『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Frescoコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題の通り破線を書きたいのですが、ブラシ設定の間隔だと点線になってしまいます。どうしたら良いでしょうか? また、ピクセルブラシ内、"スケッチ"の"ペン"のようなシンプルな線で破線が書きたいのですが、ペンのブラシ設定だと間隔の設定が出来ず、強弱や太い細いなどのニュアンスがある筆?のようなブラシでしか間隔が選べないのです。こちらも何か対策があればお教え頂きたく思います。よろしくお願い致します。
最新のFresco をダウンロードして使っています。当分、無料の範囲で使っていく予定です。iPad Pro Version 15.2 と第2世代の pencil の組み合わせです。「設定---›Apple Pencil---›Apple Pencil のみの描写」にしています。「メモ」アプリでは設定通り、Apple Pencil しか使えません。ところが、Fresco の中では指から線が描けてしまいます。Apple Pencil を持ってまず手を画面に置きたいので、今のところとても困っています。どうすれば、Fresco の中で ApplesPencil のみの使用が可能になるのか教えてください。
現在有料の100GプランでAdobe frescoを使用しています。今まで問題なく使えていたのですが、突然「ストレージ不足です 空き容量を増やしてください」と表示が出て、作成も開くこともできなくなってしまいました。データは大幅に減らしたのですが、変わらず使えません。ストレージを確認したところ、creative cloudの空き容量は99%(99G)となっていますし…検索してみたら他にも同じ状況に陥っている方を何人か見つけたのですが、いずれも解決策はまだ分かっていないようでした。再インストールもログインのし直しも試してみたのですが変化ありません。困っています。同じ状況の方や解決策を知っている方いましたらぜひ情報を共有していただきたいです。
ベクターブラシは、描画後に線幅を修正する方法はありますか?
描いていたデータを時間を置いて開いたところ、一部のレイヤーが表示されなくなってしまいました。レイヤープロパティにピクセルレイヤーのアイコン(?)も表示されているのですが、画面上には表示されません。表示非表示の切り替えや、iPad自体の再起動を行ってみても表示されず原因がわかりません。ちなみにPhotoshopでクラウドドキュメントから開いたところレイヤーパネルには表示されました。(画面上には表示されませんでした)原因や復帰方法がわかる方いらっしゃいませんでしょうか。
MAXアップデート、Adobe Fresco 3.0がついにリリースになりました! ●主な新機能 ・アートワークにモーションを適用する ・グリッドと整列 ・FrescoのファイルをIllustratorに送る、など 新機能の詳細にについてはこちらのページをご覧ください。 ▶︎Fresco 新機能 ●アプリを最新版にアップデート 最新バージョンへのアップデートは、こちらのページをご参考ください。 ▶︎ Creative Cloud アプリのアップデート 今回のMAXアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「Frescoフォーラム」に投稿してみてください。😊
左右(上下)対称描画機能があればすごく便利かなと思います。是非お願い致します。
AdobeFrescoを起動すると、「ドキュメントを読み込み中」と表示された後、元の画面に戻ってしまいます!昨日までは問題なく使えていました。Windows デバイスで Adobe Fresco がクラッシュする にも当てはまらなさそうです。対処法を教えてください。
アドビではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
乗算が起きる場合と起きない場合があるのですが、どなたか原因を教えてください。よろしくお願いします。
選択ツールで選択すると、変形や移動などできますが、同じレイヤー内で選択したパーツを複製したいのです。しかしコピーペースト系の機能を見つけられません。そもそもできないのか、またはレイヤー複製して必要箇所のみ増産したものでレイヤー結合するしかないのか、お分かりの方、ご教示いただきたいです。初歩的な質問で申し訳ございません。WEBで調べても解決方法が見当たらず、、。レイヤー内に同じパーツをたくさん量産したいのがやりたいことです。よろしくお願い申し上げます。
ベクターブラシは筆圧や速度できちんと変化し普通に使えるのに、ピクセルブラシと消しゴムだけiPadに反映されません。ベクターブラシは普通に使えるので、ペンの問題ではないと思いますが、解決方法がわかりません
初歩的な質問で恐縮です。マニュアルを見る限り、定規の回転は基本的にタブレットでの機能の紹介のみですが、PC上で定規を自在に回転するためのキーコマンドなどは存在しますでしょうか。
above creative cloud で above fresco の使用もできるのでしょうか? 以前、 above fresco 単体を購入し、 その後 above creative cloud を購入したのですが、 以前の above fresco のほうは契約解除して、 above creative cloud で fresco を引き続き使用できるでしょうか?
