Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
1.WINDOWS10PRO18032.PHOTOSHOPCC 20.003および4.ファイルを開こうとすると[クラッシュレポートが生成されました]がでて、メッセージを送るをクリックして強制終了されます。システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)を3回ほどやってみたが、効果はなし。ほかのソフトも同じです。パソコンのシステムは、エプソンENDEAVOR MR4700 インテルCorei7-67000CPU 3.40GHz 実装RAM 32.0GB 64ピット
昨日アップデートした後、変形ツールのバウンディングボックス、投げ縄ツールの軌跡が表示されない状態になってしまいました。オブジェクトを自由変形させる時など、バウンディングボックスが表示されないので範囲が見えず使いづらいです、また投げ縄ツールも囲っている最中の筆跡が表示されません。解決方法わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
写真に色を重ね描画モードを変更すると、部分的に色のバグがおきます。解決方法を教えて下さい!
3Dソフトで作成したキャラクターに微妙なシワをつけたく、Photoshop2017 CCのバンプマップ機能を使ってますが、画像編集後のデーターを保存して、3Dソフトへ移動、このような行程で作成していますが、3Dソフトに、バンプマップ機能(しわ)が反映されない。アドバイスお願いします。使用ソフト shade 3D ver15
DELL XPS 8930Windows10homeIntel(R)core(TM)i7-8700CPU@3.20GHz 3.19GHz実装RAM 32GBWACOM Intuos Pro (PTH-660)PhotoshopCCアップデート後のバージョン:20.0.0 20180920.r24 2018/09/20:1193433 x64PhotoshopCCのアップデート連絡がきたので、アップデートして作業に入ったらブラシツールのシェイプ機能が使えなかった。他の項目も試したが変わりない。サイズや角度、筆圧などを操 作しても変わりない。作業が出来ません。宜しくお願い致します。
photoshopをcc20にアップデートして、開こうとしたところ、「Photoshopの初期化ができません、仮想記憶ディスクの空き容量がありません」と出てしまいます、PC自体には約5Gの空きがありますが、それでは足りないのでしょうか?PCはWindows10です
Canonの新しいRAWファイル形式であるcr3ファイルについてですが、Bridgeの環境設定→ファイルタイプの関連付けではcr2までとなっており、cr3が含まれておりません。そしてそれが原因なのかははっきりしないのですが、cr3ファイルを複数選択し右クリック→開くを選択した場合、複数同時に開くことができず1枚1枚個別に開いてしまいます。cr3以外の対応ファイルは同時に開けます。右クリック→Camera Rawで開く...を選択した場合は他のファイル同様同時に開けるのですが、地味に面倒です。これは当方の環境問題なのか判断がつかないため、どなたかBridge環境設定のCanon Camera Raw項目がどうなっているか、cr3が含まれているか否かをお教え頂けないでしょうか。Adobe Bridge バージョン:9.0.0.204 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット
①お使いのOSとそのバージョン : サーフェイスブック Windows 10②Photoshop のバージョン : CC, ③トラブルの内容 : タッチ機能によって拡大縮小ができない為、設定するページを探しています④エラーメッセージ : なしPhotoshop タッチ機能とカスタマイズ可能なワークスペース ↑こちらのページにあるように数日前まで使用していたのですが、Windows10が更新されてからタッチ機能が使用できなくなってしまいました。拡大したうえで、縦横に移動は手でできることは確認しました。タッチ機能について設定するページはありますでしょうか?質問を検索しましたが、最近の回答は無かった為書き込ませていただきました。何卒宜しくお願い致します。
MacPro/macos High-sierra/CC2019使用CC2019で自由変形ツールのshiftの動作などいくつか変更が入ってますが。。(前提として、私は普段は移動ツールを持たずに、選択範囲ツールを起点に操作しています)自由変形ツールの変形操作の際に、過去verでは「確定」操作をするまでは、画面上のどこをクリックしても解除されず変形操作は継続されてました。この仕様は、ドキュメントを切り替えても維持されるため、必ず確定しないと駄目で、その煩わしさは少しはあったかなと思います。今回CC2019では、自由変形の操作は、変形ハンドル?にポインターを近づけて操作しないと、画面上をクリックorドラッグした時点で、確定操作になるように変更されています。これでは、変形操作にあたってより注意深くポイント操作をしないといけなくなり、結果として作業効率が著しく悪くなっています。邪推ですが、マルチタスキングをドキュメントごとに独立させたいとか、今後のタッチ操作主体の操作への対応などが想定されているのかもしれません。shiftの件もそうですが、新しい機能・仕様は環境設定でユーザーが選択できるようにして欲しいです。
Photoshopで写真を編集してから、大判印刷機で出力することがあります。実寸2m程の大きさで出力するのですが、画像の解像度を落とさない為、Photoshopで原寸の大きさのままデータ製作しています。フィルターなどの加工をした場合、物凄いデータ容量になってしまいPCが固まる事が多く困っています。縮小した画像を使うと、データ容量は軽くなりますが、画像が荒くなってしまい出力することが出来ません。高画質のまま、データ容量を軽くする方法があれば教えてください。
photoshopCC2019にて、背景を透明にしたファイル上で画像を選択し、コピー&ペーストや、自由変形ツールによる移動・変形を行った際に、画素の一部(上端や左端)が表示されなくなる現象を確認しました(PNGファイル、PSDファイル、JPGファイルで確認)。なお、データ上は欠けた部分も存在しているらしく、一度レイヤーを非表示にしてから、再度表示をONにすると元に戻ります(移動等を行うと再度消えることも)。作業環境は、iMacPro(Osは 10.13.6)。画面表示上の問題と思われたので、Photoshop環境設定の「グラフィックプロセッサーを使用」をオフにしましたが、解決しませんでした。また、Macbook Air(Osは 10.13.6)では、同様の症状は発生しなかったため、iMacPro固有の問題かもしれません。同様の症状の方はいらっしゃいませんでしょうか。
macOS Mojaveにアップデートしてからずっとでてます。対応されてないのですか?
