『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。Indesign CS5を使用しているのですが既に電話等のサポートが終了していると知り、こちらに投稿いたします。18ページのパンフレットを作成しています。始めに見開きの設定で作成を始めたのですが、単ページのPDFで出力を行いたいです。過去の質問で「ファイル→ドキュメント設定→見開きのチェックボックスを外せば良い」と見て試しているのですが、何度行っても見開きのままです。18ページ程度であれば、最初から作り直した方が良いでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
購入済みのInDesign CS6を新しいPCにダウンロード+インストールする方法を教えてください。よろしくお願いします。
InDesign CCで作成したドキュメントを、EPUB 形式(固定レイアウト)に書き出しています。ちなみにドキュメントは全ページ画像のコミックです。文字を含んでいません。書き出したファイルをamazon kindleにアップロードさせたいのですが、「ファイルの言語が、本の設定時に選択された言語と一致しません。」というエラーが出てしまいます。拡張子.epubを.zipに変えてから解凍し、content.opfファイルの中の記述「<dc:language>en</dc:language>」を「<dc:language>ja</dc:language>」に変更した状態で、epubに戻した状態のファイルでも試しましたが、amazon kindleでは上記と同じエラーが出ます。InDesign CCでは、日本語版の電子書籍は出版できないのでしょうか?
InDesignのCC2018でPDFの書き出しをしたところ、人名漢字が一文字消えてしまいました。消えてしまった文字は「崎」の文字の大が立になっている外字で、関西の方に多い山崎(やまさき)浜崎(はまさき)等に使われる文字です。 本文は游明朝体 std Mを含む合成フォントですが、その文字は異体字ウインドウに表示されないので、仕方なくその文字だけ游明朝体 メディウムに変えて外字を当てたのですが。書き出したPDFはその文字の部分だけが出力されず詰まった状態で出力されてしまいました。別のページでも同じ形態で外字を当てた、同じ人の人名が入力されているのですが、そちらは正しく画面どおり出力されています。 文字が消えてしまったのはその一回限りで、その後70回以上の書き出しテストでも再現しませんでした。これはどういった原因なのでしょうか?作業マシンは2019年製Maciminiでメモリー8×2=16GBでOSは10.14.2、フォントはOTFです、よろしくお願いします。
在InDesign中文中,竖排都是:逆向(右侧排版)的竖排,我想让它变成 正(左侧排版)向”的竖排,怎么样才能实现呢?比如:图1→图2。图1:图2:
InDesign初心者ですが、まだ原稿は来ていないのですが、一個一個に分かれたillustratorで作成した、PDFをInDesignでページにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?ネットで調べたのですが、スクリプトを使ってやれば簡単に流し込めると書いてありましたが、PDFが複数ページになっていないと自動で流し込めないのでしょうか?PCはWindows10、illustrator、InDesignともCS6を使用しています。illustratorばかり使っているので、InDesignはぜんぜんだめです。回答宜しくお願い致します。
初歩的な質問ですみません。 インデザインで文字や図形を入れると、黒以外に変更できません。 どうしたら変更できるようになりますか
InDesign 10.0からInDesign 12.1にアップデートしたら、tiff画像が荒れて表示されるようになってしまいました。環境設定も10.0と12.1は同じです。表示画像の設定も高品質に変更しても荒れたままです。PDFやJPEGで書き出せば、綺麗になっているので、印刷では問題ないと思うのですが、画面が荒れていると、非常にデザインがやりずらいです。バージョんアップしたら、表示されないなんて???です。何か良い対処方法はありませんでしょうか??クライアントの都合上、これ以上のアップデートはできません。よろしくお願い致します!
