『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
php開発をしています。MacBookを買い替えたら、ブラウザプレビューが利用できなくなりました。 買い替えたMacBookはOS はsonomaを利用しています。 買い替える前のMacBookは一つ前のバージョンを利用しています。
<?php include(“header.php”); ?>のように外部ファイル化しているファイルで、<meta charset="UTF-8">は記述していません。今まではDreamweaverで問題なく編集できていたのですが、突然文字化けした状態になっていました。 「環境設定」→「新規ドキュメント」の「エンコーディングが指定されていない既存ファイルを開くときに使用」のチェックを外し再起動したのですが、解決できません。 解決方法のアドバイスを教えていただきたいです。よろしくお願いします。
DreamweaverでSassファイルのコンパイルを自動的に行うようにしていますが、コンパイル済みのCSSファイルを自動的にサーバにアップロードするにはどうしたらよいでしょうか?Sassを修正するたびに手動でCSSファイルをアップしないと確認できずとても不便です…ファイル編集してファイル保存するとサーバにはアップロードされますが、自動的にコンパイルされたものがアップロードされないです。また新規ファイルを追加した際も、差分があったら自動的にサーバにアップロードしたいです。ファイルを手動で開いて、「保存」したタイミングではアップロードされますが、それ以外の更新は検知されないです。
HP内で、HTMLとPHPを使用した予約フォームを運用しているのですが、予約締切(HTMLのコード等削除)作業をした後に、予約が入ることがあります。相手の端末にキャッシュが残っている場合、項目削除後も予約ができるのでしょうか?
frの値を入力するとエラーが出ます。 一例#feature .grid { display: grid; gap: 26px; grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(300px, 1fr)); }どうしたら良いでしょうか?環境設定変えるなどしたら非表示になりますか? imac sonoma14.0を使っています。
会社で新しくサーバー変えたのですが、それで【問合せページ】の送信ボタンがクリックしてもエラーメッセージになって送信されなくなりました。PHPのところを修正して下さい等のエラーメッセージがでます。どうしたらいいのか分からなくてここにお伝えしました。よろしくお願いいたします。
Dreamweaverで、今までの画像は問題なくアップできるのですが、新規で作成した画像のみ「FTPエラーが発生しました。◯◯.jpgをPUTできません。不明なエラーが発生しました。」とログに記録され、アップした場合画像が表示されずに画像名のみ表示される形となっています。昔の今までアップできていた画像に戻せばエラーなくアップできます。 ちなみに画像名に/は入れておらず、Dreamweaverの設定のFTP Passive モードを使用〕のチェックも入れています。 ご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします。
プレビューボタンだとブラウザに切り替わることができますが、ショートカットキー「Opt +F12」を使うと画面が切り替わらないのですが、原因が何か分からないので教えて頂きたいです。MAC MacBook Airを使っています。
先日、Jpeg画像を.webpに変換したのですが、Dreamweaverのデザイン操作画面に画像が表示されません。表示させるにはどうすればいいですか?
macbook airのM2チップのものを今月購入しちゃばかりで、Adobe製品を3つほどインストールして作業していますが、特にDreamweaverでフリーズしまくり進みません。Adobeソフトの練習のために購入したので、困っています。 具体的には、・簡単な作業中にフリーズし、レインボーカーソルがグルグルで応答なし 特に大きなファイルや変な動作はしていません。・強制終了、再起動後にもう一度立ち上げると、 英語のウィンド(多分前回のデータを再度戻しますかみたいな内容)が出て、クリックすると レインボーカーソルがグルグルしてまた動かなくなる→強制終了しかできないの繰り返しです。 キャッシュの削除、処理の中断、再起動、アンインストールなど思い当たることは試しましたが、何度やっても同じです。アンインストール後、再度インストールしたら「Dreamweaverを使用したことはありますか」と出てくると思いますが、ここで選択肢をクリックしてもレインボーカーソルでぐるぐるしフリーズします。 また、イラレでも上のバーの「オブジェクト」のメニューが出っぱなしで、他の動作はできるのにそこだけ出続け作業できなくなることも何度かあります。 メモリ16GBバージョンは最新に更新済Appleにも画面共有で確認してもらい、メモリやCPU不足など要因になりそうなものは見られませんでした。Appleの担当者には、Adobe側でまだ最新のバージョンに対応できていないのかもしれない、と言われていますが、他に同じような状況の方はいるのでしょうか。初心者で何もわからず本当に困っています。。