Frescoが使用しているストレージ使用量が大いため減らしたいと考えています。アプリが708MB、書類とデータが7GB以上です。ブラシを増やしすぎたのが理由ではないかと思っているのですが、必要な数本のみを残して不要なブラシを削除することはできますか?
iPhone版Frescoで作った画像をPC版Illustratorに送りたいのですが、上手く行く時といかない時があります。 上手く行く時『Photoshop読み込みオプション』のダイアログボックスが勝手に開いて読み込めます。(添付画像参照) 上手く行くいかない時Fresco側で『illustratorに送信』ボタンを押しても『ドキュメントを送信しました』と表示されますが、PC版Illustrator側は大抵なにも起こりません。 クラウドドキュメントに保存できるので、そこからPSDC形式のファイルをPC版Illustratorに読み込めば、同様に『Photoshop読み込みオプション』のダイアログボックスが開くので、ベクターデータとして編集できます。しかし、ちょっと手間です。できれば標準の機能を安定して使いたいです。 これが、バグなのか?私の環境だけなのか?それとも回避策があるのかも知りたいです。なにか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらアドバイスをいいただきたいです。よろしくお願いいたします。 その症状の動画をYouTubeにアップしました。 https://youtu.be/NAJ4hUbVe50 この記事も参考にしました。https://helpx.adobe.com/jp/fresco/using/publish-export-share.html 私の環境PC側 macOS Big Sur 11.2.3 (最新)iPhone側 iOS 14.4.2 (最新)iPhone6sAdobe Creative Cloudのアプリも最新です。 ※Mac mini(intel) MacBook Air(M1)でも試しましたが同じ症状です。※iPad版はデバイスが対応していないので試していません。
繊細な鉛筆デッサンの風合いを残して水彩画風のイラストをフレスコで描きたくて色々試しているのですが上手くいきません。◆鉛筆の風合いを残した線画のレイヤー(バックは透明)を作り、下のレイヤーで着色したいのですが、良い方法を教えて欲しいです。今のところフレスコと、イラストレーター、フォトショップを契約しています①iPad proタブレットにデッサンしましたが、スケッチブックに描くような繊細さが出ませんでした②スケッチブックの鉛筆デッサンをスキャン⇒フォトショップ⇒レイヤーを選択⇒描画モード⇒比較(暗)⇒下にレイヤーを置いて色を塗る事が出来る(チュートリアル:手書きのスケッチをフォトショップでアート作品に仕上げるより)のが今のところやりたい事に近いのですが、これ(線画のみのレイヤー)をフレスコに持って来て、水彩画に仕上げたいのです
fresco無料版のライブブラシが、このデバイスでサポートされていませんと表示されてしまい使えません。Windows10のノートパソコンを使っています。Intelのドライバーは最新のものを入れているのですが何が原因でしょうか。わかる方がいらっしゃれば教えていただきたいですどうぞよろしくお願いします
frescoのブラシツールの不透明度を下げて使用していても、スポイトツールを使うたびにブラシの不透明度が100に戻ってしまいます。設定などで解決はできないでしょうか。 設定ができない場合、スポイトツール使用の際にブラシの不透明度が変わらないようにする設定を実装していただきたいです。よろしくお願いいたします。
およそ一ヶ月前に、フレスコの無料体験版をダウンロードしました。 そろそろ一ヶ月経つので解約の手続きをしようと思い、解約のチュートリアルの動画など見たのですが、自分のアカウントに入ると「フレスコの体験版」のアイコンもありませんし、「プランの解約」ボタンもありません。 サポートのチャットでは「このアカウントに紐づけられているサブスクリプションサービスはありません」というメッセージが出ます(アカウントは一つしかありません) 無料版は一ヶ月過ぎるタイミングで有償版に変更するかどうか、確認のメールなど来て、その際に解約の手続きができるのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。
無料版のAdobe frescoにて描いた作品が全て消えてしまいました。アップグレードしてサブスクで利用すれば戻るのでしょうか?
Frescoで描いていたデータを書き出しボタンの中の「Illustratorに送信」押したら今までのデータがなくなってしまいました。データがどこにあるか知りたいのですが教えていただけないでしょうか。
こんにちは。先日アップデートしてからだと思うのですが、Frescoのアナログブラシ、特にライブブラシが重たくなっています(筆跡が1秒遅れて出てくるようだったり、にじみがすごく遅い)。誰か似たような症状の方はいらっしゃらないでしょうか?以前ベクターブラシが遅くなった時は滑らかさの調整で似たような症状を解決できたのですが、アナログの方はいじり方があまりわかっておらず…わかる方がいたら教えていただきたいです。
最新版のiPad版 Frescoで、タッチショートカットの「ブラシで消す」機能が効かなくなってしまいました。(ピクセルブラシ-ブラシ混合を利用しています。) 設定は「ブラシで消す」になっており、そこは一度も変更していません。試しに「消しゴム」すると、タッチショートカットで消しゴムが使えます。 対処方法などがあればご教授願います。
今まで描いたイラストをpng形式で書き出しが出来ていたのでいきなり「書き出しに失敗しました」の表示がされ、どのイラストも書き出し出来なくなりました。再起動しても同じです。どうすればいいのか教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.