お世話になっております。Indesignで作ったデータをWebで使用する用にRGBで(Kindleみたいな媒体に)納品するのですが、正確なRGBカラーでjpg書き出したいのにもかかわらず、「オーバープリント処理」のチェックを外さないと正確な色が出ません。この原理が解らず、お教えいただけたら幸いです。カラースペースはRGBで書き出し、ドキュメント設定ではドキュメントプロファイルはwebになっています。要素を乗算で作ってもいないし、プリント属性にオーバープリントをかけている訳でもないし、特色設定でも勿論ありません。どうしてこうなるのか理解できず…単純に「オーバープリント」という概念自体がCMYK印刷にて行われる処理であるから設定が引っ張られているのでしょうか。使用しているのはCC2017です。どうぞよろしくおねが申し上げます。
【同質問探せませんでした。すでに出ていたら申し訳ございません。】表組で行を追加すると、文字ボックスにフローマークが出ます。文字ボックスをいくら広げてもボックス内に入ってこないのですが、何か解消方法はありますでしょうか?
Indesign2018ですIndesign2019にアップデートもしましたが全く同じ症状が出ます。indesign上では表示されていないものですが、pdfに書き出すと出てきてしまうものがあります。挙動は下のようなイメージです。例えばこのようなものを作っており、indesign上でもこのように表示されていてpdfで書き出しをしますするとこのような状態になりますjpgに書き出しでも同じようになりました。不可視レイヤーも隠されたオブジェクトも確認できませんでした。レイヤーパネルでレイヤーを押下して詳細表示し、それらしいオブジェクトを探しましたが存在せず…全て削除して、書き出してみたら件のオブジェクトだけが書き出されましたこのファイル自体、私が1から作ったものではなくテキストの差し替えやオブジェクトの置き換えを依頼されたものでこの現れてきてしまうものはもともとのバージョンで使われていたものだと思います。このオブジェクトを消す方法がわかりませんお知恵を拝借できたら幸いです
職場でindesign CS5、自宅でCCを使っています。CCは初心者です。文字ボックスに流している文字の動きについて質問です。CS5では、文字ボックスの幅をドラッグして伸び縮みさせるときに文字もボックスの幅に合わせて動いてくれますがCCではそうならず、ドラッグしても文字ボックスの線が伸び縮みするだけで文字がついてきてくれません。これはどこかで設定ができるのでしょうか?よろしくお願いします。
お世話になります。動作環境Windows 10Pro バージョンInDesignCC2019 14.0.1×64InDesignからPDFを書き出す際にトンボを付ける事が出来ますが、現行10mmの長さで付きます。このトンボの長さを変える事は可能ですか?宜しくお願いいたします。
InDesignCS6がiMac High Sierraで起動しないのですが,解決策がわかる方はいらっしゃいますか?よろしくお願いします。
InDesignで図のようなクロスワードパズルを作成する時、どんな方法が考えられますでしょうか?(無論実際はもっとマス目は多いです)なるべく手数を少なくしようと思い、以下の方法を考えました。----------------------------------------------------------------------------------テキストを表に変換(テキストは事前に用意してもらいます)↓数字とそれ以外(この場合、ひらがなと漢字)の段落スタイルをそれぞれ作る↓検索置換でそれぞれ段落スタイルを適用。と。ここまではいいんですが、セルを一気に塗りつぶす方法がわかりません。セルスタイルを利用しそうな感じはするのですが。。。そもそもこの行程が効率的かも怪しいのでもし何かいい方法があればご教授願います。----------------------------------------------------------------------------------制作環境MAC/OS10.10/CC2017
普段ページものの印刷物を制作する際、複雑なオブジェクト(ベクター形式のイラストなど)は、Illustratorで作成し、ページ上のレイアウトをindesignで行なっているのですが、作成したオブジェクトをIllustratorの別名保存のダイアログからeps化し、indesignで配置すると、ものによってプリフライトの画像解像度のチェックが引っかかります。eps化する際に、高解像の設定にしているため解像度は足りているはずなのですが、なぜでしょうか?
