Skip to main content
778 Posts
ngntParticipant
 質問
Dreamweaver21.2を起動してファイルを開くと、応答中または、画面が真っ白になってしまい正常の動作ができない。

いつも通りDreamweaver21.2を起動してファイルを開き、クリックすると急に応答中または、画面が真っ白にになってしまい正常の動作ができなくなってしまいました。検索して色々対応してみましたが解決にはなりませんでした。 1.コンピューター→HKEY_CURRENT_USER→Softwere→Adobe→Dreamweaver2020→とクリックしていくTemp File List というフォルダを削除した。  2.パソコンのCドライブ/ユーザー/あなたのユーザー名/AppData/Roaming/Adobe/Dreamweaver2020/ja_JPのフォルダの中に「Configration」というフォルダを削除した。 3.Adobe Creative Cloudより、Dreamweaver v21.0をアンインストールし、再インストールした。 4.Adobe Creative Cloudより、Dreamweaver v20.2.1をインストールしたが、正常に動作しない。(Dreamweaver v21.0を同じ状況です。) 5.Windowsのレジストリ値の削除を行ってください。 Dreamweaverを終了し、レジストリエディターを起動 (「スタート」を右クリック > 検索 > テキストボックスに「Reg」と入力) レジストリエディターで以下のパスを展開 HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Dreamweaver 2020\ 「Temp File List」フォルダ上でマウスを右クリックし「削除」で削除 レジストリエディターを終了 Windows10を使っていて、PCのメモリもありますし、システムドライブの空きもあります。 作業ができず困っています。どなかた解決法をご教示いただけませんでしょうか。

Dreamweaver 2021(21.2)が起動できなくなりました。

すみません、スレッドが消えたので再投稿です。 Dreamweaver 2021(21.2)が起動できなくなりました。3日前まで使えており、特にエラーもなく終了しましたが、翌日起動ようとしても「ファイルの初期化中」と出たところで、それ以上進みません。■PC環境PC:Mac mini (2018)OS:macOS Catalina ver.10.15.7プロセッサ:3GHz 6コアIntel Core i5メモリ:8GB空き容量:128GBDwに拡張機能等は使用しておらず、ほぼ素の状態で使ってます。■試したこと・環境設定のリセット、環境設定の手動での削除・紐づけているサイトの中身のファイルを空にする・ファイアウォールを切る・アンインストール→インストール、クリーンインストール 21.0〜21.2はインストールできるが、同じ「初期化中」で応答なしになる状態 20.21はインストールに失敗 エラーコードはExit Code: 141・Creative Cloud Cleaner Toolを使用してDwのみクリーンアップ・別のPC(iMac Late 2014)で同じAdobeアカウントのDwを使用したところ、こちらは問題なく起動しました。 サイトの中身はMac mini内で紐づけていたものと同じものを使って問題なかったので、サイト内のファイルの毀損ではなさそうです。なのでMac mini内の環境で引っかかっているとは思うのですが…。(参考にしたもの)・「Dreamweaver のビヘイビアーが異常ですか?環境設定の復元を試行してください。」 ttps://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/restore-preferences-dreamweaver.html・「自分でできる Dreamweaver トラブルシューティングキット」 ttps://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/commontroubleshooting.html >Dreamweaver を開くときの問題 >クラッシュとフリーズ・他、Adobe Support Community内の記事や一般のブログ何をやっても症状が変わらずお手上げ状態です。対処法がわかる方いらっしゃいましたらご教示ください。