ver.21.3 表示>コードビューオプション>非表示の文字をチェックすることで現れる「¶」の色を変更したいです。 ▼下記の質問と同じことがしたいです。https://community.adobe.com/t5/dreamweaver%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/dreamweaver2017%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%80%8B%E5%88%A5%E8%A8%AD%E5%AE%9A/m-p/8730335?profile.language=ja 上記の質問を参考にしたのですが色が変わらず解決方法が分かりませんでした。半角スペースとtabさえ分かればいいので、それだけに色を付ける方法でも構いません。もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
既報の通り、AdobeとFigmaの合併が頓挫しました。https://www.adobe.com/jp/news-room/news/202312/20231219_adobe-and-figma-agree-to-terminate-merger-agreement.htmlこうなると、Figmaとの競合だったXdが復活するのか、関連してDreamweaverはどうなるのか期待したいところです。 ここ最近の流れから、AdobeもFireflyの方に力を入れているでしょうから、新しいXdは、Xdと言うよりAdobe Expressみたいなアプリになるのでしょう。ただ、Expressは教育向けだったり、一般のデザインの素養がない人に向けたCanva対抗のはずなので、そこにXdやDreamweaverのような専門的な機能や単語は入れないでしょう。と、なるとAdobe Express Proみたいな感じかな? そして作成されたプロトタイプは、Dreamweaverにそのまま取り込んで作業できるようになると、とても便利です。 そんな感じにならないかな?楽しみだ。
別のコンピュータで編集し、creative croudに保存したdream weaverのファイルが今現在使用しているコンピュータに表示されまん。dream weaverは他のcreative croud上で保存できないのでしょうか。※他のアプリケーション(Illustrator)などは同期されます。
ビギナーでよく分からないのですが、起動してコードを書き保存時やコピペ時などに応答しなくなりキャッシュ項目を探してみても無く、再インストールしても応答しなくなりフリーズしてしまいます。何回トライしてフリーズ・・・どうすればいいでしょうか?ちなみにMac Pro2019 512GB16GBを使用しています。ストレージは1/6も使っていません。
Dreamweaverで画像をPUTしようとすると、以下メッセージが表示されてアップすることができません。 次の理由により、ファイルを転送できませんでした :- 内部データエラー : 転送したファイルのサイズが予想したファイルのサイズと一致しません。 既にアップされている画像の更新などは問題なくできます。解決策をご存じでしたら、どうかご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
フォントを管理のダイアログにadobe edge web fontsのタブが表示されません。dreamweaverは最新です。何が原因でしょうか?
Dreamweaverで特定のページを編集し、PUTしようとすると「エラー発生 - FTP エラー が発生しました。 内部データエラー。アップロードの開始に失敗した可能性があります。」というメッセージが表示されます。 エラーが表示される画像は1つのみで、その他のページは問題なく編集できます。また、他のPCからであればエラーが発生することなくPUTが可能です。内容はファイル操作が不完全です。1 個のファイルまたはフォルダーが完了しませんでした。 スキップされたファイル :17 次の理由により、ファイルを転送できませんでした : - 内部データエラー。ネットワークデータを送信できませんでした。 エラーのあったファイル :1 seiseki:images:beer_05.pngという表示が出ます。 下記の方法を試しましたが解決しませんでした。・ソフトを最新版に更新・ソフトの再起動・リモートサーバーに同期・PCのエクスプローラーでローカルの保存先を開き、問題のページを削除して再ゲット 解決策をご存じでしたら、どうかご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
Dreamweaver2021を使用しています。 外部業者がコーディングしたファイルの微調整を行っているのですが、JavaScript部分で、「let」で変数を定義している行がシンタックスエラー有となっています。 let を var に書き換えるとエラー文は消えますが、膨大な数使用されているので、すべての置換は考えられません。「サイト設定」→「詳細設定」→「JS構文チェック」は、ECMAScript var:6となっています。 構成ファイルの書き換えなどで、この「let」によるシンタックスエラーは解消できるでしょうか?
初歩的な質問です。 Dreamweaverのソフト内で、比較的簡単にコーディングができるものだと思うのですが、通常通りローカル環境で作成したコーディングデータをDreamweaverにアップロード、編集することはできるのでしょうか?