お世話になります。- 動作環境Windows 10Pro- バージョンInDesignCC2019 14.0.2×64- 質問内容以下の画像内、赤丸内のようなパネルを表示させたいのですが、どの設定を変更すればよいかわからず投稿した次第です。以前のマシンでXYWHを調整する際に▲▼ボタンを連打していたのですが、新マシンで起動させたInDesignにはデフォルトで表示されませんでした。このパネルの表示方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。 当方 indesign CC/Yosemite10.10.5 です。 indesignにてこのような波状の線は、アウトライン化できないでしょうか? アウトライン化して、線幅をつけたいです。 もしくは、波状の線幅を太くする方法があれば教えて下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。
InDesign14.02へのアップデートをしてからアイコンが白くなってしまいました。解決方法を教えてください。
InDesign CC 2019 を使用しています。マシンのスペックはそれほど悪くないと思うのですが、表示画質を「高画質」(デフォルト設定)に選択している場合、たびたびレインボーカーソルが出て待たされることが多いです。いったいどのくらいのスペックのMacを購入すれば、快適に使用できるのでしょうか。現在のスペックiMac Retina 5Kディスプレイモデル(2017)• 第7世代の4.2GHzクアッドコアIntel Core i7(Turbo Boost使用時最大4.5GHz)• 40GB 2,400MHz DDR4• 1TB SSD• Radeon Pro 580(8GBビデオメモリ搭載)6コアのiMacが出たので、速度アップがはかれるなら購入を検討しているのですが、どのあたりを強化すればよいのか教えていただきたいです。
04/04 バグフィックス情報追加04/03 文書公開いつもInDesignをご利用いただきありがとうございます。2019/04/03に、InDesign 14.0.2アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、名称変更とバグフィックスのアップデートです。アップデート内容変更点製品名称が変更されました。従来:InDesign CC(14.0) 新表記:InDesign (14.0.2)不具合修正今回のアップデートでは、クラッシュやフリーズなどの多数の問題が修正されております。詳細はこちらをご参照ください。※日本語文書のローカライズは準備中です。InDesign で修正済みの問題 / Fixed issues in InDesign14.xアップデートリリース履歴2018/11/20 InDesign 14.0.1アップデートのお知らせ 2018/10/16 InDesign 14.0 リリースのお知らせと確認されているトラブル確認されているまたは調査中のトラブル現在確認されているトラブルはありません。続報があり次第、こちらの項目を更新いたします。前のバージョンより確認されている問題はこちらをご参照ください。InDesign の既知の問題 / Known issues in InDesign 参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。InDesign CC の既知の問題InDesign 14.0 リリースのお知らせと確認されているトラ
クラッシュが頻発したので、アンインストールし再インストールしたのですが、リビジョンが最新になりません。再インストール前が11.4.1.102で再インストール後が11.0.072です。インデザインのヘルプメニューからのアップデートもグレイになっております。どなたか分かる方いらっしゃいましたら、回答頂きたく投稿しました。よろしくお願いいたします。
動作環境Windows 10ProバージョンInDesignCC2019 14.0.1 ×64ある日突然、InDesignCC2019でスクリプトを使った作業をする時にスクリプトの中身が見えなくなりました。前日まで使用していましたが見えなくなったので、Cドライブの↓C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CC 2019\Scripts\Scripts Panelを見ましたが問題無くスクリプトファイルはあります。(Samplesのフォルダも入ってました。)再起動しても見えません。アンインストールし、再インストールしても状況が変わらず、スクリプトが使用出来ない状況です。何が原因でどう解決していいか分かりません。どなたか分かる方がいらっしゃいませんか?宜しくお願い致します。ちなみにInDesignCC2018は問題無く使用できるので現在はInDesignCC2018で対応しています。
Suite5.5でInDesignCS5.5をダウンロードしたところ、インストラーがシリアル番号を認証しません。DISCにから入れた他のソフトは認証されたのに、肝心のInDesignだけNGでした。アドビサイドはOSが動作保証していないための不具合という説明です。うまくインストールする方法はないでしょうか?
inDesign CS6 を MacBook Pro 13inch にインストールしましたが、起動しません。エラー表示され、全く起動しません。inDesign CS5.5のアップグレード版で、5.5をインストールして起動しますが、終了後に同じエラーが表示されます。どうしたら宜しいのでしょうか?当方、パワーマックG4にてOSX10.4?にてinDesignCS5.5を使用しておりましたが、マックブックでも使いたいと思い、二台まではインストール出来るはずですので、インストールしようとしましたが、ダメでした。以前はOS9にてPage Makerを使っていて、inDesign CS3のページメーカーからのアップグレード版を購入し、使っておりました。どのようにしたら使えるようになるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.