새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
M1 MacMini / CC2022 2022になってから、ウインドウにピクセル等倍の状態で開いている画像のカンバスを、「すべて選択」で選択した際に選択範囲が見えなくなりました。 ウインドウ枠がカンバスサイズとフィットしてる状態だとウインドウ枠に隠れてしまうようです。タブで開くようにしている方は関係ないかと思いますが、最初選択が利かなくなったのかと思いました。 今まではカンバスサイズの内側に選択範囲を表示してたのが、外側になったのか、それともウインドウのUIパーツが少し被っているのか... 些細な事ですがストレスが貯まります。
Windows10のCreative Cloud Desktop のアプリでPhotoshopのアップデートに失敗する。エラーコード306。再試行ボタンを何度押しても同じエラーコード306がでます。Photoshopが起動できなくて困っております。解決策はないですか?よろしくお願いします。
Mac バージョン21.2.12を使っています。 消しゴムツールを使うと写真のように表示されてる円よりちょっと内側が消されてしまいます。初期化して再起動、photoshopをインストールしなおしても治りませんでした。 なにか設定があるのでしょうか?
Altキーでキャンバスの色をスポイトすると表示されている色と違う色になります。具体的には下には透明度0%のべた塗りのレイヤーと上には透明度が低いペンで描いたレイヤーからスポイトしたときに起こります。その時に上のレイヤー同士の透明度が間違って検出され、違う色がスポイトされる個所が出てきます。作業レイヤー数は150枚ほどになっているものでも10枚未満でも起こります。バージョン、PC情報Photoshop:23.0.22021-11x64 ベース システム用 Windows 10 Version 21H2 の累積更新プログラム (KB5007253)
Photoshopのビデオファイルが読み込めませんM1搭載のMacBook Proです
レイヤー一覧から「ラインツール」のレイヤーを選択すると、上部に「塗り色」「線色」を指定できます。しかしながら、新規のラインツールの場合は、色を編国指定指定できるのですが、既存のラインツールの図に対しては、ダイアログは表示されるものの(添付図)、クリックしても何も反応してくれません。どうやったら変更できるのかわからなくて困っています。変更ができない理由、変更の手順を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU @ 3.50GHz 3.50 GHz でphotoshop 2021は動作しますか?上記CPU以外の必要システム構成は満たしています。念のため、現行のphotoshop 2022を無料体験したところ問題なく動作しました。
photoshopをつかつてますが、たのめーるの添付は読めるのにこれだけひらかない。 これを開くにはどうすればできますか。まつたくアドビのサービスの悪いのに困った。電話で教わろうと思ったのに番号は公表しないし。
Kyle T. Webster氏のブラシをインストールしようと思い、現在使っているフォトショップのブラシのバーから「他のブラシを入手」をクリックしたのですが、photoshopをまだお持ちでない方は〜と出てしまい、インストール画面が出てきません。私自身creative cloudのコンプリートプランに入っているのでフォトショップを持っており、アップデートも最新になっています。 どうか解決方法を教えていただきたいです。お願いします。
先日新しく購入したWindows11を搭載したPCにて最新バージョン23.0.2をインストールしました。テキストのコピペ時(長いテキスト)、よく固まるため、バージョンを落としたもの22.5.3にダウングレードしましたらコピペ問題ないようです。
先ほど初めてPhotoshopをダウンロードしようとしたところ、アカウント認証が必要と出ました。AdobeID、パスワードでは反応せず一向にインストールができず困っています。
フォトプランでPotoshopを使用していますが、シェープをフレームに変換し、そこへ画像を埋め込みますが画像が表示されません。レイヤーパネルを見ると画像サムネイルは表示されていますが、ドキュメントウィンドウに表示されません。 操作不足でしょうか?「フォトプラン」では、制限されている機能でしょうか?ご教示をお願いします。
Mac OS10.15.2 ですが、フォトショップで別名保存ができません 再インストールや再起動をしても保存用のボックスすら開かない状態ですメモリーは充分あるので、メモリー不足は考えられないのですが、、ちなみに同じAdobeのイラストレイターは普通に動きます どなたか解決方法を教えて下さい
現象は掲題通り。なお必ず発生するものではないが、発生条件が不明。ランダムで発生する模様。これが発生すると、タスクマネージャーからプロセスを終了させるまでPhotoshopが起動しない。Photoshop2020では発生せず、2021/2022では発生する。 システム情報(抜粋):Adobe Photoshop バージョン : 23.0.1 20211105.r.68 96a498e x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.19044.1348システム構成 : AMD CPU ファミリー : 15、モデル : 1、ステッピング : 0 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2, HyperThreading物理プロセッサー数 : 12論理プロセッサー数 : 24プロセッサーの速度 : 3793 MHz内蔵メモリ : 32693 MB空きメモリ : 20957 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 25130 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 70 %SAM SDK Version: 2.0.0-main.887.2ACP.