2023年10/11からDreamweaver CS4 LIBCURL.dllが見つからないという、エラーメッセージが出て起動しません。1台だけでなくこのDreamweaverが入っているPC3台とも、同じ現象で起動しなくなりました。同様の症状で解決した方は、どうか解決方法をご教授ください。宜しくお願い致します。
使い始めて間もないものです。コード作成練習中に虹色のクルクルが急に出現しフリーズしてしまいました。どうすることもできなかったためdreamweaver自体を強制終了しました。その後、再度起動したところこの画面から変化せず困っています。(英文の内容的に、急に強制終了されたこと、前回のものがセーブされていないが再現しますか?といったような内容かな、、?と思いますが、recoverを選択してからずっとクルクルしています)PCの再起動、アンインストールなどは試しました。他に何をしたら良いでしょうか。 ちなみに最初にフリーズした時は画像を挿入するためのコードを入力し、ファイルを参照しようとしていました。
The following questions are in Japanese. Please pardon.(以下の質問は日本語です。ご容赦ください)--------DreamWerverで下記不具合が発生します。 <発生内容> 1.[挿入]>「Image」を選択すると、以下いずれかの現象が発生する。1-1.「エラーを特定できません」が表示される。このエラーはすぐ出る場合もあれば、しばらく経ってから突然出るようになる場合もある。以降、様々な機能の選択すらできなくなり、やがて2.に移行。1-2.クラッシュレポートの画面となり、終了する(補記)ごく軽いgifアニメだと貼れる場合もある。ただし、貼るのに成功してもその後1-1に移行したりする。また、挿入場所が適正でなく、コードの途中に挿入したにもかかわらず、トップに画像が出たりする。 2.[ファイル]>[別名で保存]を選択し、保存動作を行なうと、100%の確率で以下の現象が発生する(1.のように、発生条件が曖昧ではない)。2-1.最初、何も書かれていないダイアログボックスが表示される。(「はい」「いいえ」は選択できる)2-2. 「エラーを特定できません」が表示される。2-3.元の画面に戻る(2-2を複数回繰り返すこともある)2-4.しばらくすると勝手に クラッシュレポートの画面となり、終了する(どのくらいの時間経過でそうなるかはその時による) -------- 現在、上記2点以外の動作でこれらのエラーやクラッシュレポートは確認されていません。[挿入]>「Image」 か [ファイル]>[別名で保存] で何かエラーを誘発する処理などが行われている可能性はありますでしょうか?本件について何かご存知の方、本件に遭遇しこれを解決できた方おられましたら、お手数ですがご教示いただければ幸いです。--------<当方状況>・DreamWeaverのバージョンは2020(20.1)(19.2.1でも変わらず発生した)・Windows10 64bit Home・CPU:Intel(R)Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz 3.60GHz・実装メモリ:16GB・グラフィックボード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6
最新のMacOSに更新したところ、DreamWeaver立ち上げ時に、サイトキャッシュ更新メッセージと共に停止します何回行っても同様であり困り果てています どなたか解決のためのご指導宜しくお願いします
Ventura で Dreamweaver 2021 を使っている方はいらっしゃいますか?どの程度使えるのか教えてもらいたいです。 公式には Big sur までしか対応していない Dreamweaver ですが、次期 macOS 14 Sonoma の登場とともに Big sur のサポートは終わるため、Dreamweaver の利用も一区切りになりそうです。 もういい加減 VS Code に移行しろよって感じですが、Dreamweaver のテンプレートとライブラリー、チェックイン/アウトの機能を VS Code の拡張機能で出してくれ!コレに変わるものが無くて移行できない。
今まで行番号をクリックするとその行全体が選択され、コードを複製していたんですが、最近になってから行全体ではなく最終文字までしか選択できなくなってしまいました。今までであれば5行目を選択し、「Ctrl+D」で複製すると6行目に5行目と同じものが複製されていましたが、今は5行目の一番最後にコードがコピーされてしまいます。 画像を例に上げると、(今まで)5 <title>無題ドキュメント</title>6 <title>無題ドキュメント</title> (今)5 <title>無題ドキュメント</title><title>無題ドキュメント</title> サポートからはサイトキャッシュの削除や環境設定のリセットなどを提案いただきましたが、改善されませんでした。https://adobe.ly/2Z2IvYAhttps://adobe.ly/3616gREhttps://adobe.ly/3epVuqq 個人的にPCの再起動や、アプリケーションの再起動なども行いましたが、改善されませんでした。 普通にコピペなどはできるので大きな問題ではありませんが、毎日多用してた操作なので地味に不便です。原因がお分かりになる方はいらっしゃいますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.