Aperture 3.6のライブラリを読み込むことが出来ません。具体的には、読み込みを開始しても0%か1%程度のところで処理が完全に止まります。フリーズしているわけではないのですが読み込み中のまま動きません。この状態で「中止」にすると元の画面に戻りますが読み込み中の表示が出たままでこれが消えません。Lightroomを終了しようとすると終了できず、強制終了する以外なくなります。そのカタログを開き、再びApertureライブラリの読み込みを始めると、今度は最初からまったく写真を読み込まない状態になります。初期設定を捨てたりカタログを作り直したり、Aperture側では修復などメンテナンスを一通り行いライブラリを書き出したり別のライブラリを用意したり試しました。また、MacOSの再インストールや新規ユーザーを作ってのテストも行いましたが同じでした。(iMac 27, Late 2013 メモリ32GB McOS10.11)テストの中で、写真が10枚しかない新規ライブラリを作ってみてLightroomに読み込ませてみましたら、これは上手く読み込めました。しかしどうやっても通常のライブラリの読み込みが途中で止まります。Apertureライブラリの読み込みには写真点数に制限があるのでしょうか?(10万点以下なのですが)別の方のトラブルで1000点しか読み込めないというのがありました。その方はMacOSを10.13に変更したら上手くいったと書かれていました。ということはMacOSに起因するトラブル かもしれません。Apertureライブラリの読み込みは10.13以前からプラグインが用意されていますので10.13でしか利用できないという仕様とは思いにくいですし。ですが、そうなのでしょうか?MacOSは10.9、10.11共にアウトでした。10.13を使う予定はないのですが10.13を使う以外に解決の方法はありませんか?尚、このトラブルはLightroomのバージョンをまたがって継続して発生しています(少なくとも直近の3バージョン)サポートに訊きたかったのですがLightroom Classic CCはサポートを受け付けていないようで強制的にフォーラムに誘導されましたのでこちらに質問しました。何か解決の糸口をご存じの方がおられましたらよろしくお願いします。