中のトラブル現在確認されているトラブルはございません。情報が確認でき次第当文書を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートこれまでの新機能一覧新機能 | Adobe Dimension CC新機能および機能の強化 | Dimension CC の 2018 年リリースその他のCC2018年10月リリース関連情報Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点
Illustrator cc Phtoshop cc その他をインストールして問題なく使用できていますが Dimension cc はインストールしても起動することができません。一応起動画面は出るのですが「アプリケーションを読み込んでいます・・・・」のままでいつまでたっても起動しません。どうすれば解決しますか?※Dimension CC(Japan)フォーラムに移動しました(モデレータ)
Macで認証サーバにLDAPを使用する環境を構築していますが、LDAPユーザでログインした場合にDimensionのファイルの保存に失敗する現象が発生しています。<環境>macOS Version:10.13.6Dimension Version:1.1.1<実施した操作>Dimensionを起動して適当なオブジェクトを配置しファイルを保存<操作の結果>管理者権限の有無にかかわらずローカルユーザの場合は保存に成功します。LDAPユーザの場合はネットワーク上のホームディレクトリおよびローカルディスクのどちらに保存しようとしても失敗します。LDAPユーザで保存できている事例や現象を回避する方法がありましたら教えていただけるでしょうか。なお同時にインストールした他のAdobe CC 2018のソフトウェア(Animate、Dreamweaver、Illustrator、Photoshop、XD等)ではこの問題は発生していません。以上、よろしくお願いいたします。
一番最初のインストールする画面でパスワードを入力しても先に進まない、パスワードは間違っていない、ご指導下さい*個人情報が含まれる画像が挿入されていたため、削除・編集いたしました。(Adobeフォーラム担当)
DimentionCCを初めて起動したのですが、ビューポート(?)が透明レイヤーのような状態になっており、3Dの軸が表示されません。またオブジェクトを設置しても、ビューポートが変わりません。何か別途設定しないといけないのでしょうか…?※サポート総合案内 (Japan) から Dimension CC (Japan) に移動しました [moderator]
Dimensionを使用し、CD・DVDのディスクのモックアップを作成したいと思っています。AdobeStockからモデル*をダウンロードし、盤面部分に画像をデカールとして貼ったのですが、以下のスクリーンショットのように歪んでしまいました。また画像部分を移動させても、端っこの部分にくっつけることができず、下地が見えるような状態になってしまいました。貼り付けた画像については、Photoshop上で正方形にしたものをライブラリ内に登録しました。※以下の画像です。画像が歪まずに、デカールを貼る方法が分かりましたら、教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。* Cd Case Open(作成者:adobestock3d)
ソフトを起動してもオブジェクトを置いてもパレットに表示されず透明のままで困っています。何かDimensionに必要なシステムをインストールできていないんでしょうか?いろいろ操作してもこの画面のままです
テクスチャの裏地が真っ暗ではなく表面のテクスチャが透けて見えるようにできませんか?
以前のディスカッションで、箱モデルに6面を貼り付ける質問がありましたが私の場合、3面でもうまく貼り付けられません。天面を貼り付けたとしても、サイド面が小さくなってしまいます。正しい方法をご存じの方、ご指南お願いいたします。
rhinocerosでobjファイルでエクスポートした3dオブジェクトがDimensionで読み込めません。どういった対応策が考えられますか?設定は以下のようにしてエクスポートしました。
アセットにもともと入ってるオブジェクトや背景を使って作った画像を自社サイトにアップしたいのですが、これはOKでしょうか?商用目的です。
仕事柄、ライノセラスを使用したCAD設計を行いことが多いのですが、dimention ccは3dmなどの拡張子のデータを読み込むことはできるのでしょうか。また、CADで作成したパスデータをai.に落とし込み読み込むようなことができるのでしょうか。dimention ccをレンダリングソフトのように使用出来るのであれば是非インストールしたいと思いました。試してみるのが早いのですが、実はグラボの関係で使用中のラップトップではインストールができませんでした。そのため、場合によってはPCの買い替えも視野に入れている為、事前に可否がわかればと思いました。
3Dソフト(maya,Houdini,cinema4Dなど) アニメーション連番レンダリングといった概念はないのでしょうか?2D(静止画)レンダーのみでしょうか?
初めて投稿します。家には、2台パソコンがあります。それぞれ以下のとおりです。デスクトップPC→DimensionCCを起動できるノートPC→スペックの低さからDimensionCCを起動できないそこで、ノートPCからデスクトップPCにリモート接続し、DimensionCCを起動しようとしたところ、スペックが足りないというエラーダイアログが出てしまいました。デスクトップPC自体で起動する分には問題ないのですが、何か回避策はありますでしょうか。何卒宜しくお願い致します。
Dimentionでは1マテリアルにつき1デカールしか貼れない制限があるようですが、例えばアセットパック内の「立方体のボックス」という紙の箱のモデルに6面すべてのテクスチャを貼りたい場合などはどうしたらよいでしょうか?
Dimension CCを起動する時に「Adobe Dimension CCが予期しない理由で終了しました。」このメッセージが出て起動しません。何度もインストールをしましたが、全く結果は同じです。他のCCはすべて起動しするのに、Dimension CCだけが起動しません。どうすれば良いのでしょうか?大変困っております。OSはヨセミテです。
何度インストールしても起動できません。「Your application install seems to be damaged. Please reinstall the application.」と出てきた後に「Adobe Dimension CCが予期しない理由で終了しました。」と出てきます。試しに他のAdobeのアプリケーションを新規インストールしてみましたがそちらは問題なく起動します。システムはMacOS10.11.6です。よろしくお願いいたします。
Adobe Dimension CCインストール出来たのに‥‥‥‥‥予期しない理由で終了しました。‥‥‥‥になります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.