ローカルステータス :- SDK バージョン : 1.50.2- Core Sync ステータス : 到達可能で互換性がある- 実行中 Core Sync : 4.21.1.1- 最小必要 Core Sync : 4.3.28.24ACPL キャッシュ設定 : ^4ライブ編集クライアント SDK バージョン : 3.86.01マンタキャンバス:有効エイリアスレイヤー : 無効修飾キーパレット : 有効ハイビーム : 有効Wintab Digitizer ServicesSpec Version 1.4Impl Version 1.39Num Devices 1画像タイルサイズ : 1028K画像キャッシュレベル : 4フォントプレビュー : 中HarfBuzz バージョン: 2.8.1TextEngine: 統合テキストエンジン======= GPUネイティブ API の安定性 : 真OpenGL API の安定性 : 真OpenCL API の安定性 : 真GPUDeny: 0G
始めまして。現在photoshop 2022、windows 10で作業しているのですが、wacom液タブで長押しクリックしようとしても反応しません。photoshop以外の場所ではちゃんと長押しの波紋が出るので、液タブやペンの問題ではない気がします。液タブのドライバ、photoshop両方とも最新にアップデートする前から問題が発生しており、アップデートした今でも改善されません。原因不明で、何をどう対処したらよいのかわからず困っています。原因や解決方法に心当たりのある方に、ご教示お願いできますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
同じ形のフレームを並べたいと思い、フレームをコピーして別の画像を入れると、コピー元の画像も入れ替わってしまいます。フレームのみをコピーすることはできないのでしょうか?
photo shop cc ver20.0.1を使用しています。新機能のフレームツールでプレスホルダーフレームを作成し、そこに画像データを入れ込んだ時にレイヤー効果をかけると、入れ込んだ画像に効果がかかってしまってフレーム自体に効果がかかってくれません。フレーム自体にドロップシャドウをかけたり、効果の対象をフレーム自体にかけたいのですがそれは可能なのでしょうか?
PDFファイルの中に余計なゴミが入っています。 ・投げ縄ツール => 編集タブ => コンテンツ応じた塗りつぶし・修復ブラシツール 元のPDFファイルが6MBで、上記の修正を実施すると、ファイルが18MBになってしまいます。なぜ、こんなに容量が上がるのでしょうか。もう少し、ファイル容量を抑えて修正することはできますか?
①画像の矢印だけサイズを小さくしたいのですがどうすればいいでしょうか?画像解像度の幅と高さの値を変えるともう一つのレイヤーのサイズまで変わってしまいます②この矢印画像の背景を消したいのですがどうすればいいでしょうか?
Photoshop v23.0.2 のアップデートがあるので、このアップデートを行ったところ、アップデート失敗が表示され、Photoshop のプログラムも削除されています。再インストールするにはどのようにしたらよいでしょうか?
ニューラルフィルターで読み込み中から進まないです。環境設定のリセット、アンインストール、セーブブーストもしたのですが直りません。
左の画像を右の画像のようにしたいと考えています。とりあえず文字を塗りつぶしてレイヤーを複製し、ビフォーとアフターに分けました。ここからそれぞれサイズを変えたり位置を調整するにはどうすればいいでしょうか?
お世話になります。 表題の通りですが、M1 Macで「画像アセットの書き出し」が機能せず困っています.(ファイル>生成>画像アセット)バージョンは2021とbetaでどちらも機能してません。同じファイルをインテルMacに持っていくとアセットの書き出しは正常に行われます。これはM1と関係する不具合でしょうか? 検索してみましたが日本語圏ではその情報は特になかったようです。何かご存知の方がいらしたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
EPSで保存したファイルが FINDERでプレビューできません。(EPS の文字とポストスクリプトっぽい線画のアイコン)なぜか、プレビューできるEPSファイルもあります。PS環境設定でプレビュー保存の設定をしています。 JPG PSDは問題なくプレビューできています。 M1 iMacMac OS CC とも最新です。
最新バージョンのアップデートを行ったところエラーとなり、Photoshop が削除されてしまいました。(現在投稿中)そのため、Photoshop 2022 を再インストールしたいと思いますが、Adobe Creative Cloud の画面には、古いバージョンの再インストールする項目が表示されていません。どのようにしたら、CC2022 でも CC2021 でも再インストールできるのでしょうか?Photoshop が使えず困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.