Skip to main content
1734 Posts
maiishiParticipant
 質問
各ページにテキストを流し込んだ後、マスターページのレイアウト変更を各ページに適用させたい

似たフォーマットの複数ページを作りたいので、マスターページにレイアウトを作成し各ページにオーバーライド設定をして文章を流し込みました。 その後、マスターページのレイアウトを調整しましたがオーバーライドをして文章を流し込んでいるため各ページに新レイアウトが反映されなく、再度マスターページを適用すると、ページに流し込んでいたテキストが消えてしまいました。(テキスト入力前のマスターページの状態になってしまう) プライマリテキストフレームの設定が、動作的には期待するものに近いと思うのですがマスターページに1つしか設定できないようで、マスターページに複数テキストフレームが存在する場合、別のテキストフレームの文章は消えてしまいます。 期待する動作としては、各ページに流し込んだテキストはそのままでマスターページのレイアウト・段落スタイルなどを適用したいのですがこのような使い方はInDesignでできるのでしょうか? マスターページの変更と適用に関する解説があまり見つけられず、初歩的な質問かもしれません…よろしくお願いいたします。