Skip to main content
7144 Posts
v223Participant
 Questions
特定のサイトのみ音声がきこえない

特定のサイトのみ音声がきこえない<症状>2年前に新規インストールして現在最新パッチを全て適応してある状態のwin7上の最新版FlashPlayerは問題なく再生する音声であるが、WIN7動作不安定ため新規インストールをしたところ音声が特定のサイトのみで再生できない。<参考情報>以下ですべて同一症状です。・WIN7クリンインストール。(同一マシン別マシンともに発生)・WIN7で再生できていたシステムをWIN10にVER UPしたもの。(同一マシン別マシンともに確認)・WIN8.1メーカープリインストールのもの。(別マシン)これは、FlashPlayerは普通に使用していたが、当該サイトには今回初めてアクセスしたもの。<整理すると>○当該サイトのサーバーの変更があった。それ以降初めて当該サイトにアクセスする場合のFLASHの自動設定がうまく機能していないような印象をうける。○SpppxCodecを使用に変更があったらしい。LocalにダウンロードしたFLVを属性表示がそうなっている。○Sppex再生には、どこかのスイッチを書き換える必要があると思われるが所在が不明。BITレートの問題かもしれない。○LolalFileを再生には、Flashプログラムを作成できるシステムを購入して自分でテストプログラムを組むことが必須ですか?MX2004の無料配布だったか付録(洋書)のCDはあります。スクリプトがわかり互換せいがあれば動くと思います。あるいは、ユーティリティあるいはテストできるサイトがあれば問題を絞り込めると思っている。トラブルシュートのための情報をさがしています。よろしくお願いいたします。