Skip to main content
778 Posts
mskk335Participant
 質問
レインボーカーソルが出てフリーズの繰り返し

macbook airのM2チップのものを今月購入しちゃばかりで、Adobe製品を3つほどインストールして作業していますが、特にDreamweaverでフリーズしまくり進みません。Adobeソフトの練習のために購入したので、困っています。 具体的には、・簡単な作業中にフリーズし、レインボーカーソルがグルグルで応答なし 特に大きなファイルや変な動作はしていません。・強制終了、再起動後にもう一度立ち上げると、 英語のウィンド(多分前回のデータを再度戻しますかみたいな内容)が出て、クリックすると レインボーカーソルがグルグルしてまた動かなくなる→強制終了しかできないの繰り返しです。 キャッシュの削除、処理の中断、再起動、アンインストールなど思い当たることは試しましたが、何度やっても同じです。アンインストール後、再度インストールしたら「Dreamweaverを使用したことはありますか」と出てくると思いますが、ここで選択肢をクリックしてもレインボーカーソルでぐるぐるしフリーズします。 また、イラレでも上のバーの「オブジェクト」のメニューが出っぱなしで、他の動作はできるのにそこだけ出続け作業できなくなることも何度かあります。 メモリ16GBバージョンは最新に更新済Appleにも画面共有で確認してもらい、メモリやCPU不足など要因になりそうなものは見られませんでした。Appleの担当者には、Adobe側でまだ最新のバージョンに対応できていないのかもしれない、と言われていますが、他に同じような状況の方はいるのでしょうか。初心者で何もわからず本当に困っています。。

ファイル操作が不完全です。1 個のファイルまたはフォルダーが完了しませんでした。

Dreamweaverで特定のページを編集し、PUTしようとすると「エラー発生 - FTP エラー が発生しました。  内部データエラー。アップロードの開始に失敗した可能性があります。」というメッセージが表示されます。 エラーが表示される画像は1つのみで、その他のページは問題なく編集できます。また、他のPCからであればエラーが発生することなくPUTが可能です。内容はファイル操作が不完全です。1 個のファイルまたはフォルダーが完了しませんでした。 スキップされたファイル :17 次の理由により、ファイルを転送できませんでした : - 内部データエラー。ネットワークデータを送信できませんでした。 エラーのあったファイル :1 seiseki:images:beer_05.pngという表示が出ます。  下記の方法を試しましたが解決しませんでした。・ソフトを最新版に更新・ソフトの再起動・リモートサーバーに同期・PCのエクスプローラーでローカルの保存先を開き、問題のページを削除して再ゲット 解決策をご存じでしたら、どうかご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

chitose22
chitose22Known Participant
 質問
DreamWerverで「画像を挿入」「名前を付けて保存」で「エラーを特定できません」などが発生

The following questions are in Japanese. Please pardon.(以下の質問は日本語です。ご容赦ください)--------DreamWerverで下記不具合が発生します。 <発生内容> 1.[挿入]>「Image」を選択すると、以下いずれかの現象が発生する。1-1.「エラーを特定できません」が表示される。このエラーはすぐ出る場合もあれば、しばらく経ってから突然出るようになる場合もある。以降、様々な機能の選択すらできなくなり、やがて2.に移行。1-2.クラッシュレポートの画面となり、終了する(補記)ごく軽いgifアニメだと貼れる場合もある。ただし、貼るのに成功してもその後1-1に移行したりする。また、挿入場所が適正でなく、コードの途中に挿入したにもかかわらず、トップに画像が出たりする。 2.[ファイル]>[別名で保存]を選択し、保存動作を行なうと、100%の確率で以下の現象が発生する(1.のように、発生条件が曖昧ではない)。2-1.最初、何も書かれていないダイアログボックスが表示される。(「はい」「いいえ」は選択できる)2-2. 「エラーを特定できません」が表示される。2-3.元の画面に戻る(2-2を複数回繰り返すこともある)2-4.しばらくすると勝手に クラッシュレポートの画面となり、終了する(どのくらいの時間経過でそうなるかはその時による)  --------  現在、上記2点以外の動作でこれらのエラーやクラッシュレポートは確認されていません。[挿入]>「Image」 か  [ファイル]>[別名で保存] で何かエラーを誘発する処理などが行われている可能性はありますでしょうか?本件について何かご存知の方、本件に遭遇しこれを解決できた方おられましたら、お手数ですがご教示いただければ幸いです。--------<当方状況>・DreamWeaverのバージョンは2020(20.1)(19.2.1でも変わらず発生した)・Windows10 64bit Home・CPU:Intel(R)Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz 3.60GHz・実装メモリ:16GB・グラフィックボード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6