LightroomとPhotoshopのアップデートの通知が来ていたのでアップデートしたところ、何故か有効期限7日間の体験版になってしまいました。何故でしょうか?意味が分かりません。
新バージョン(20.0)のまま長方形選択ツールの使い方を以前の状態に戻す方法はありますか?今のが本当に扱いづらくて困っています。
photoshopCCで画像ファイルを閉じると必ず現れる「Photoshopをご利用いただきましてありがとうございます」のウィンドを表示させない方法は?
Photoshopが更新されて長方形選択ツールの使い方が変わってしまい、前の使い方に戻したいのですがどうすればいいですか?
①windows10 HOME 64 ②PhotoShopCS6 ③ FUJI X-T3用のカメラRAWは出さないのでしょうか? CCはもう出てるようですが。
※2019/6/19更新概要Photoshop 2019 (20.0) にて、オブジェクトの変形機能に仕様変更がありました。変形する際、従来は比率を固定するのにShifキーが必要だったのですがPhotoshop 2019 (20.0) アップデートにより、デフォルトで比率を固定する設定に変更されました。機能の詳細は以下ページをご参照ください。新機能および機能の強化 | Photoshop の最新リリース変形機能で確認されているトラブル新機能の変形比率の固定機能がシェイプでは有効にならない変形時、コントロールバーに表示されている鎖アイコンのチェックを外してからドラッグしても比率が固定されたままになる →20.0.5解消を確認しております※当トラブルについては現在調査中です。進展があり次第当フォーラムを更新いたします。変形の仕様を2018以前のものへ戻されたい場合20.0.5バージョンの場合(2019/6/18更新)Photoshopを起動し画面上部のメニューより以下項目を選択Windows:編集>環境設定>一般Mac:PhotoshopCC>環境設定>一般「従来方式の自由変形を使用」にチェックをつけて、右上の「OK」をクリック以上の操作にて、以前の使用感へと戻ります。※ 本機能追加により、以前仕様を戻す為に利用した「PSUserConfig.txt」は不要となります。20.0.4以下バージョンの場合メモ帳やテキストエディットを開きます。以下の文字列をコピー・ペーストします。TransformProportionalScale 0ファイル名を「PSUserConfig.txt」にして保存します。(一行のテキストのみのファイルで大丈夫です)※Macのテキストエディターにて「.txt」で保存できない場合は、保存の前に画面上部メニューから「フォーマット>標準テキストにする」 を実施してから「PSUserConfig.txt」の名称で保存ください。以下の場所にある環境設定フォルダへ保存します。Windows:C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Adobe Photoshop CC 2019 Settings この「Adobe Photoshop CC 2019 Settings」フォルダの中
⌘tを押した際以前バージョンまではバウティングボックスのガイド表示がされていたものがアップデート後なくなってしまいました。改善方法教えてください。
「無効な入力値です。0.01 point から 1296.00 pointの値を入力してください。最後の有効な値に復元します。」といったメッセージが出てしまい、文字入力、シェイプ、画像配置など、数値的な処理がかかるもの全て操作できなくなってしまいました。環境設定のリセット、Photoshop2018から2019に上げて対応、など行いましたが、直る気配がありません。Window10 Homeメモリ16GB
①windows7 64bit②photoshop CC 2018③トラブル症状 テキストの行間の操作がおかしく正常に動きません。 一覧から定形のサイズを選ぶことはできますが マウスでの操作も数値での入力も勝手に数値が入るため細かい操作ができません。 添付画像の様に勝手に大きな数値になってしまいます。 (文字でも属性のタブでも同様の症状です。) 環境設定の初期化や再インスト―ル・IMEの切り替えなど 行ってみましたが 症状の改善がみられません。 同様の症状で困っている方はおられますでしょうか? バグならしょうがないので2017の方を使っておきますが もし改善方法などあるようであれば教えて頂きたいです。
フォトショップ2019にアップデートを行いフォトショップ2018をアンインストールした後、2018で製作していたデータが2019で読み込みができないと表示されます(パソコンでの対応 するソフトがありません~の物です)その為、2019をアンイストールし、2018を再インストールして使用しております2018で製作した物はアップデート2019では使用できないのでしょうか?
DELL XPS 8930Windows10homeIntel(R)core(TM)i7-8700CPU@3.20GHz 3.19GHz実装RAM 32GBWACOM Intuos Pro (PTH-660)PhotoshopCCのアップデート連絡がきたので、アップデートして作業に入ったらブラシツールのシェイプ機能が使えなかった。他の項目も試したが変わりない。サイズや角度、筆圧などを操作しても変わりない。作業が出来ません。宜しくお願い致します。
拡大縮小時の囲みが表示されなくなってしまいました どうすればよいでしょうかバウンディングボックスの表示はチェックを入れています
PsCCを購入してインストールが完了しました。Adobe Creative Cloudからガイドの画面を選択して見ようとしましたが、チュートリアルを含めどの画面も表示はされるのですが下方向にスクロールができず内容を拝見することができません。OSはWindows10のデスクトップパソコンを使用しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.